Печеные яблоки в духовке с медом и орехами

Доброго времени всем читателям и гостям! Сегодняшний пост будет не таким, как обычно, так как его автором являюсь не я, а Максим – начинающий, но падающий большие надежды кулинар! 🙂 Приготовлением вкусных блюд Максим занимается в свободное от работы время, а вообще он большой знаток дизайна помещений, мебели и всего, что с эти связано. Ну, все, не буду больше тянуть, передаю слово автору.

Рецепт печеных яблок в духовке

Приветствую Вас, уважаемые читатели блога www.yh-ti.ru! Меня зовут Максим, и сегодня я начинаю новую рубрику на сайте «Кто в доме хозяин», которая решит вопрос, чьё же место у плиты. Шучу конечно же, Настя любезно разрешила мне разместить у себя на блоге рецепт, который мне очень нравится своей простотой приготовления и полезными качествами продуктов, которые используются. Ближе со мной можно познакомиться и добавить меня в друзья можно на моей страничке в контакте, с радостью принимаю гостей!

Максим
Максим

Все мы мужчины любим вкусно поесть, да только есть у нас  одна загвоздка — не все из нас умеют, да и любят готовить. А ведь порадовать свою вторую половинку вкусным ужином или просто дать возможность отдохнуть от готовки мы в принципе можем все.

Так что сегодня рецепт от мужчины-кулинара. И называется он печеные » яблоки в духовке с медом и орехами »

Что нам для его приготовления понадобится?

  1. Яблоки в количестве пяти штук.
  2. Сто грамм грецких орехов. Можно чищенных сразу купить или же в скорлуп.
  3. Сто грамм меда. Подойдёт совершенно любой, который Вам нравится, такой и покупайте.

Вот и всё. Приступаем к приготовлению нашего кулинарного блюда. Рецепт печеных яблок в духовке мне подсказала одна моя знакомая, года два назад, с тех пор мы готовим его и наслаждаемся превосходным сочетанием полезных и вкусных компонентов.

А теперь пошаговая инструкция, как такую вкуснотищу сделать.

 

Необходимые ингридиенты
Необходимые ингридиенты

Сразу дам совет — выбирайте в магазине самые красивые и круглые яблоки, с ними проще всего будет работать.

Наши аккуратные яблочки нужно намыть,  высушить. После чего приступаем к самой сложной процедуре нашего рецепта. Для того, чтобы начинить яблоки орехами и медом, необходимо удалить сердцевинку фрукта. Правда, делать это нужно предельно аккуратно, постарайтесь не нарушить целостность яблока.

 

Инструменты для удаления косточек и сердцевины
Инструменты для удаления сердцевины

 

Я обычно это делаю чайной ложкой. Правда, в этот раз мы понесли потери. Один боец из нашего чайного набора выбыл из строя 🙂 Бывает, что тут скажешь 🙂

 

Вырезаем сердцевину
Вырезаем сердцевину

 

Готовые "болванки"
Готовые «болванки»
Помощник :-)
Помощник 🙂

После того, как все яблоки готовы, можно приступать к подготовке начинки для яблок. Грецкие орехи необходимо размельчить. Сделать это можно обыкновенной столовой ложкой. Пустим в ход тяжёлую артиллерию, а то младший состав не справился.

Давим орешки
Дабавляем орешки
Засыпаем орехи в яблоко
Засыпаем орехи в яблоко

Раздавленные орехи засыпаем в яблоки и заливаем медом, у меня на одно яблоко обычно уходит две чайные ложки.

Добавляем мед
Добавляем мед

Всё. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в сковороде наши яблочки минут на сорок. После выключения даём немного отстояться.

 

Выкладываем яблоки на сковороду
Выкладываем яблоки на сковороду
Печеные яблоки в духовке с медом и орехами
Печеные яблоки в духовке с медом и орехами

Печеные яблоки: польза

Яблоки — богатый витаминами и железом продукт. Одно яблоко в день продлевает вашу жизнь на год.

Мёд — один из самых незаменимых продуктов, который богат аминокислотами, так необходимыми нам в холодные и пасмурное время года.

Орехи — источник белка, который может заменить необходимое количество потребления мяса, и улучшает мозговую активность. Плюс еще положительно влияет на исключительно  мужской гормон, ну все мы об этом знаем.

Печеные яблоки: калорийность

На 100 грамм приходится всего лишь 93 ккалории. Так что кушайте на здоровье, а я пойду мыть посуду, ведь у настоящего кулинара кухня всегда находится в чистоте.

P.S. При приготовлении рецепта ни одной ложки не пострадало.

Приятного аппетита! Читайте меня в контакте.

Комментарии 25

  • György Klepárj

    Печеные яблоки с медем и орехом — это настоящая витаминная бомба! В детсве бабушка часто запекала яблоки в духовке, и печеные яблоки были в нашем меню регулярно, пожже когда бабушки нестало, както забыли о яблуках с духовки, теперь читая эту статью спомнилось детсво…а зная о целебном действии сочетания орехов с медом….мммм…так яблоки есть, и мед есть и орехи тоже, пошел жену просить пусть приготовит печеные яблоки с медом и орехами;)

  • Анастасия Курило

    Тут не поспоришь, яблочки действительно получаются очень вкусными и полезными.
    Зачем же жену просить, побалуйте ее сами)) У Максима вон как здорово получилось!

  • Максим

    Это действительно не сложно, так что рекомендую порадовать свою вторую половинку чудесным и полезным лакомством! Уж поверьте меня, Ваша супруга оценить такое внимание 🙂

  • Анастасия (admin)

    Кстати, Максим, а сковороду маслицем ты не смазывал?

  • Максим

    Нет, сковорода должна быть сухая. Жидкости и так хватает 🙂

  • Туряниця Руслан

    А я еще никогда не пробовал запеченные яблоки. У нас в семье как то не принято их готовить, даже бабушки не пекли. Но если вы все их так хвалите, и рецепт простой, так я наверно попробую их испечь сам.

  • Анастасия (admin)

    У вас есть уникальная возможност ввести новую кулинарную традицию в вашем семействе))))

  • Ольга Спиридонова

    Сюда подходит фраза, все «гениальное – просто!». Обязательно приготовлю такую «вкусняшку» дома в выходные, пока еще яблочки есть. Мне кажется, сверху можно еще посыпать яблочки корицей. Но это уже на любителя. Вообще, это творение, отличная альтернатива печенью или других мучных сладостей, минимум калорий, максимум витамин.

  • Анастасия (admin)

    Хорошая идея насчет корицы, надо бы воспользоваться вашей рекомендацией.

  • Svetlana

    Жаль, мне не попробовать таких яблок, потому что на продукты пчеловодства у меня аллергия. Хотя, мед можно заменить на сахар. Конечно, и вкус будет не тот и пользы меньше, но что поделать. Отличный и простой рецепт, тащу его в свою копилочку

  • Elvira Murtazina

    Когда были маленькие и ездили в деревню к бабушке, то выходили помогать пасти коров и барашков. И вот там, на костре, запекали ранетки. Было очень-очень вкусно, что невозможно было насладиться вкусом. А тут такое удивительное блюдо и в домашних условиях. При этом все выглядит таким вкусным и полезным! Ведь это печеные яблоки в духовке с медом и орехами — это отличная альтернатива различным магазинным сладостям!

  • Влад Климовец

    Ох, вкус, знакомый с детства) Помню, как лопал эту вкуснотищу без остановки)) Давно не пробовал печеных яблок именно с описанной выше начинкой — медом и орехами. В конце лета довелось попробовать вкуснющих печеных яблок — и это все. А сейчас загорелся желанием и подпитываемый ностальгией вкуса, пойду попробую приготовить (благо, яблок полхолодильника))

  • Сергей

    Чудненький и простенький рецепт, действительно навевает детство. Помню на костре в тоже постоянно запекали яблоки. У кого аллергия на мед, можно попробовать искусственный мед, орешки можно добавлять не только грецкие, фундук на мой взгляд будет неплохо сочетаться. И еще яблоки не обязательно выкладывать на сковороду, потому как с нижней стороны они скорей всего будут подгорать. Можно на жаростойкую посуду, стекло или фарфор.

  • Елена Ловцова

    Уже готовила такие яблоки, правда вместо меда я заливала туда варенье малиновое, но вкус, по-моему, в итоге получался не чуть не хуже, чем с медом. Рецепт простой, готовится быстро, да и на стол такое блюдо поставить не стыдно)

  • Анастасия (admin)

    Можно заменить искусственным медом.

  • Анастасия (admin)

    А мы наоборот ели подмороженные ранетки)) Поздней осенью они становятся очень вкусными, мы их называли «мятными».))

  • Анастасия (admin)

    Приятного ))

  • Анастасия

    Вот я тоже подумала, что они будут прилипать к сковороде. Я попробовала приготовить на антипригарном противене, получилось хорошо, ничего тне прилипло))

  • Д Бомж

    Вкуснотища наверное)

  • Александр

    Жалко, что вся полезность меда в таком рецепте улетучивается, так как мед при температуре более 40 градусов теряет все свои свойства, думаю, что было бы неплохо яблоки с небольшим количеством сахара и орехами перемешать а затем в готовом виде добавить меда.

  • admin (Анастасия)

    Александр, да, к сожалению, полезность теряется. Но с сахаром будет совсем не то. А если мед добавлять потом, то яблоки не пропитаются. Разве что можно запечь яблоки с орехами, а потом добавить мед и оставить их в духовке при температуре, скажем, 30 градусов томится еще несколько минут.

  • Денис Тумилович

    Максим, я думаю, что ты уже не особо начинающий кулинар. Рецепт понравился — на выходных сегодня приготовим такие же. Люблю блюда с мёдом. Вопрос сразу — какие яблоки подойдут, а какие нет? А то мало ли, может мёд по разному сочетается.

    Кстати, как кота зовут, почему не написал? Мне показалось или он что-то слизывает со стола? сладкоежка?

  • admin (Анастасия)

    Денис Тумилович, котика зовут Шашанька, если ошибаюсь, Максим меня поправит)
    А яблоки, я думаю, можно любые, главное, чтобы не мелкие были)

  • Дмитрий

    «Сто миллиграмм меда» Сколько, сколько??? 0,1 грамма? :))))
    Для справки — в чайной ложке чуть меньше 10 грамм. Получается 2-3 капли мёда? 🙂

  • Анастасия (admin)

    Дмитрий, статье уже 5-тый год и никто не замечал ошибку)) Спасибо, что написали, поправила))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы принимаете политику конфиденциальности и пользовательское соглашение