Бисквитный торт со сгущенкой: фото-рецепт

Бисквитный торт со сгущенкой – беспроигрышный вариант как для небольших семейных праздников, так и для будничных чаепитий. Его основные преимущества заключаются в быстром и простом приготовлении, ну и, конечно же, в прекрасных вкусовых качествах. Я с уверенностью могу заявить, что бисквит со сгущенкой не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Рецепт бисквита со сгущенкой

Удивительно, но когда-то, бисквитное тесто являлось настоящим деликатесом, позволить себе который могли только богатые люди. Причиной тому являлся сахар – важный компонент, входящий в состав бисквита. А он, как известно, в давние времена был в большой цене. К счастью, сегодня сахарного дефицита нет, и испечь бисквитный торт может каждая хозяюшка. Впрочем, для нашего бисквита сахар даже и не понадобиться, его заменит сгущенка. Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:

Для бисквита:

  • — 2 яйца,
  • — ¼ ч. ложки соды,
  • — упаковка сгущенки (280 г),
  • — 1,5 стакана мука.

Для крема:

  • — ½ банки сметаны,
  • — ½ банки сгущенки.

Начинка и украшение:

  • — 1 банан,
  • — четверть шоколадной плитки,
  • — грецкие орехи (по желанию).

Готовим бисквит со сгущенкой

В глубокой чашке взбейте 2 яйца, затем добавьте к ним сгущенку (280-300 мл) и хорошенько примешайте все вместе. После этого возьмите соду — четверть чайной ложки, и подлейте в ложку теплой кипяченой воды. Перемешайте соду с водой и добавьте в тесто.

Разбиваем яйца
Разбиваем яйца
Добавляем сгущенку
Добавляем сгущенку
Насыпаем соду и муку
Насыпаем соду и муку
Все тщательно взбиваем
Все тщательно взбиваем

Теперь нужно добавлять в наше тесто муку. Потребуется примерно 1,5 стакана. Консистенция теста для бисквита должна походить на консистенцию сгущенку. Если тесто получится жидковатым, добавьте еще муки и хорошенько перемещайте.

Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку
Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку
Спустя примерно 15 минут бисквит будет готов
Спустя примерно 15 минут бисквит будет готов

Готовое тесто влейте в форму для выпечки и отправьте на четверть часа в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекается бисквит со сгущенкой очень быстро, поэтому следите за тем, чтобы он не пригорел. Когда бисквит будет готов, выньте его из духовки и оставьте остывать. Тем временем займитесь приготовлением крема.

Крем со сгущенкой для бисквита

Крем для нашего бисквита очень прост: нужно смешать сметану и сгущенку в соотношении 1:1. Если вы любите осень сладкий крем, то можно добавить сгущенки побольше. И наоборот – любителям умеренно сладкого крема рекомендуется добавить больше сметаны.

Крем для торта - сгущенка + сметана
Крем для торта — сгущенка + сметана

Шоколадный крем

Очень вкусным этот бисквит получается и с шоколадным кремом (масло сливоч., какао, сахар, молоко и мука). В статье с рецептом бисквита из киселя есть подробное описание, как готовить этот крем.

Варим шоколадный крем на слабом огне, постоянно помешивая
Варим шоколадный крем на слабом огне, постоянно помешивая

Украшаем бисквитный тортик

Остывший бисквит разрежьте пополам таким образом, чтобы получилось два коржа. Смажьте один корж приготовленным ранее кремом и положите сверху второй корж. Теперь снова обильно сдобрите тортик кремом. Чтобы торт был красивым и аккуратным, подрежьте ножом неровные края.

Разрезаем бисквит
Разрезаем бисквит
Подравниваем края
Подравниваем края
Смазываем коржи кремом
Смазываем коржи кремом
Выкладываем банановые кружочки
Выкладываем банановые кружочки
Посыпаем шоколадной стружкой
Посыпаем шоколадной стружкой

Теперь нужно придать нашему торту «изюминку». Ее станет банан и шоколадная стружка. Банан нужно порезать кружочками и выложить поверх торта, а затем посыпать сверху шоколадной стружкой. Как сделать стружку, думаю, вы догадываетесь.

Курага и чернослив
Курага и чернослив
Арахис
Арахис
Другой вариант - сухофрукты и орешки
Другой вариант — сухофрукты и орешки

Другой вариант – добавить сухофрукты и орешки, я делала с такой начинкой вот этот простой тортик. Однако лично мне больше нравиться банановый  торт. Ну, это уже дело вкуса. Приятного 🙂

Простой бисквитный торт

бисквитный Бисквитный торт со сгущенкой готов!
бисквитный Бисквитный торт со сгущенкой готов!

(24) комментаря

  1. Александр Мигорян говорит:

    Сколько по времени Вы выпекаете бисквит?

  2. Анастасия Курило говорит:

    Очень быстро минут 10-15 и готов. Важно не проворонить, а то пригорит))

  3. Роман Мальцев говорит:

    Ну вот на сон наелся! 🙂 Покажу рецепт жене пускай приготовит, картинки так аппетитно выглядят!

  4. Татьяна (Горбунова) говорит:

    Лёгкий рецептик и продукты такие всегда легко найти в своём холодильнике. Завтра попробую состряпать торт вместе с сыном и порадовать нашего папку.

  5. Анастасия (admin) говорит:

    Удачи вам)) Если не трудно, напишите потом, получился бисквитик или нет))

  6. Fyrrion говорит:

    Полностью согласен с Татьяной — рецепт действительно легкий, не надо искать по рынкам, базарам всякие специальные игредиенты. Поскольку по своей природе сладкоежка то бисквитный торт да еще и со сгущенкой — просто обожаю!

  7. astersolar говорит:

    Присоединяюсь к вышесказанному, при той простоте и доступности, просто гениальное лакомство, одно из моих любимых, только с бананами не думаю, что мне понравиться, а с шоколадными шариками самое то!!!

  8. Анастасия (admin) говорит:

    Я банан в первый раз положила для эксперимента, и, к моему удивлению, получилось оч вкусно. Гости тоже банановый бисквитик заценили)) разлетелся за 15 минут))

  9. uralmepru говорит:

    Вкусный торт, пригласите? А еще вкусней будет если допустим сделать сметанный крем на лимоне и добавкой орешков, как считаете? Хочу уже испечь скорей ваш тортик.

  10. Анастасия (admin) говорит:

    Конечно! Приглашаю)) С орешками тоже пробовала делать бисквитный торт (с грецкими и арахисом). Добавляла их вместо банана. А вот один сметанный крем…. ну, не знаю даже, как-то со сгущеночкой послаще будет))

  11. Людмила говорит:

    Несложный рецепт, мне бисквиты нравятся, а продукты вообще доступные.

  12. Ulikabest говорит:

    Первый раз вижу, чтоб соду гасили водой. НО вроде все сделали поставила в духовку — интересно поднимется ли?

  13. admin (Анастасия) говорит:

    Ну как, поднялся? (Просто уксус не очень-то люблю, здесь, конечно, скорее не гасила, а просто развела водой)

  14. Денисс говорит:

    Дааа выпечка это класс. Особенно бисквит. С детства люблю бисквитные пирожное и торты. Когда они пропитываются кремом как положено, пальчики оближешь)))

  15. admin (Анастасия) говорит:

    Денисс, бисквитные тортики, наверное, все любят 🙂 Жаль, что много сладкого вредно 🙂

  16. Ирина говорит:

    Очень простой рецепт и выглядит очень аппетитно. Бисквитный торт с кремом делала только один раз, получилось очень вкусно. А если еще дополнить орешками или шоколадной стружкой, вообще объедение получится. Спасибо за рецепт, будем готовить)

  17. Анастасия (admin) говорит:

    Ирина, рецепт этого бисквита все подруги расхватали, он и правда очень вкусный получается. А крем можно любой, хоть сметанный, хоть шоколадный, все вкусно получается))

  18. говорит:

    Ого, какой пышный бисквит получается на сгущенке! И видимо вкус самого теста молочно — сливочный от добавления сгущенки. Стоит попробовать.

  19. говорит:

    Класс, я точно не равнодушный сладкоежка и еще кроме это не ровнодышащий, тем более к сгущенке. Обожаю ее, раньше мог за один присест съесть целую банку. Мне до сих пор вспоминают случай, когда в доме была жестяная трехлитровая банка со сгущенкой, ее хранили к Пасхе, не помню для какого-то торта. Я умудрился сделать маленькую дырочку и по-тихому всю ее опустошил. Отверстие залепил пластилином Каково было удивление родителей, когда они подняли . банку и она оказалась пустой…
    Рецепт бисквита супер, мне очень нравятся бисквитные торты. Спасибо!

  20. Анастасия (admin) говорит:

    Максим, забавная история, улыбнуло)) Наверное, в детстве мы все что-то сладенькое таскали)) Я, помню, как-то обнаружила, где перед новым годом хранятся запасы конфет, и таскала потихоньку)) Причем, каждый код родители прятали их в одном и том же месте в кладовке, наивные люди)))

  21. говорит:

    Ну Новый год, это отдельная история, тут кроме сладостей и вкусностей была отличная пора для воплощения детских бизнес-планов. Например, я с друзьями ходил с колядой, при этом умудрялись переодеваться раза по три, чтобы не узнали. Конечно, люди узнавали, но вида не подавали. Потом на вырученные деньги, я купил штук 30 хоккейных клюшек и продал процентов на 30 дороже. В результате прибыли получился велосипед! Еще один раз совершили с другом вылазку в лес, проследили пока лесник ушел в свой дом, в питомнике срубили каждый по 10 деревьев, перевезли это все на санях, конечно заметая следы. И это все так, чтобы родители не знали. На другой отвезли на рынок на арендованном ишаке. Не знаю, как мы не попались, но было столько адреналина и впечатлений, что помнится как будто это было вчера. А может быть оно так и было, вчера:) Вкусное, приятное и веселое время, прямо как ваш торт!

  22. Анастасия (admin) говорит:

    Максим, вот это истории)) Даже читать интересно было, представляю, какой азарт охватывал вас в то время)) Молодцы)) У нас, кстати, года два-три назад парнишки-подростки тоже ходили по домам, предлагали елки)) Хорошенькие такие елочки, пушистые)) И мальчишкам денежка, и нам хорошо))

  23. говорит:

    Сейчас, уже не так просто все получается. Например, лет 7 назад был случай в канун Нового года, нам подарили елку, мы решили привезти ее к ребенку, это из Киева в Черновцы, 550 км. По дороге, на первом посту ГАИ нас остановили, дело дошло до штрафа, пришлось заплатить стоимость такой елки, потом купить в следующем населенном пункте елку, взять только с нее бирку, в итоге нам такое удовольствие обошлось в три раза дороже. Но, что не сделаешь ради счастья ребенка.

  24. Анастасия (admin) говорит:

    Максим, да и раньше строго было, но молодежь все-таки рискует. Лучше, конечно, купить елку в положенном для этого месте. А вообще на этот Новый год планируем купить искусственную, но не все домашние согласны))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *