Бисквит из сухого киселя в брикете: рецепт с фото

Недавно узнала очень простой рецепт бисквита из киселя в брикете. Количество ингредиентов в нем совсем смешное, изначально даже думала, что ничего хорошего из такого теста не выйдет, оказалось, все совсем наоборот.

Бисквит из киселя: рецепт

Ингредиенты:

  • Брикет сухого киселя,
  • яйца — 3 шт.,
  • мука — 3 столовые ложки,
  • сода — 0,5 чайной (гашеная лимонным соком или яблочным уксусом).
  • 2 ст. ложки майонеза — по желанию.

О том, что в это бисквитное тесто можно добавлять майонез, я узнала уже позже. В бисквите, представленном на фото, его нет. В следующий раз попробую добавить майонез в тесто, думаю, лишним он там не будет.

Итак, первоначально нам нужно измельчить кисель. Сделать это очень просто — брикет можно раскрошить руками.

Измельчаем сухой кисель

Измельчаем сухой кисель

Затем добавляем в сухой кисель яйца и взбиваем все вместе блендером.

Добавляем яйца

Добавляем яйца

Теперь насыпаем муку, хорошо перемешиваем.

Теперь насыпаем муку

Насыпаем муку

Вот такая консистенция теста получается

Вот такая консистенция теста получается

В завершении добавляем соду, которую предварительно нужно погасить лимонным соком.

Гасим соду

Гасим соду

Еще раз все взбиваем блендером и выливаем в форму для выпечки. Я пользуюсь силиконовой формой с узором, которая хороша тем, что к ней ничего не прилипает. Для обычного противня может понадобится пергаментная бумага.

Выливаем тесто в форму

Выливаем тесто в форму

Выпекаем в духовке 20 минут при 150 градусах. Получается аппетитный розовый бисквит с фруктовым вкусом.

Бисквит из киселя готов!

Бисквит из киселя готов!

Готовый бисквит выкладываем на тарелку и подаем к чаю. Можно смазать бисквит кремом, так он будет еще вкуснее. Или даже испечь несколько коржей и сделать настоящий тортик. 

Рецепты крема для бисквита

Я обычно делаю очень простой и быстрый крем, о нем я писала в этой статье про бисквитный тортик. Все, что нужно — это сгущенка и сметана. Смешиваем их в соотношении 1:1 и крем готов!

Другой крем — шоколадный, он немного посложнее в приготовлении, но тоже очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Какао — 4 ст. ложки,
  • Сахар — 0,5-1 стакан,
  • Молоко — 100 мл,
  • Мука — 2 ст. ложки,
  • Сливоч. масло — 100 гр.

Масло нарежьте мелкими кубиками, добавьте сахар, молоко, какао и муку. Поставьте нагреваться на медленном огне, периодически помешивая.

Количество сахара зависит от того, какое какао вы используете, если, к примеру, это Несквик, в котором уже содержится сахар, то достаточно будет половины стакана. Если же вы используете чистый какао-порошок, то потребуется больше сахара. В любом случае, по мере растворения ингредиентов, вы можете попробовать крем и добавить еще немного сахара.

Варите примерно минут десять — до тех пор, пока крем не загустеет. Дайте крему остыть, а после смажьте им бисквит. Приятного! 



Другие записи по теме:, ,
Комментарии
  1. 3 недели ago
  2. 3 недели ago
  3. 3 недели ago
  4. 3 недели ago
  5. 3 недели ago
  6. 3 недели ago
  7. 3 недели ago
  8. 3 недели ago
  9. 3 недели ago
  10. 3 недели ago
  11. 2 недели ago
  12. 2 недели ago
  13. 2 недели ago
  14. 2 недели ago
  15. 2 недели ago
  16. 2 недели ago
  17. 2 недели ago
  18. 2 недели ago
  19. 2 недели ago
  20. 2 недели ago
  21. 2 недели ago
  22. 2 недели ago
  23. 2 недели ago
  24. 1 неделя ago
  25. 3 дня ago
  26. 3 дня ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *