Сырники из творога на сковородке
Сырники из творога на сковородке

Я очень люблю всевозможные постряпушки с творогом. Самые распространенные и быстрые в приготовлении — это сырники. Ароматные поджаренные шарики с творогом нравятся всем без исключения, в том числе и детям. Наверное все мамы подтвердят, что творог в свежем виде согласится есть не каждый ребенок, вот и приходится придумывать всевозможные блюда, украшать, подслащать, дабы накормить любимое чадо полезным продуктом. Наилучший способ приготовления в данном случае — запечь в духовке. При таком подходе сырники получаются не такими жирными, как на сковородке, а потому и более полезными. К тому же приготовить их духовке гораздо быстрее.

Рецепт сырников в духовке

Ингредиенты:

  • творог — 700 гр,
  • яйца — 2,
  • сахара — 5 ст. ложек,
  • разрыхлитель  — 1 ч ложка,
  • ванилин — 0,5 ч л
  • манка — 10 ложек,
  • сахарная пудра для посыпки сверху.

В глубокую тарелку положите творог и добавьте все компоненты поэтапно. Обратите внимание, что манки может потребоваться чуть меньше или чуть больше, в зависимости от консистенции творога (у меня был немного сыроватый творог).

Добавляем в творог яйца и сахар
Добавляем в творог яйца и сахар, перемешиваем
Затем добавляем остальные ингредиенты
Затем добавляем остальные ингредиенты

Взбейте все блендером до образования густой творожной массы.

Взбиваем
Взбиваем

На противень желательно постелить пергаментную бумагу, чтобы потом не мучиться, отдирая печеньки.  Посыпьте манкой те участки, где будете выкладывать сырники.

Подготавливаем противень
Подготавливаем противень

Ложкой выложите творожные лепешки и посыпьте их слегка сверху сахарной пудрой.

Выкладываем сырники
Выкладываем сырники
Готовым сырникам даем остыть
Готовым сырникам даем остыть
Сырники в духовке
Сырники в духовке будут очень вкусными со сметаной или вареньем

Выпекайте примерно 40 минут. После достаньте противень из духовки и оставьте на 15 минут. Остывшие сырники выложите на тарелку. Приятного 🙂

Сырники на сковородке

Если вы не можете устоять перед ароматной и хрустящей корочкой, которая получается только при жарке на сковородке, то можно закрыть глаза на повышенную жирность. Кстати, лишний жир частично уйдет, если готовые сырники после жарки выкладывать на бумажную салфетку.

Ингредиенты:

  • Творог (на этот раз у меня было только 500 грамм),
  • 2 яйца,
  • 4 ложки сахара,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • ванилин по вкусу,
  • мука до загустения (примерно 1 стакан)
  • масло растительное.,
  • сахарная пудра.

Принцип создания теста идентичен, только вместо манки я использовала муку. В творог добавляем яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель и взбиваем блендером. Затем постепенно всыпаем муку и перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым. Можно еще разок взбить его блендером.

Творог 5%
Творог 5%
Добавляем компоненты и...
Добавляем компоненты и…
...взбиваем блендером...
…взбиваем блендером…
...до однородной массы
…до однородной массы
Добавляем муку
Добавляем муку
И замешиваем тесто
И замешиваем тесто

Формируем лепешечки и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде. Я обжаривала на обычном подсолнечном масле. В процессе жарки при необходимости подливаем масло на сковородку.

Выкладываем на сковородку...
Выкладываем на сковородку…
...и обжариваем с двух сторон
…и обжариваем с двух сторон
Сырники готовы!
Сырники готовы!

Сырники из творога на сковородке

Готовые сырники выкладываем в тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Также очень вкусно будет подавать сырники с йогуртом.

25 комментарий для “Рецепты сырников на сковородке и в духовке”
  1. Я умею готовить, но сырники только жена готовит в духовники не делала, надо мне попробовать приготовить по вашему рецепту

  2. На сковородке не только жирно, но и жарено, а это чревато при проблемах желудка, печени. Проблемы эти сейчас есть у каждого второго и творог нужно есть обязательно. В первозданном виде надоедает быстро. Хочется разнообразия с сохранением вкусности и полезности. Ваш рецепт, как раз из таких.

    Не для публикации: творог, наверно, сыроватый все-же, а не » сероватый»

  3. Татьяна, спасибо, исправила )) Сероватый творог нам никак не нужен :-))

  4. Получилась такая вкуснятина)) Я еще добавил изюма.
    Это мой первый опыт готовки сырников духовке. Вся семья довольна, а я в первую очередь, спасибо.

  5. Вот сырники я люблю, быстро и вкусно) Но по поводу запекания — впервые слышу. Надо обязательно попробовать ваш рецепт. Ведь очевидно, что запеченое всегда полезнее жареного! А с нашей экологией за здоровьем надо следить.

  6. Обожаю просто сырники, но жена редко готовит, так как много возиться с жаркой, да и не полезно это. Рецепт понравился, надо будет его обязательно показать жене.

  7. Настя, люблю выпечку с творогом. Спасибо за рецепт! Я делаю чуть иначе. Всегда для выпечки взбиваю яйца отдельно, а потом добавляю в них сахар и остальные компоненты. Так выпечка получается более воздушной.

  8. Я стараюсь избегать жаренных продуктов, даже котлеты в духовке запекаю. Сырники люблю, но готовлю редко, потому что нужно жарить. Воспользуюсь Вашим рецептом и приготовлю в духовке. И времени меньше уходит и полезнее.

  9. Спасибо за совет, Наталья, слышала неоднократно, что нужно так делать, но для этого нужно приобрести новый миксер, старый погиб смертью храбрых)) Блендером яйца до пены не получается взбить, поэтому я сильно не заморачиваюсь и взбиваю все вместе))

  10. С фото так и веет ароматом, хочется сырничков — может вечером сегодня сделаю 😉

  11. Я тоже люблю сырники, но жаренного мне нельзя, поэтому я уже забыла их вкус. Спасибо за полезный совет! А в мультиварке тоже ведь можно запечь сырники на режиме «выпечка»?

  12. Ирина, в мультиварке можно. Но у меня все эксперименты с выпечкой в ней заканчивались полным провалом, лучше все же в духовке.

  13. А у мня все наоборот! В духовке все горит, а в мульте все отлично. Попробую в мульте, потом отпишусь.

  14. Какие сырники получились красивые, прямо захотелось сейчас же пойти и сделать.

  15. Ирина, может температуру слишком высокую ставите. Или сама духовка подводит.

  16. Хорошая идея не жарить сырники, а запекать их в духовке. Ухожу от жареных блюд, так что буду осваивать Ваш метод приготовления сырников.

  17. Сырники для меня всегда оставались загадочным блюдом. Вроде бы и творог и на оладьи похоже. В детстве всегда задавался вопросом «А как они жарят творог?». Думаю, что настало время самому попробовать. Да и рецепт кажется доступным, располагает.

  18. Марк, а меня всегда мучил вопрос: «Почему сырники, ведь готовят из творога?». 🙂 Вопросов, как видно, немало вызывает это блюдо 🙂 Но, мой вам совет — меньше вопросов, больше дела! Выпечка получается отменная!

  19. Можно добавить еще изюма! Обожаю изюм, а манки можно меньше. Хотя с нынешним творогом может и понадобиться. Надо попробовать в духовке, мы обычно делаем их на сковороде. В духовке возможно полезнее будет, да и лишнее отопление в квартире зимой не помешает 🙂

  20. Сергей, конечно, можно добавить и изюм, и любые другие сухофрукты или даже орешки. А манку, действительно, следует насыпать с учетом консистенции творога. Если жидкий — больше, суховатый — совсем немного.

  21. Вкусняшка для моей дочери. покажу ей ваш рецепт, в духовке сырники мы никогда еще не готовили.

  22. Отличный рецепт, спасибо! Мы часто готовим дома, ежедневно! Часто печем в духовке, на масле в сковороде не жарим, сырники еще не пробовали в духовке, обязательно воспользуемся рецептом 🙂

  23. Давно я уже не готовила сырники, даже забыла уже их рецепт. Кстати, в духовке никогда не пробовала их делать. Спасибо за вкусные рецепты)

  24. Ирина, попробуйте, в духовке быстрее получается, да и полезнее)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *