Бисквит из киселя готов!
Бисквит из киселя готов!

Недавно узнала очень простой рецепт бисквита из киселя в брикете. Количество ингредиентов в нем совсем смешное, изначально даже думала, что ничего хорошего из такого теста не выйдет, оказалось, все совсем наоборот.

Бисквит из киселя: рецепт

Ингредиенты:

  • Брикет сухого киселя,
  • яйца — 3 шт.,
  • мука — 3 столовые ложки,
  • сода — 0,5 чайной (гашеная лимонным соком или яблочным уксусом).
  • 2 ст. ложки майонеза — по желанию.

О том, что в это бисквитное тесто можно добавлять майонез, я узнала уже позже. В бисквите, представленном на фото, его нет. В следующий раз попробую добавить майонез в тесто, думаю, лишним он там не будет.

Итак, первоначально нам нужно измельчить кисель. Сделать это очень просто — брикет можно раскрошить руками.

Измельчаем сухой кисель
Измельчаем сухой кисель

Затем добавляем в сухой кисель яйца и взбиваем все вместе блендером.

Добавляем яйца
Добавляем яйца

Теперь насыпаем муку, хорошо перемешиваем.

Теперь насыпаем муку
Насыпаем муку
Вот такая консистенция теста получается
Вот такая консистенция теста получается

В завершении добавляем соду, которую предварительно нужно погасить лимонным соком.

Гасим соду
Гасим соду

Еще раз все взбиваем блендером и выливаем в форму для выпечки. Я пользуюсь силиконовой формой с узором, которая хороша тем, что к ней ничего не прилипает. Для обычного противня может понадобится пергаментная бумага.

Выливаем тесто в форму
Выливаем тесто в форму

Выпекаем в духовке 20 минут при 150 градусах. Получается аппетитный розовый бисквит с фруктовым вкусом.

Бисквит из киселя готов!
Бисквит из киселя готов!

Готовый бисквит выкладываем на тарелку и подаем к чаю. Можно смазать бисквит кремом, так он будет еще вкуснее. Или даже испечь несколько коржей и сделать настоящий тортик. 

Рецепты крема для бисквита

Я обычно делаю очень простой и быстрый крем, о нем я писала в этой статье про бисквитный тортик. Все, что нужно — это сгущенка и сметана. Смешиваем их в соотношении 1:1 и крем готов!

Другой крем — шоколадный, он немного посложнее в приготовлении, но тоже очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Какао — 4 ст. ложки,
  • Сахар — 0,5 стакан,
  • Молоко — 100 мл,
  • Мука — 2 ст. ложки,
  • Сливоч. масло — 100 гр.

Масло нарежьте мелкими кубиками, добавьте сахар, молоко, какао и муку. Поставьте нагреваться на медленном огне, периодически помешивая.

Смешиваем все ингредиенты и нагреваем
Смешиваем все ингредиенты и нагреваем
Варим шоколадный крем на слабом огне, постоянно помешивая
Варим шоколадный крем на слабом огне, постоянно помешивая

Количество сахара зависит от того, какое какао вы используете, если, к примеру, это Несквик, в котором уже содержится сахар, то достаточно будет половины стакана. Если же вы используете чистый какао-порошок, то потребуется больше сахара. В любом случае, по мере растворения ингредиентов, вы можете попробовать крем и добавить еще немного сахара.

Варите примерно минут десять — до тех пор, пока крем не загустеет. Дайте крему остыть, а после смажьте им бисквит. Приятного!

35 комментарий для “Бисквит из сухого киселя в брикете: рецепт с фото”
  1. Ну надо же…. попробую обязательно, очень интересно стало. Спасибо.

  2. Какой замечательный способ использовать сухой кисель! Обязательно опробую приготовить такой замечательный пирог, как только закончится пост. Сразу же понятно, что он всем нам очень понравится!

  3. Признаюсь, удивлена. Никогда не думала, что брикет киселя можно использовать для приготовления бисквита. А впрочем, ведь его основа — крахмал…

  4. Людмила, да, я тоже посчитала, что все дело в крахмале, а фруктовый аромат заменяет привычный ванилин.

