Торт «Негр»: рецепт

Этот замечательный и простой торт знаком мне еще с детства, тогда его готовила моя мама. Наверняка, и большая часть читателей знает не понаслышке об этом кулинарном творением, которое, к слову, носит не совсем политкорректное название. (Надеюсь, меня не накажут поисковые системы за использование термина «негр»
:-)). Приготовить торт «Негр в пене» очень просто, да и ингредиенты для него найдутся, пожалуй, в каждом доме. Вобщем, я попробовала впервые испечь этот тортик, и вот, что из этого вышло….

Ингредиенты для торта:

  1. 200 г сахара (1 стакан),
  2. пара яйца,
  3. 200 г варенья смородинового (1 стакан),
  4. чернослив,
  5. 1 десертная ложка соды, гашеная лимонным соком,
  6. 200-300 г муки (1,5 — 2 стакана),
  7. 200 г сметаны (1 стакан),

Для крема и для украшения:

  1. 3 ст. ложки сахара,
  2. 200 г стакан сметаны,
  3. грецкие орехи.

Торт «Негр»: рецепт

В большую миску для теста разбейте пару яиц и добавьте сахар, взбейте все миксером.

200 грамм сахара
200 г сахара
Взбейте 2 яйца с сахаром
Взбиваем яйца с сахаром

Затем добавьте варенье, чернослив и вновь взбейте. (Если вы не используете миксер, то чернослив предварительно нужно порезать).

200 г смородинового варенья
200 г смородинового варенья
Добавляем варенье в тесто и взбиваем
Добавляем варенье в тесто и взбиваем
Приготовьте примерно 0,5 стакана чернослива
Приготовьте примерно 0,5 стакана чернослива
Добавляем чернослив
Добавляем чернослив

Далее добавьте в тесто десертную ложку соду без горки, гашеную лимонным соком или уксусом. (Не волнуйтесь, ложка соды для торта «Негр в пене»- это не много). Тщательно взбейте и оставьте на 5 минут. За это время тесто побелеет и поднимется. Затем отправьте в миску муку и сметану, взбейте все тщательно миксером.

Добавляем соду
Добавляем соду
Взбиваем и оставляем на 5 минут
Взбиваем и оставляем на 5 минут

Думаю, понятно, что для торта используются ингредиенты в соотношении 1:1, поэтому если  пожелаете приготовить больше теста, просто увеличивайте массу ингредиентов в равных пропорциях.

200 г муки
200 г муки
200 г сметаны
200 г сметаны
Хорошенько все взбиваем
Хорошенько все взбиваем

Подготовьте противень для выпекания коржа: постелите в него пергамент и смажьте сливочным маслом. Если пергамента нет, можно, в принципе, обойтись и без него.

Вылеваем тесто в противень
Выливаем тесто в противень

Выпекайте корж в течении 15 минут при температуре 220 градусов, следующие 10 минут  — при температуре 200 градусов.

Пока тортик выпекается займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте сметану с сахаром. Кстати, вместо сахара можно использовать сгущенку, как и в случае с бисквитом, рецепт которого я выкладывала ранее.

Другой вариант — шоколадный крем, подробный рецепт с фото есть в этой статье на блоге.

В качестве украшения можно использовать поджаренные орешки, банан или шоколадную крошку. Тут уже дело вкуса и вашей фантазии.

Торт "Негр в пене" готов!
Торт «Негр в пене» готов! (Правда, кривоватый вышел, но для первого раза, думаю, пойдет 🙂 )

Готовый корж отделите от бумаги и поделите на две равные части. Смажьте одну часть кремом, затем поверх нее положите вторую часть коржа и вновь смажьте весь торт «Негр» кремом. Поверх украсьте его орешками.

Торт "Негр"
Торт «Негр»

Пропитывается торт очень быстро, и примерно через 2 часа уже можно подавать его на стол. Приятного ))

Сохранить

Комментарии 19

  • Татьяна

    Спасибо за рецепт торта, его когда то давно в детстве мама пекла, очень вкусный тортик и напрасно мной забытый. Надо своим деткам испечь, порадовать.

  • Жанна

    Торт с таким названием должен обязательно содержать в ингредиентах какао или шоколад, а вообще рецепт интересный

  • Ольга

    Торт без сомнения очень вкусный, но вот только название не из приятных. Мне кажется название «Ночка», или «Вечерний сюрприз», будет куда более приятным.

  • Михаил

    Согласен, я думал, что торт с таким названием будет непременно шоколадным и снаружи и внутри, хотя и так очень вкусно. Сочетание чернослива с поджаренными орехами очень интересное.

  • admin (Анастасия)

    Михаил, можно и какао добавить, от этого тортик точно хуже не станет 🙂

  • Leepey

    Да, вы правы, какао тортик не испортит )

  • admin (Анастасия)

    Какао вообще редко какой тортик может испортить:)

  • Ярослав

    С интересом ознакомился с этим рецептом, да и название торта весьма забавное. Как выходные будут, попробую приготовить! Будем лакомиться «Негром» и негров известных вспоминать… Оба! один уже вспомнился:)

  • admin (Анастасия)

    @Ярослав, и кто же этот негр, который вспомнился))?

  • Александр

    Просмотрел фото статьи, как приготовить торт и сразу его захотелось попробовать. На выходных куплю все ингредиенты и обязательно попробуем его приготовить. Думаю он еще вкуснее окажется, проверим…

  • admin (Анастасия)

    Что-то и я сама давно уже не пекла этот тортик, надо бы порадовать домочадцев негритенком ))

  • Вера
    http://ariannajournal.ru

    Вспомнился вкус этого тортика когда то в гостях довелось испробовать. Сразу скажу впечатление о нем — понравился, вкусненький. Каюсь сама не пекла, хотя в праздничные дни балую своих близких сладеньким. Что особенно радует технология приготовления действительно не сложная и ингредиенты не замысловатые.

  • Тоник

    Рецепт не верный!!!! После выпечки торт сырой!!!!! И соды оооооочень много!!! Вкус только её ! Ищите рецепт другой

  • admin (Анастасия)
    http://www.yh-ti.ru

    Тоник, вероятно, у кого-то просто руки не от туда растут)) У меня торт всегда пропекается и соды в меру. Вероятно, вы других ингредиентов мало положили.

  • Людмила
    http://zhivem-legko.ru

    И я вспомнила этот тортик с такой ностальгией, конечное, надо попробовать. Освежить вкус и воспоминания!

  • Елена
    https://izdoski.com

    Какой радужный «негр» получается) Надо обязательно приготовить попробовать, вот только название с Вашего позволения придумаю более политкорректное, а то детишки быстро в садике и школе начнут не по назначению использовать его))

  • admin (Анастасия)
    http://www.yh-ti.ru

    Елена, по-моему, ничего страшного в слове «негр» нет, и как его можно использовать не по назначению? По-моему, им и оскорбить-то нельзя, не знаю, чего такого обидного нашли в этом слове.

  • Ирина
    https://irina-kozina.ru/

    Я такой тортик еще не пробовала. И вообще очень редко их готовлю, в основном попадаются какие-то слишком уж затратные рецепты. А здесь и ничего сложного и ингредиентов совсем немного. Спасибо за замечательный рецепт)

  • Анастасия (admin)

    Ирина, этот тортик из моего детства)) Мама частенько такие готовила в то время) Экономично и вкусно)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы принимаете политику конфиденциальности и пользовательское соглашение