Домашние вафли в вафельнице: рецепт с фото

В моем детстве вкусные домашние вафли были частыми гостями нашего стола. Да и не только нашего, по-моему, вафли пекли в каждой второй семье. Помнится, даже в школе на уроке труда мы их готовили. Однако, со временем вафельный ажиотаж как-то утих. Вероятно, их вытеснили аналоги из магазина, что, в общем-то, вполне понятно, ведь купить что-то гораздо проще, чем самостоятельно приготовить, к тому же цена совсем невелика. Но, согласитесь, иногда хочется побаловать себя домашними вафлями, приготовленными в старой доброй вафельнице, и в добавок к этому вспомнить вкус из детства. И если у вас, как и у меня, сохранилась старушка-электровафельница, то почему бы не попробовать вновь ею воспользоваться. Кстати, есть ли сейчас в продаже электровафельницы? Как-то мне они никогда не попадались на глаза. Ну да ладно, вернется к делу.

Вафли в вафельнице: рецепт

Ингредиенты:

  1. 5 яиц,
  2. один стакан сахара,
  3. 1,5 стакана муки,
  4. пачка маргарина.

Как приготовить тесто для вафель

В металлической тарелке расплавьте пачку маргарина. Пока маргарин горячий всыпьте в него стакан сахара и мешайте до полного растворения. Лучше всего для этих целей использовать миксером.

Растапливаем маргарин
Растапливаем маргарин
Добавляем сахар
Добавляем сахар

Следующий ингредиент — яйца. Добавьте 5 штук и вновь воспользуйтесь миксером.

Разбиваем яйца
Разбиваем яйца

Теперь можно высыпать муку, потребуется примерно 1,5 стакана, если тесто получится жидковатое, добавьте еще немножко муки. После хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.

Высыпаем муку
Высыпаем муку

 

Как испечь вафли

Включите вафельницу нагреваться. Растительным маслом смочите ватный диск (или небольшой кусочек ткани) и протрите им стенки электроприбора.  Теперь можно приступать к выпечке.

Маслом смазываем вафельницу
Маслом смазываем вафельницу

Влейте столовую ложку теста и плотненько закройте вафельницу. Готовые вафли закрутите в трубочку. По желанию можно перед закручиванием смазать вафельку сгущенкой, только делать это нужно очень быстро, чтобы она не успела затвердеть.

Вливаем ложку теста
Вливаем ложку теста
И через пару минут получаем вот такую вафельку
И через пару минут получаем вот такую вафельку
Закручиваем пока горячая
Закручиваем пока горячая

А еще можно приготовить вафельный торт, для этого каждую вафельку не нужно закручивать, а просто укладывайте их одну на другую, смазывая каждую сгущенкой или каким-нибудь кремом, рецепт одного из них есть тут.

Домашние вафли готовы
Домашние хрустящие вафли готовы

P.S.: С одной порции теста у меня вышло две полные тарелки домашних вафель.

(23) комментаря

  1. Елена говорит:

    Готовила вафли по похожему рецепту, такие хрустящие получаются 🙂 И очень быстро изчезают. Надо две порции сразу готовить, чтобы на завтра хватило.

  2. admin (Анастасия) говорит:

    По объему их получается много, но уходят они, действительно, очень быстро ))) Особенно со сгущенкой у нас в семье улитучиваются))

  3. Анна говорит:

    Вафли из вафельницы получаются действительно чудесные! Я делаю обычно по таким рецептам:
    Сырные вафли prostvkus.ru/sladkie-sy-rny-e-vafli/
    Хрустящие сладкие вафли prostvkus.ru/hrustyashhie-domashnie-vafli/

    Попробуйте — надеюсь, вам понравится!

  4. admin (Анастасия) говорит:

    Анна, сладенькие вафли все-таки вкуснее, чем сырные)) хотя надо попробовать и те, и те))

  5. Елена говорит:

    О, спасибо за рецептик. Как раз думала, чем бы вкусненьким порадовать домашних. Как думаете, если добавить в тесто кусочки ягод и фруктов?

  6. admin (Анастасия) говорит:

    Я думаю, прилипнет к вафельнице такое тесто )))

  7. admin (Анастасия) говорит:

    Лучше уже готовую вафельку смазать джемом или вареньем из любимых ягод))

  8. Ярыч говорит:

    Помню этот рецепт еще из детства (даже вафельница похожая). Но вот в последнее время у меня вафли стали получаться «суховатыми». Вчера попробовали приготовить их по вашему рецепту. Результат оказался на славу!

  9. Евгений говорит:

    Я просто обожаю вафли! Вафельницы такая есть у нашего друга к Мише, регулярно ходим к нему в гости на них. Под фильм — самое оно 😉

  10. admin (Анастасия) говорит:

    Ярыч, это зависит от маргарина, если он не очень качественный, то вафли сухие.

  11. admin (Анастасия) говорит:

    Евгения, только вот полнят они очень, особенно под фильм))

  12. anti92 говорит:

    Обожаю вафли в трубочку, особенно с вареной сгущенкой!! Это обалденно вкусно. Но к сожалению в моем детстве не было такого, очень редко получалось «кушать» вафли( Надо поискать в магазинах бытовой техники вафельницы, думаю они до сих пор есть в продаже.

  13. admin (Анастасия) говорит:

    anti92, после публикации этого поста, мне тоже стало интересно, есть ли сейчас в продаже вафельницы. Оказалось, что есть. И современные модели такие симпатичные и функционально у них поболее, чем у моей старушки 🙂 Вот только при нынешнем росте цен, хорошие ваыельницы стоят недешево.

  14. Vlada говорит:

    Мне 3 года назад подарили вафельницу электрическую, хорошая я вам скажу вещь. Какие только я рецепты не пробовала, но этот (классический) как будто в детство возвращает! Еще по праздникам делаю домашнее мороженое и вафельные конусы. Эх наверное и сегодня вечером напеку вафель и мороженого прикуплю:))))

  15. admin (Анастасия) говорит:

    Vlada, я даже не слышала о вафельных конусах, что это? 🙂 теперь и я хочу делать мороженое 🙂

  16. Долматов говорит:

    Вафли это просто прелесть, что в то время, что в настоящее! Дети наши не все умеют их делать на сегодняшний день, а ведь это очень прикольная штука и полезная! Маргарин можно заменить на масло и чуть меньше, сахар заменить на варёную сгуху (только варить самому), и добавить немного воды, чтобы слегка мягче были, не такие хрустящие! И сколько помню первые пара всегда прилипают к вафельнице!!!
    p.s у нас по сей день старенькая вафельница и пашет исправно, хотя даже по паспорту она должна была с учётом наработки выйти из строя! Делали хорошо!)

  17. говорит:

    @Долматов, у меня вафли никогда не прилипают. Возможно, у вас это происходит из-за того, что были добавлены масло и сгущенка. Я, честно признаться, даже не слышала, чтобы эти ингредиенты вводились в тесто для вафель.

  18. говорит:

    Рецепт из детства, надо как-нибудь обязательно приготовить. Спасибо)

  19. говорит:

    Когда то раньше часто делала такие вафельки, но вафельницы не стало и я долго не готовила их и теперь, когда снова приобрела новенький агрегат решила востановить забытый рецептик, спасибо!

  20. Анна говорит:

    Здравствуйте!!! А можно место маргарина масло сливочное? Результат изменится?

  21. говорит:

    Анна, конечно, можно)) Еще вкуснее будет))

  22. говорит:

    Настенька, во все рецепты для сладкой выпечки, добавляйте чуточку соли. Вкус улучшается.

  23. говорит:

    Наталья, я так уже давно стала делать по вашему совету. В частности, взбиваю яйца и добавляю немного соли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *