Торт «Негр»: рецепт

Этот замечательный и простой торт знаком мне еще с детства, тогда его готовила моя мама. Наверняка, и большая часть читателей знает не понаслышке об этом кулинарном творением, которое, к слову, носит не совсем политкорректное название. (Надеюсь, меня не накажут поисковые системы за использование термина «негр»
:-)). Приготовить торт «Негр в пене» очень просто, да и ингредиенты для него найдутся, пожалуй, в каждом доме. Вобщем, я попробовала впервые испечь этот тортик, и вот, что из этого вышло….

Ингредиенты для торта:

  1. 200 г сахара (1 стакан),
  2. пара яйца,
  3. 200 г варенья смородинового (1 стакан),
  4. чернослив,
  5. 1 десертная ложка соды,
  6. 200-300 г муки (1,5 — 2 стакана),
  7. 200 г сметаны (1 стакан),

Для крема и для украшения:

  1. 3 ст. ложки сахара,
  2. 200 г стакан сметаны,
  3. грецкие орехи.

Торт «Негр»: рецепт

В большую миску для теста разбейте пару яиц и добавьте сахар, взбейте все миксером.

200 грамм сахара

200 г сахара

 

Взбейте 2 яйца с сахаром

Взбиваем яйца с сахаром

 

Затем добавьте варенье, чернослив и вновь взбейте. (Если вы не используете миксер, то чернослив предварительно нужно порезать).

200 г смородинового варенья

200 г смородинового варенья

 

Добавляем варенье в тесто и взбиваем

Добавляем варенье в тесто и взбиваем

 

Приготовьте примерно 0,5 стакана чернослива

Приготовьте примерно 0,5 стакана чернослива

 

Добавляем чернослив

Добавляем чернослив

Далее добавьте в тесто десертную ложку соду без горки. (Не волнуйтесь, ложка соды для торта «Негр в пене»- это не много). Тщательно взбейте и оставьте на 5 минут. За это время тесто побелеет и поднимется. Затем отправьте в миску муку и сметану, взбейте все тщательно миксером.

Добавляем соду

Добавляем соду

 

Взбиваем и оставляем на 5 минут

Взбиваем и оставляем на 5 минут

 

Думаю, понятно, что для торта используются ингредиенты в соотношении 1:1, поэтому если  пожелаете приготовить больше теста, просто увеличивайте массу ингредиентов в равных пропорциях.

200 г муки

200 г муки

200 г сметаны

200 г сметаны

Хорошенько все взбиваем

Хорошенько все взбиваем

Подготовьте противень для выпекания коржа: постелите в него пергамент и смажьте сливочным маслом. Если пергамента нет, можно, в принципе, обойтись и без него.

Вылеваем тесто в противень

Выливаем тесто в противень

Выпекайте корж в течении 15 минут при температуре 220 градусов, следующие 10 минут  — при температуре 200 градусов.

Пока тортик выпекается займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте сметану с сахаром. Кстати, вместо сахара можно использовать сгущенку, как и в случае с бисквитом, рецепт которого я выкладывала ранее.

В качестве украшения можно использовать поджаренные орешки, банан или шоколадную крошку. Тут уже дело вкуса и вашей фантазии.

Торт "Негр в пене" готов!

Торт «Негр в пене» готов! (Правда, кривоватый вышел, но для первого раза, думаю, пойдет 🙂 )

Готовый корж отделите от бумаги и поделите на две равные части. Смажьте одну часть кремом, затем поверх нее положите вторую часть коржа и вновь смажьте весь торт «Негр» кремом. Поверх украсьте его орешками.

Торт "Негр"

Торт «Негр»

Пропитывается торт очень быстро, и примерно через 2 часа уже можно подавать его на стол. Приятного ))

Сохранить

Другие записи по теме:, , ,
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *