Домашний торт с чиз-кремом

Домашний торт — лакомство, которое любят всё. Вкусный, свежий, сладкий… Ну, как тут можно устоять! Правда, чтобы получился такой тортик, нужно потратить немало сил, да и продукты выбирать только качественные. 

А сделать торт ещё и красивым — верх кулинарного искусства, здесь уже нужны опыт и специальные кондитерские инструменты. Но поскольку наш тортик домашний, мы не будем добиваться идеальных эстетических качеств, самое главное, чтобы он был вкусным и просто симпатичным. 

Рецепта торта с кремом чиз

Домашний бисквитный трот с вишней и кремом чиз
Домашний бисквитный трот с вишней и кремом чиз

Рецепт домашнего торта с кремом чиз

Бисквит

  • 6 яиц, 
  • 150 грамм сахара, 
  • 160 грамм муки, 
  • 2 ч. л. разрыхлителя 

Подробный пошаговый рецепт бисквита я писала здесь. В исходном рецепте количество муки немного больше — 180 грамм, но я заметила, что если добавлять поменьше, примерно 150 — 160 грамм, то бисквит получается более пышным. 

Рецепт бисквита для мультиварки
Рецепт бисквита для мультиварки и не только

Пропитка

По классике жанра для пропитки используется сироп из сахара и воды в соотношении 1:1 или 2:3. Вторая пропорция мне нравится больше, т. к. получается не слишком сладко. Например, получается такой рецепт сиропа: 

  • 6 стол. лож. сахара (150 гр),
  • 9 стол. лож. воды (180 мл). 

Варить сироп до растворения сахара, постоянно помешивая. Затем остудить и можно хранить в холодильнике. 

Я использовала для пропитки сливки с сахарной пудрой, сильно их не взбивала, только до пенки. Брала именно сливки, так как они остались в избытке после приготовления крем-чиза. А ещё у меня был вишнёвый сироп, о нём напишу чуть ниже. 

Помнится, в детстве, когда мама готовила бисквитные тортики, она делала пропитку из варенья и воды. Тоже хороший вариант для  домашнего торта. На стакан воды — 4 — 5 ст. л. варенья. Если положить варенья больше — будет слаще, тут уже ориентируемся на свой вкус. 

Чиз-крем на сливках

  • 200 гр сливок жирностью 33% и более,
  • 200 грамм сливочного сыра,
  • 4 ст. л. сахарной пудры.
Продукты для крема чиз
Продукты для крема чиз
Можно вместо сливок использовать сливочное масло жирностью 82,5%, тогда крем получится более стабильным, но и более жирным. Вариант чиз-крема со сливками мне нравится больше, он легче и вкуснее, хоть и сложнее в приготовлении. 
Взбиваем сливки
Взбиваем сливки
Сливки нужно охладить перед взбиванием, можно на несколько минут положить в морозильную камеру. Даже венчики от миксера и чашу, в которой будут взбиваться сливки, рекомендуется охладить. Взбиваем миксером холодные сливки с сахарной пудрой. Сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Когда масса станет пышной и густой — отключаем миксер. 
Добавляем сыр в сливки
Добавляем сыр в сливки
Перемешиваем и крем готов!
Перемешиваем и крем готов!
Сливочный сыр тоже нужно взбить миксером для придания пышности. Если вам кажется, что маловато сладости, то можно добавить сахарной пудры к сыру и взбить вместе. Затем смешиваем сливочный сыр и взбитые сливки. Чиз-крем готов!

Вишневый конфитюр

  • Сахар ~ 100 гр. — это 5 ст. лож. без горки (можно добавлять больше или меньше по вкусу), 
  • Вишня — 300 гр., 
  • Крахмал кукурузный — 20 гр. — это 1 ст. лож. с горкой. 
  • Вода — 50 гр. — это 3,5 ст. лож. 

Вишню кладем в сотейник и отправляем на огонь. Когда ягода нагреется, добавляем сахар, варим до его полного растворения. Крахмал смешиваем с водой и выливаем в сотейник, варим еще пару минут. Чем дольше варить, тем гуще будет конфитюр. Даём вишневой начинке остыть. 

Варим вишневый конфитюр для торта
Варим вишневый конфитюр для торта

Варим вишневый конфитюр для торта Варим вишневый конфитюр для торта

У меня конфитюр получился жидковатый. Специально не стала сильно уваривать, чтобы получившийся сиропчик впитался в бисквит.

Украшение торта

  • Конфеты m&m’s, 
  • Маршмеллоу, 
  • Кусочки шоколадной плитки. 

Для декорации тортика можно использовать любые сладости на свой вкус. 

Сборка торта с чиз-кремом

Для начала нужно выбрать широкую плоскую посуду, на которой торт будет собираться. Кладем на середину блюда немного крема и сверху располагаем первый бисквитный корж. Это нужно для того, чтобы тортик хорошо закрепился на посуде. 

Первый слой пропитываем сиропом
Первый слой пропитываем сиропом

Если есть кондитерское кольцо, надеваем его сверху. Если нет, можно сделать из подручных материалов, благо в интернете много идей. А можно обойтись и без него, тортик ведь домашний, поэтому неровности ему простительны. 

Вишневый конфитюр
Вишневый конфитюр
И сверху чиз-крем
И сверху чиз-крем

Пропитываем бисквит сиропом. Далее выкладываем начинку. У меня первым идёт вишнёвый конфитюр, так как он получился жидковат, и хорошо впитается в бисквит. Затем наносим крем-чиз. Если есть кондитерский мешок, наносим с помощью него, если нет — обычной ложкой. 

Затем помещаем второй бисквитный корж. И точно так же пропитываем его сиропом, выкладываем вишню и крем. 

Покрывем торт сверху чиз-кремом
Покрываем торт сверху чиз-кремом
Украшаем торт любыми сладостями
Украшаем торт любыми сладостями

Торт к кремом чиз Домашний бисквитный торт Крем чиз и вишня

Когда все слои торта будут собраны, покрываем тортик снаружи оставшимся кремом чиз. Украшаем любыми сладостями или посыпками и убираем в холодильник. Через несколько часов торт хорошо пропитается, и его можно подавать к столу! 

(12) комментариев

  1. говорит:

    Торты уже давно не пеку, дабы не искушать себя. Все же в моем возрасте начинаешь толстеть только от взгляда на какую-нибудь вкусняшку. 🙂 Но рецепт внимательно прочитала, тем более, что интересно было узнать, что это за такой чиз-крем.

  2. говорит:

    Бисквитный торт на самом деле делать не сложно. У меня всегда раньше хорошо получался. А вот чиз-крем понравился. Действительно, лучше, чем со сливочным маслом. По лицам ребятишек видно, как они довольны. Счастливое детство!

  3. говорит:

    Конечно, домашние тортики очень вкусные, но я очень редко их делаю.

  4. Анастасия (admin) говорит:

    Елена, сама где-то только года 1,5 назад узнала и попробовала чиз-крем. Очень вкусно, да и готовить не очень-то сложно.

  5. Анастасия (admin) говорит:

    Наталия, поначалу сложновато, а потом, когда уже немного руку набьешь, торты получаются лучше. Конечно, до идеала далеко, если судить по внешнему виду. Но на вкус в тысячу раз лучше, чем торты из магазина.

  6. Анастасия (admin) говорит:

    Ольга, я тоже делаю торты только на праздники и по особым случаям. Хотя дело даже не в том, что опасаюсь за количество потребляемых калорий. Уж очень это трудоемкий процесс.

  7. говорит:

    Такой тортик я уже хочу приготовить. завтра пойду покупать для него продукты

  8. говорит:

    Состав крема и вишневая пропитка уже заинтриговали, хочется непременно отведать такую вкуснятину. Спасибо за рецепт!

  9. говорит:

    Очень аппетитный лакомый тортик! С таким десертом, конечно, не сравнится ни один покупной торт, ведь все они сейчас готовятся на заменителях и ароматизаторах, а стоят совершенно неадекватно такому химическому составу. Рецепт взяла в закладки. Большое спасибо!

  10. говорит:

    Сейчас читаю и думаю: хорошо, что этот тортик далеко от меня. От одних фоток желудок возмущенно заурчал. Просто тяжелейшее испытание для худеющих.

  11. говорит:

    Ваш торт выглядит изумительно аппетитно и красиво! Понравился и крем и начинка, надо обязательно будет попробовать приготовить. В магазине сейчас очень редко получается найти более менее вкусный торт, да и в любом случае он все равно не сравнится с домашним)

  12. говорит:

    Торты пеку теперь очень редко, но люблю их…! Спасибо, очень красивый и аппетитный торт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.