Домашний торт — лакомство, которое любят всё. Вкусный, свежий, сладкий… Ну, как тут можно устоять! Правда, чтобы получился такой тортик, нужно потратить немало сил, да и продукты выбирать только качественные.
А сделать торт ещё и красивым — верх кулинарного искусства, здесь уже нужны опыт и специальные кондитерские инструменты. Но поскольку наш тортик домашний, мы не будем добиваться идеальных эстетических качеств, самое главное, чтобы он был вкусным и просто симпатичным.

Рецепт домашнего торта с кремом чиз
Бисквит
- 6 яиц,
- 150 грамм сахара,
- 160 грамм муки,
- 2 ч. л. разрыхлителя
Подробный пошаговый рецепт бисквита я писала здесь. В исходном рецепте количество муки немного больше — 180 грамм, но я заметила, что если добавлять поменьше, примерно 150 — 160 грамм, то бисквит получается более пышным.

Пропитка
По классике жанра для пропитки используется сироп из сахара и воды в соотношении 1:1 или 2:3. Вторая пропорция мне нравится больше, т. к. получается не слишком сладко. Например, получается такой рецепт сиропа:
- 6 стол. лож. сахара (150 гр),
- 9 стол. лож. воды (180 мл).
Варить сироп до растворения сахара, постоянно помешивая. Затем остудить и можно хранить в холодильнике.
Я использовала для пропитки сливки с сахарной пудрой, сильно их не взбивала, только до пенки. Брала именно сливки, так как они остались в избытке после приготовления крем-чиза. А ещё у меня был вишнёвый сироп, о нём напишу чуть ниже.
Помнится, в детстве, когда мама готовила бисквитные тортики, она делала пропитку из варенья и воды. Тоже хороший вариант для домашнего торта. На стакан воды — 4 — 5 ст. л. варенья. Если положить варенья больше — будет слаще, тут уже ориентируемся на свой вкус.
Чиз-крем на сливках
- 200 гр сливок жирностью 33% и более,
- 200 грамм сливочного сыра,
- 4 ст. л. сахарной пудры.




Вишневый конфитюр
- Сахар ~ 100 гр. — это 5 ст. лож. без горки (можно добавлять больше или меньше по вкусу),
- Вишня — 300 гр.,
- Крахмал кукурузный — 20 гр. — это 1 ст. лож. с горкой.
- Вода — 50 гр. — это 3,5 ст. лож.
Вишню кладем в сотейник и отправляем на огонь. Когда ягода нагреется, добавляем сахар, варим до его полного растворения. Крахмал смешиваем с водой и выливаем в сотейник, варим еще пару минут. Чем дольше варить, тем гуще будет конфитюр. Даём вишневой начинке остыть.

У меня конфитюр получился жидковатый. Специально не стала сильно уваривать, чтобы получившийся сиропчик впитался в бисквит.
Украшение торта
- Конфеты m&m’s,
- Маршмеллоу,
- Кусочки шоколадной плитки.
Для декорации тортика можно использовать любые сладости на свой вкус.
Сборка торта с чиз-кремом
Для начала нужно выбрать широкую плоскую посуду, на которой торт будет собираться. Кладем на середину блюда немного крема и сверху располагаем первый бисквитный корж. Это нужно для того, чтобы тортик хорошо закрепился на посуде.

Если есть кондитерское кольцо, надеваем его сверху. Если нет, можно сделать из подручных материалов, благо в интернете много идей. А можно обойтись и без него, тортик ведь домашний, поэтому неровности ему простительны.


Пропитываем бисквит сиропом. Далее выкладываем начинку. У меня первым идёт вишнёвый конфитюр, так как он получился жидковат, и хорошо впитается в бисквит. Затем наносим крем-чиз. Если есть кондитерский мешок, наносим с помощью него, если нет — обычной ложкой.
Затем помещаем второй бисквитный корж. И точно так же пропитываем его сиропом, выкладываем вишню и крем.


Когда все слои торта будут собраны, покрываем тортик снаружи оставшимся кремом чиз. Украшаем любыми сладостями или посыпками и убираем в холодильник. Через несколько часов торт хорошо пропитается, и его можно подавать к столу!
Торты уже давно не пеку, дабы не искушать себя. Все же в моем возрасте начинаешь толстеть только от взгляда на какую-нибудь вкусняшку. 🙂 Но рецепт внимательно прочитала, тем более, что интересно было узнать, что это за такой чиз-крем.
Бисквитный торт на самом деле делать не сложно. У меня всегда раньше хорошо получался. А вот чиз-крем понравился. Действительно, лучше, чем со сливочным маслом. По лицам ребятишек видно, как они довольны. Счастливое детство!
Конечно, домашние тортики очень вкусные, но я очень редко их делаю.
Елена, сама где-то только года 1,5 назад узнала и попробовала чиз-крем. Очень вкусно, да и готовить не очень-то сложно.
Наталия, поначалу сложновато, а потом, когда уже немного руку набьешь, торты получаются лучше. Конечно, до идеала далеко, если судить по внешнему виду. Но на вкус в тысячу раз лучше, чем торты из магазина.
Ольга, я тоже делаю торты только на праздники и по особым случаям. Хотя дело даже не в том, что опасаюсь за количество потребляемых калорий. Уж очень это трудоемкий процесс.
Такой тортик я уже хочу приготовить. завтра пойду покупать для него продукты
Состав крема и вишневая пропитка уже заинтриговали, хочется непременно отведать такую вкуснятину. Спасибо за рецепт!
Очень аппетитный лакомый тортик! С таким десертом, конечно, не сравнится ни один покупной торт, ведь все они сейчас готовятся на заменителях и ароматизаторах, а стоят совершенно неадекватно такому химическому составу. Рецепт взяла в закладки. Большое спасибо!
Сейчас читаю и думаю: хорошо, что этот тортик далеко от меня. От одних фоток желудок возмущенно заурчал. Просто тяжелейшее испытание для худеющих.
Ваш торт выглядит изумительно аппетитно и красиво! Понравился и крем и начинка, надо обязательно будет попробовать приготовить. В магазине сейчас очень редко получается найти более менее вкусный торт, да и в любом случае он все равно не сравнится с домашним)
Торты пеку теперь очень редко, но люблю их…! Спасибо, очень красивый и аппетитный торт!