Главная » Кулинария » Выпечка » Яблочный пирог: фото рецепт

Яблочный пирог: фото рецепт

Яблочный пирог или шарлотка — классика жанра, которая хорошо всем знакома. Вы ведь слышали о такой, правда? Думаю, что едва ли кто-то ответит отрицательно. Другое дело, что не всем приходилось её готовить, и я до недавнего времени тоже относилась к числу непросвещенных на практике. Дабы исправить это недоразумение, я выбрала простенький рецепт (а их было оч много, около 7-ми десятков), и приступила к эксперименту. И вот, что у меня вышло.

Яблочный пирог в духовке

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 2 яблока,
  • Ванилин,
  • Корица,
  • Разрыхрытель для теста или гашеная сода — 1 чайная ложка,
  • 200 гр сахара (неполный стакан),
  • 200 гр. муки (столько же, как и сахара).

Взбиваем яйца с сахаром, лучше это делать миксером. Чем лучше будет взбито, тем пышные получится шарлотка.

Разбиваем яйца

Разбиваем яйца

Необходимое количество сахара

Необходимое количество сахара

Добавляем ванилин по вкусу и чайную ложку разрыхрытеля для теста. Перемешиваем очень тщательно. После добавляем муку и ещё раз взбиваем.

Начинаем взбивать яйца с сахаром

Начинаем взбивать яйца с сахаром

Следующие компоненты - ванилин, разрыхрытель и мука

Следующие компоненты — ванилин, разрыхрытель и мука

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевинок, нарезаем кубиками или пластинками — кому как нравится. Высыпаем яблоки в тарелку, высыпаем половину чайной ложки корицы и перемешиваем.

Нарезаем яблоки и добавляем к ним корицу

Нарезаем яблоки и посыпаем корицей

После выкладываем яблоки в форму для запекания и сверху заливаем тестом.

Выкладываем яблоки в форму

Выкладываем яблоки в форму

И заливаем тестом

И заливаем тестом

Отправляет будущую шарлотку в духовку и выпекаем примерно 20 минут при темп. 180 градусов.

Шарлотка готова!

Шарлотка готова!

Готовый яблочный пирог можно сдобрить кремом или глазурью. Подробнее о их рецепта можно прочитать тут.




Другие записи по теме:,
Комментарии
  1. 9 месяцев ago
  2. 9 месяцев ago
  3. 9 месяцев ago
  4. 9 месяцев ago
  5. 9 месяцев ago
  6. 8 месяцев ago
  7. 8 месяцев ago
  8. 8 месяцев ago
  9. 8 месяцев ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *