Рецепт пиццы с мягким и тонким тестом без дрожжей

Тесто для пиццы по этому рецепту я готовлю уже лет 5. Его мне посоветовала приятельница, заботливо записав все ингредиенты на листочке. Но поскольку пиццу мы готовим редко, листочек этот периодически теряется. А в памяти воспроизвести его как-то не получается. Вот и решила, что просто необходимо опубликовать рецепт на блоге, двойная польза будет: и с читателями поделюсь, и сама уже не потерю. Если честно, такая же история с половиной опубликованных здесь рецептов 🙂 Вот, к слову, скоро начнется сезон заготовок, а точное количество ингредиентов для маринадов всегда забывается, и как хорошо, что можно заглянуть в свои фото-рецепты.

Вот тот самый старенький листочек с рецептом теста для пиццы)

Вот тот самый старенький листочек с рецептом теста для пиццы)

Мягкое и тонкое тесто для пиццы

По консистенции тесто получается жидковатое, примерно, как на оладьи. Вероятно, благодаря этому оно выпекается тонким и мягким, ну, и конечно, важную роль играют сами ингредиенты, они перечислены ниже.

Рецепт:

  • 3 яйца,
  • 4 ст. л. майонеза (вредно, конечно, но иногда можно 🙂 ),
  • 4 ст. л. сметанки,
  • 0, 5 ч. л. соды,
  • 0,5 ч. л. соли (я даже чуть меньше насыпаю),
  • 9 ст. л. муки.

Первым делом разбиваю яйца, добавляю к ним майонез и сметану, перемешиваю. Соли я добавлю совсем чуть-чуть, т.к. все ингредиенты для начинки соленые + ещё майонез в тесте.
Соды — примерно столько же — половинка чайной ложки. Хорошенько перемешиваю.

Разбиваем яйца, добавляем майонез и сметану

Разбиваем яйца, добавляем майонез и сметану

Добавляем соль...

Добавляем соль…

...и соду

…и соду

Добавляю муку и взбиваю до тех пор, пока не останется комочков.

Насыпаем муку

Насыпаем муку

И хорошенько перемешиваем

И хорошенько перемешиваем

Для выпекания я использую антипригарный противень. Смазываю противень (или форму) маслом и выливаю тесто. Сверху выкладываю начинку.

Выливаем тесто в противень

Выливаем тесто в противень

Начинка для пиццы:

  • колбаса,
  • картофельное пюре,
  • майонез,
  • кетчуп,
  • сыр.

В качестве начинки, разумеется, можно использовать все, что угодно или что имеется в наличии. Поскольку пиццу просил приготовить мой сынок, то я добавляю картофельное пюре, хотя мне больше нравится вариант с помидорами и с грибами. Позже уже пришла мысль, что на одной стороне можно выложить помидоры, но было уже поздно.

Первый слой - колбаса

Первый слой — колбаса

Второй - картофельное пюре

Второй — картофельное пюре

Третий - майонез и кетчуп

Третий — майонез и кетчуп

Равномерно распределяем

Равномерно распределяем

 И посыпаем сыром

И посыпаем сыром

Так как тесто жидкое, то ровными слоем пюре выложить не получится, поэтому накидываю его кусочками на колбасу. Сверху выдавливаю майонез, кетчуп и аккуратно размазываю ложкой. Сверху традиционно посыпаю тертым сыром. Выпекаю всю эту вкуснятину в духовку минут 20-30.

Готовой пицце даем немного остыть

Готовой пицце даем немного остыть

Нарезаем и подаем к столу

Нарезаем и подаем к столу

Вкусная пицца с мягким и тонким тестом готова!

Вкусная пицца с мягким и тонким тестом готова!

Вот такая пицца получается. В разрезе видно, что тесто очень тонкое — румяная корочка снизу, светлый слой — картошка. И на вкус оно очень мягкое. Попробуйте, уверена, вам непременно понравится.




Другие записи по теме:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *