Рецепт пиццы с мягким и тонким тестом без дрожжей

Тесто для пиццы по этому рецепту я готовлю уже лет 5. Его мне посоветовала приятельница, заботливо записав все ингредиенты на листочке. Но поскольку пиццу мы готовим редко, листочек этот периодически теряется. А в памяти воспроизвести его как-то не получается. Вот и решила, что просто необходимо опубликовать рецепт на блоге, двойная польза будет: и с читателями поделюсь, и сама уже не потерю. Если честно, такая же история с половиной опубликованных здесь рецептов 🙂 Вот, к слову, скоро начнется сезон заготовок, а точное количество ингредиентов для маринадов всегда забывается, и как хорошо, что можно заглянуть в свои фото-рецепты.

Вот тот самый старенький листочек с рецептом теста для пиццы)
Вот тот самый старенький листочек с рецептом теста для пиццы)

Мягкое и тонкое тесто для пиццы

По консистенции тесто получается жидковатое, примерно, как на оладьи. Вероятно, благодаря этому оно выпекается тонким и мягким, ну, и конечно, важную роль играют сами ингредиенты, они перечислены ниже.

Рецепт:

  • 3 яйца,
  • 4 ст. л. майонеза (вредно, конечно, но иногда можно 🙂 ),
  • 4 ст. л. сметанки,
  • 0, 5 ч. л. соды,
  • 0,5 ч. л. соли (я даже чуть меньше насыпаю),
  • 9 ст. л. муки.

Первым делом разбиваю яйца, добавляю к ним майонез и сметану, перемешиваю. Соли я добавлю совсем чуть-чуть, т.к. все ингредиенты для начинки соленые + ещё майонез в тесте.
Соды — примерно столько же — половинка чайной ложки. Хорошенько перемешиваю.

Разбиваем яйца, добавляем майонез и сметану
Разбиваем яйца, добавляем майонез и сметану
Добавляем соль...
Добавляем соль…
...и соду
…и соду

Добавляю муку и взбиваю до тех пор, пока не останется комочков.

Насыпаем муку
Насыпаем муку
И хорошенько перемешиваем
И хорошенько перемешиваем

Для выпекания я использую антипригарный противень. Смазываю противень (или форму) маслом и выливаю тесто. Сверху выкладываю начинку.

Выливаем тесто в противень
Выливаем тесто в противень

Начинка для пиццы:

  • колбаса,
  • картофельное пюре,
  • майонез,
  • кетчуп,
  • сыр.

В качестве начинки, разумеется, можно использовать все, что угодно или что имеется в наличии. Поскольку пиццу просил приготовить мой сынок, то я добавляю картофельное пюре, хотя мне больше нравится вариант с помидорами и с грибами. Позже уже пришла мысль, что на одной стороне можно выложить помидоры, но было уже поздно.

Первый слой - колбаса
Первый слой — колбаса
Второй - картофельное пюре
Второй — картофельное пюре
Третий - майонез и кетчуп
Третий — майонез и кетчуп
Равномерно распределяем
Равномерно распределяем
 И посыпаем сыром
И посыпаем сыром

Так как тесто жидкое, то ровными слоем пюре выложить не получится, поэтому накидываю его кусочками на колбасу. Сверху выдавливаю майонез, кетчуп и аккуратно размазываю ложкой. Сверху традиционно посыпаю тертым сыром. Выпекаю всю эту вкуснятину в духовку минут 20-30.

Готовой пицце даем немного остыть
Готовой пицце даем немного остыть
Нарезаем и подаем к столу
Нарезаем и подаем к столу
Вкусная пицца с мягким и тонким тестом готова!
Вкусная пицца с мягким и тонким тестом готова!

Вот такая пицца получается. В разрезе видно, что тесто очень тонкое — румяная корочка снизу, светлый слой — картошка. И на вкус оно очень мягкое. Попробуйте, уверена, вам непременно понравится.

Пицца с помидорами

P. S.: Попробовала приготовить пиццу с разной начинкой: с одной стороны — только колбаса и сыр, а с другой добавила еще помидоры.  Кусочек без томатов — для сыночка. Главное — не перепутать, где какая начинка. Сначала Мирослав ел только кусочек, предназначенный ему, но потом попробовал и часть с помидорами, вроде понравилось.

Пицца с помидорами
Пицца с помидорами

Пицца с грибами

Когда сынок распробовал пиццу с помидорами, решила попробовать добавить грибы, точнее домашнюю грибную икру из опят. Было желание еще порезать лук, но побоялась, что одна сторона будет слишком толстой и не пропечется. Остальные ингредиенты те же: колбаса, помидоры, сыр, майонез и кетчуп. В отличие от предыдущего варианта, грибную часть сынок наотрез отказался есть, зато остальным домашним грибная пицца понравилась больше всех прочих вариантов. Уж очень она вкусная и сытная получилась.

Пицца с грибами
Пицца с грибами




Комментарии 27

  • Евгений
    http://bio-fb.ru/news

    Красота! Вроде не сложно. Если жена не сделает, придется самому.
    Домашняя выпечка путь к сердцу любого мужчины)

  • Мария
    https://marivlada.ru/

    Никогда не пробовала пиццу с картофельным пюре. Только ради этого приготовлю. Долго пыталась разобрать, что означают первые четыре ложки. Только потом догадалась прокрутить страницу и прочесть печатные текст. Вечер ))) и привычка разбирать ребусы почерков ))

  • Анастасия (admin)

    Евгений, совсем не сложно и быстро, правда, есть и минус — не очень-то полезно))

  • Анастасия (admin)

    Мария, действительно не очень понятно)) С картофельным пюре пицца нежная получается, деткам такая нравится))

  • Алексей
    http://dolgo-zivi.ru

    В моей семье пицца не так часто готовится. А вот в командировках приходится довольствоваться и пиццей. Но домашняя всегда вкусней и питательно.

  • Анастасия (admin)

    Алексей, мы тоже редко пиццу делаем, изредка балуемся) А домашнее все вкуснее)

  • Татьяна
    http://poputchik5.ru/

    Тоже часто пеку пиццу, но немножко по другому рецепту (без картофельного пюре). Но Ваш рецепт, Настя меня заинтриговал. Попробую положить в пиццу ещё и пюрешку.

  • Анастасия (admin)

    Татьяна, мне уже немного неловко за картошку 😀 Неужели только я добавляю)) Ингредиент хоть и примитивный, но хорошо сочетается и с колбасой, и помидорами, и с грибами — привычными ингредиентами для пиццы.

  • Олли
    http://www.zhenskayalogika.ru/

    Не знала, что можно добавлять картошку 🙂 Надо попробовать, а то я даже не додумалась до такого 🙂

    Я пиццу с таким тестом жарю прямо на сковородке. Вкусно получается.

  • Елена
    http://gipnoz-life.ru/blog/

    Пицца с картошкой?! Интересно, что сказали бы итальянцы? Креативно:) И для наших детей — точно привычнее.
    А бездрожжевое тесто — всегда хорошо. Да и вообще: пицца должна быть тонкой!

  • Ольга Смирнова
    http://comfort-myhouse.ru/

    Отличный рецепт теста без дрожжей! Я тоже теперь за своими рецептами заглядываю к себе же на блог: очень удобно, не надо копаться ни в каких записях.

  • Виктория
    http://9sama.ru

    Интересный рецепт пиццы! Благодарю за рецепт, обязательно попробую приготовить))

  • Анастасия (admin)

    Олли, я видела рецепты, где готовят прямо в сковороде, но как-то в духовке все равно вкуснее получается. Если только где-нибудь на даче использовать такой вариант готовки.

  • Анастасия (admin)

    Елена, ради интереса загуглила «рецепт пиццы с картошкой», обнаружила, что я далеко не одна такая) А ещё нашла информацию о том, что в Италии тоже готовят пиццу с картошкой, так что, я думаю, итальянцы не были бы шокированы моим кулинарным шедевром 🙂

  • Ольга Парфенова

    Вкуснятина какая, я вообще стараюсь не употреблять ни чего с дрожжами, а тут такой прекрасный рецептик.

  • Юлия
    http://colortours.ru

    Отличный рецепт! Очень любим именно домашнюю пиццу, готовим на выходные. Попробуем и Ваш рецепт!

  • Ирина Зайцева
    http://irinazaytseva.ru/

    Впервые прочитала рецепт пиццы с картофельным пюре. интересный рецепт. Нужно попробовать сделать пиццу по нему.

  • Павел

    А я обожаю пиццу с красным болгарским перцем. Очень сочная получается.

  • Анастасия (admin)

    Павел, с перцем ни разу не пробовала готовить, а ведь идея очень хорошая.

  • Павел
    http://pavel-korotov.ru/nezavisimyj-partner-gerbal-v-irkutske

    Перепробовал разные пиццы и для себя решил, что пиццы на тонком тесте самые вкусные.

  • Елена
    http://gipnoz-life.ru/blog/

    Я написала подруге, которая много живет живет в Италии. Картошку она подтвердила:) Подумав, добавила, что «впрочем, это не слишком широко распространенная традиция, но все в курсе, что так бывает»:)

  • Анастасия (admin)

    Елена, мне кажется, если провести опрос, то среди начинок для пиццы могут оказаться ещё более неожиданные ингредиенты)) Наши соотечественники ведь очень изобретательны))

  • Еlena
    http://andrey-eltsov.ru

    Пицца выглядит очень аппетитно! Большое спасибо за рецепт вкусняшки! Ням-ням! ) Невозможно удержаться от соблазна!) Приготовлю обязательно пиццу с мягким и тонким тестом! Удачи Вам!

  • Алла
    http://znaniya2011.ru/

    Ой….. я пришла голодная, а теперь просто зверски голодая. Сейчас тоже запузырю такую и накидаю все, что есть в холодильнике. Спасибо.

  • Анастасия (admin)

    Elena, спасибо) И вам кулинарных успехов и всего самого доброго! 🙂

  • Ирина
    https://living-healthy.ru

    Долгожданный рецепт! Сегодня же попробую. Огромное спасибо!

  • Евгения
    https://vsevblog.wordpress.com

    Пробовала такую пиццу, нам понравилась. Быстро, выгодно, удобно))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы принимаете политику конфиденциальности и пользовательское соглашение