Сырники в духовке: рецепт с фото

Я очень люблю всевозможные постряпушки с творогом. Самые распространенные и быстрые в приготовлении — это сырники. Но есть у них один существенный минус  — готовятся они в масле на сковороде. В итоге получается очень жирно и совсем не полезно. Но есть альтернативный метод приготовления — запечь в духовке. При таком подходе получается и полезно, и вкусно, и очень быстро.

Рецепт сырников в духовке

Ингредиенты:

  • творог — 700 гр,
  • яйца — 2,
  • сахара — 5 ст. ложек,
  • разрыхлитель  — 1 ч ложка,
  • ванилин — 0,5 ч л
  • манка — 10 ложек,
  • сахарная пудра для посыпки сверху.

В глубокую тарелку положите творог и добавьте все компоненты поэтапно. Обратите внимание, что манки может потребоваться чуть меньше или чуть больше, в зависимости от консистенции творога (у меня был немного сыроватый творог).

Добавляем в творог яйца и сахар
Добавляем в творог яйца и сахар, перемешиваем
Затем добавляем остальные ингредиенты
Затем добавляем остальные ингредиенты

Взбейте все блендером до образования густой творожной массы.

Взбиваем
Взбиваем

На противень желательно постелить пергаментную бумагу, чтобы потом не мучиться, отдирая печеньки.  Посыпьте манкой те участки, где будете выкладывать сырники.

Подготавливаем противень
Подготавливаем противень

Ложкой выложите творожные лепешки и посыпьте их слегка сверху сахарной пудрой.

Выкладываем сырники
Выкладываем сырники
Готовым сырникам даем остыть
Готовым сырникам даем остыть
Сырники в духовке
Сырники в духовке будут очень вкусными со сметаной или вареньем

Выпекайте примерно 40 минут. После достаньте противень из духовки и оставьте на 15 минут. Остывшие сырники выложите на тарелку. Приятного 🙂




Комментарии 23

  • Олег Клышко

    Я умею готовить, но сырники только жена готовит в духовники не делала, надо мне попробовать приготовить по вашему рецепту

  • Татьяна

    На сковородке не только жирно, но и жарено, а это чревато при проблемах желудка, печени. Проблемы эти сейчас есть у каждого второго и творог нужно есть обязательно. В первозданном виде надоедает быстро. Хочется разнообразия с сохранением вкусности и полезности. Ваш рецепт, как раз из таких.

    Не для публикации: творог, наверно, сыроватый все-же, а не » сероватый»

  • admin (Анастасия)

    Татьяна, спасибо, исправила )) Сероватый творог нам никак не нужен :-))

  • Данил Березуцкий

    Получилась такая вкуснятина)) Я еще добавил изюма.
    Это мой первый опыт готовки сырников духовке. Вся семья довольна, а я в первую очередь, спасибо.

  • Владимир

    Вот сырники я люблю, быстро и вкусно) Но по поводу запекания — впервые слышу. Надо обязательно попробовать ваш рецепт. Ведь очевидно, что запеченое всегда полезнее жареного! А с нашей экологией за здоровьем надо следить.

  • Дмитрий

    Обожаю просто сырники, но жена редко готовит, так как много возиться с жаркой, да и не полезно это. Рецепт понравился, надо будет его обязательно показать жене.

  • Наталья

    Настя, люблю выпечку с творогом. Спасибо за рецепт! Я делаю чуть иначе. Всегда для выпечки взбиваю яйца отдельно, а потом добавляю в них сахар и остальные компоненты. Так выпечка получается более воздушной.

  • Елена

    Я стараюсь избегать жаренных продуктов, даже котлеты в духовке запекаю. Сырники люблю, но готовлю редко, потому что нужно жарить. Воспользуюсь Вашим рецептом и приготовлю в духовке. И времени меньше уходит и полезнее.

  • admin (Анастасия)

    Спасибо за совет, Наталья, слышала неоднократно, что нужно так делать, но для этого нужно приобрести новый миксер, старый погиб смертью храбрых)) Блендером яйца до пены не получается взбить, поэтому я сильно не заморачиваюсь и взбиваю все вместе))

  • Иннокентий

    С фото так и веет ароматом, хочется сырничков — может вечером сегодня сделаю 😉

  • Ирина

    Я тоже люблю сырники, но жаренного мне нельзя, поэтому я уже забыла их вкус. Спасибо за полезный совет! А в мультиварке тоже ведь можно запечь сырники на режиме «выпечка»?

  • admin (Анастасия)

    Ирина, в мультиварке можно. Но у меня все эксперименты с выпечкой в ней заканчивались полным провалом, лучше все же в духовке.

  • Ирина

    А у мня все наоборот! В духовке все горит, а в мульте все отлично. Попробую в мульте, потом отпишусь.

  • Надежда

    Какие сырники получились красивые, прямо захотелось сейчас же пойти и сделать.

  • admin (Анастасия)

    Ирина, может температуру слишком высокую ставите. Или сама духовка подводит.

  • Анна

    Хорошая идея не жарить сырники, а запекать их в духовке. Ухожу от жареных блюд, так что буду осваивать Ваш метод приготовления сырников.

  • Марк

    Сырники для меня всегда оставались загадочным блюдом. Вроде бы и творог и на оладьи похоже. В детстве всегда задавался вопросом «А как они жарят творог?». Думаю, что настало время самому попробовать. Да и рецепт кажется доступным, располагает.

  • admin (Анастасия)

    Марк, а меня всегда мучил вопрос: «Почему сырники, ведь готовят из творога?». 🙂 Вопросов, как видно, немало вызывает это блюдо 🙂 Но, мой вам совет — меньше вопросов, больше дела! Выпечка получается отменная!

  • Сергей

    Можно добавить еще изюма! Обожаю изюм, а манки можно меньше. Хотя с нынешним творогом может и понадобиться. Надо попробовать в духовке, мы обычно делаем их на сковороде. В духовке возможно полезнее будет, да и лишнее отопление в квартире зимой не помешает 🙂

  • admin (Анастасия)

    Сергей, конечно, можно добавить и изюм, и любые другие сухофрукты или даже орешки. А манку, действительно, следует насыпать с учетом консистенции творога. Если жидкий — больше, суховатый — совсем немного.

  • Галина

    Вкусняшка для моей дочери. покажу ей ваш рецепт, в духовке сырники мы никогда еще не готовили.

  • Сергей

    печеньки :):):) СЫРНИКИ!!!

  • Алексей Коровин

    Отличный рецепт, спасибо! Мы часто готовим дома, ежедневно! Часто печем в духовке, на масле в сковороде не жарим, сырники еще не пробовали в духовке, обязательно воспользуемся рецептом 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы принимаете политику конфиденциальности и пользовательское соглашение