  5. Да какой интересный рецепт! Никогда не думала, что кисель в брикетах возможно использовать еще как-то кроме как по прямому назначению. Муж у меня всякое печеное обожает, вот на нем рецепт и испробую. Думаю, ему понравится!

  6. Настенька, даже не предполагала, что из киселя можно такую красоту сотворить. Вот уж точно, век живи — век учись!

  7. Хороший бисквитик, надо будет попробовать испечь.

  8. Я тоже даже не догадывалась, что из киселя что-то можно сделать другое, нежели сам кисель 🙂 Рецепт интенсивно расходится по знакомым, я вот и здесь решила поделиться 🙂

  9. Интересная идея с киселём, но, наверное, при условии, что в киселе нет вредных добавок. А майонез, да ну его 🙂 Магазинный майонез нельзя нагревать. Я раньше делала шарлотку на майонезе, но потом поняла, что лучше обойтись без него 🙂

  10. С ума сойти! Получилось и красиво, и, наверное, вкусно. А заодно я узнала, что кисель в брикетах все еще продается:)
    Настя, только я не поняла — ведь пирог сладкий должен быть, майонез-то зачем?

  11. Елена, две ложки сладость, думаю,не перебьют, но тесто от него становится очень интересным, более пышным. Я добавляю майонез в тесто для пиццы, по нему и сужу.

  12. Олли, даже в тесто для шарлотки майонез можно добавить — не знала 🙂

  13. Читала я уже такое и даже обещала приготовить. Купила брекет, а сынок его просто так и скушал)))

  14. Настенька, спасибо за рецепт. Сделала такой пирог. Моим понравился.

  15. Нина, вот так вот 🙂 В следующий раз берите сразу два брикета 🙂

  16. Наталья, значит уже опробовали, правда же, неплохой пирог получается, с учетом его простого состава. На случай внезапного приезда гостей это будет хороший вариант для угощения.

  17. И правда, интересный рецепт, а майонез можно на пару столовых ложек сливочного масла заменить.

  18. Ирина, тоже неплохой вариант. Кому как больше нравится, а можно попробовать с кефиром, только муки побольше нужно будет.

  19. Ух, ты! такого я ещё не видела и тем более не пробовала! Здорово — бисквит из киселя! Обязательно сделаю))) Настя, спасибо!

  20. Я позавчера ела такой пирог в гостях. Вкусно. Хозяйка тоже говорит, что очень быстро готовится. Крем был какой-то неожиданный, не очень сладкий. Про майонез спросила, хозяйка сказала, что употребляет йогурт с добавлением сметаны.

  21. Елена, можно и просто сметану положить, я пробовала добавлять в мини-кексы, получается очень вкусно.

  22. Иногда использую брикет киселя по его прямому назначению. Но теперь знаю и иное интересное его применение. Спасибо за идею.

  23. Ну надо же, до чего только наши люди не додумаются! А что дает этот крахмал в тесте? Вкус какой-то особенный?

  24. Елена, не, за вкус он не отвечает 🙂 крахмал собствует подъему пирога.

  25. Когда-то мама готовила торт из сухого киселя, но она готовила его без майонеза. Попробую с майонезом, очень заинтересовал рецепт и крем понравился. Приготовлю на выходные, спасибо.

  26. Наталья, оказывается рецептик-то уже не новый, просто многие о нем не знали 🙂

  27. Анастасия, какой интересный рецепт, спасибо! Никогда бы не подумала, что из таких брикетов можно испечь пирог )))

  28. Удивительный бисквит, стоит попробовать испечь. А с кремом можно поэкспериментировать. Спасибо!

  29. Лидия, конечно, крем можно сдать какой душе угодно ))

  30. Странно, но бисквит не поднялся 0,5 см. Хотела торт, но теперь это печеньки ((((

  31. Такого рецепта бисквита еще нигде не встречала. Интересно, что получится, ведь ингредиентов для его приготовления совсем мало нужно. Спасибо за оригинальную идею)

  32. Ирина, получается бисквит с фруктово-ягодным вкусом. Для разнообразия очень интересный вариант.

  33. Здорово придумано! Рецепт, который стоит опробовать. А если понравится, то сделать такой бисквит частым гостем на своем столе.

  34. Анна, можно менять разновидности киселя по вкусу, будет что-то новенькое каждый раз))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *