Печенье “Кольца” с арахисом: рецепт с фото

“Кольца” с арахисом наверняка пробовал каждый. Это простое и вкусное печенье из песочного теста, сверху присыпанное орехами. И приготовить его своими руками не составит большого труда. Из небольшого количества продуктов получается 2 противня вкусных домашних печенюшек.

"Кольца"с арахисом
«Кольца»с арахисом

Рецепт печенья с арахисом

Для теста:

  • 200 грамм сливочного масла или маргарина,
  • 1 стакан сахара (200 гр),
  • 1 яйцо,
  • 2 чайн. лож. разрыхлителя,
  • 3 ст. лож. крахмала,
  • ~ 2 стакана муки,
  • ванилин по желанию.

Для посыпки:

  • арахис,
  • яичный желток.

Сначала замешиваем тесто. В размягченное сливочное масло добавляем сахар и яйцо и растираем все вместе. Я добавила сахара мало (примерно 120 грамм), из-за чего “кольца” получились несладкие. Поэтому советую высыпать весь стакан, так печенье будет более рассыпчатое и вкусное.

Готовим песочное тесто для печенья
Готовим песочное тесто для печенья

Смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель и крахмал. Последний придает выпечке воздушность, рассыпчатость и удерживает влагу. А вот ванилин я не добавляла.

Высыпаем сыпучие компоненты к маслу с сахаром и яйцом и хорошенько перемешиваем. Если тесто липнет к рукам, то добавляем еще немного муки. Вновь перемешиваем и обращаем внимание на консистенцию. Смотрите, чтобы тесто можно было раскатать скалкой. Если видно, что оно еще липкое, вновь добавляйте муку. Так как мука разная, то точное ее количество сложно указать. Все делается на глаз. Кто давно готовит, тому знакомо некое внутреннее чувство, которое подсказывает, достаточно ли какого-то ингредиента или нужно добавить еще. К своим внутренним ощущениям обязательно нужно прислушиваться. Даже если немного ошибетесь (как я с сахаром), в следующий раз уже учтете этот недочет, даже если будете выпекать что-то другое уже.

Убираем тесто в холодильник
Убираем тесто в холодильник

Готовое тесто помещаем в пакетик и убираем в холодильник на часок. Тем временем займемся арахисом. Его нужно помыть, просушить на сковороде и немного поджарить, совсем чуть-чуть. Затем измельчаем его с помощью блендера или кофемолки.

Измельчаем блендером жареный арахис
Измельчаем блендером жареный арахис

Достаем тесто из холодильника, отрезаем кусок и раскатываем скалкой. Далее вырезаем кружочки. Если есть специальные формочки — хорошо, если нет, можно взять что-то подходящее круглой формы. Я выбрала обычный стеклянный бокал, которым удобно выдавливать кружочки из теста (можно еще использовать пластиковую крышку от контейнера). Чтобы вырезать серединки, я взяла насадку от кондитерского мешка. Также можно использовать крышку от пластиковой бутылки.

Раскатываем тесто и вырезаем круги
Раскатываем тесто и вырезаем круги
Вырезаем серединки
Вырезаем серединки

Вырезаем серединки

Кольца из теста смазываем яичным желтком, чтобы посыпка лучше прилипала и держалась. И после этого окунаем в орехи.

Смазываем колечки желтком
Смазываем колечки желтком
И окунаем в орехи
И окунаем в орехи

Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Помещаем кольца на противень и ставим в духовку на 180 — 200 градусов. Выпекаем до румяного цвета. На это уйдет примерно минут 20, но все зависит от духовки. Поэтому ориентируйтесь по цвету печенья.

Выкладываем на противень и выпекаем
Выкладываем на противень и выпекаем
"Кольца" с арахисом готовы!
«Кольца» с арахисом готовы!

Готовые “кольца” с арахисом можно сразу же подавать к столу! Приятного!

(8) комментариев

  1. говорит:

    Очень рада, что встретила Ваш рецепт. Муж очень любит эти кольца с орешками и я все время покупаю их к чаю. Но с течением времени их стали печь хуже — не такие рассыпчатые. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом. Тем более, что все ингредиенты обычно в доме есть, докуплю только арахис.

  2. говорит:

    Так как орехи я люблю, то и дырочку для колечка вырезать не буду — так больше орехов останется на печенюшках. Спасибо, Анастасия, за подробный рецепт.

  3. говорит:

    Песочное тесто, арахис. Такое печенье я иногда покупаю в магазине. Но если его приготовить самой, то будет печенье и вкуснее, и уверенна, что полезней.

  4. говорит:

    Тоже нередко покупаю такие кольца в магазине. Хорошо, что есть рецепт домашней выпечки, можно сделать побольше. Спасибо!

  5. говорит:

    Я уже совсем и забыла про такое печенье, очень давно его не ела. Рецепт довольно простой, спасибо, что поделились, буду на выходных пробовать)

  6. говорит:

    Обожаю кольца с орехами! Считаю, что домашняя выпечка всегда вкуснее и натуральнее, поэтому ваш рецепт взяла себе в закладки и непременно приготовлю. Большое спасибо!

  7. говорит:

    Обожаю кольца с орехами, но сама их не готовила, обычно покупаю в магазине. Конечно, домашняя выпечка не сравнима с покупной. Спасибо, возьму на земетку.

  8. говорит:

    Песочное тесто, да еще и с арахисом, дает удивительный вкус. Так что такое печенье стоит готовить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.