Главная » Кулинария » Закуски » Вкусные яичные гренки: фото-рецепт

Вкусные яичные гренки: фото-рецепт

Гренками принято называть поджаренный на масле хлеб, который может быть любого сорта и практически любого качества (свежий или подсохший). Существует просто колоссальное  количество рецептов приготовления этого вкусного и незатейливого блюда, все их можно условно распределить на две категории. К первой относятся сладкие гренки, а ко второй — соленые. Сладкий поджаренный хлеб подается к чаю или кофе, а соленый может стать превосходной закуской к пиву или же ингредиентом для различных блюд. К примеру, отменной добавкой гренки станут к сырному супу или к борщу.

Как приготовить яичные гренки

Сегодня речь пойдет о яичных гренках, которые относятся к категории сладких гренок. Их смело можно провозгласить одним из самых сытных, простых и быстрых вариантов для завтрака. На приготовление аппетитных ломтиков уйдет не более 10 минут. Вдобавок к этому, вкусные гренки еще и очень питательны — содержащийся в яйцах белок насыщает организм на все утро. Другими совами, блюдо со всех сторон положительное, давайте же скорее приступим к его приготовлению.

Итак, нам  потребуются следующие нехитрые ингредиенты:

  • пара яиц,
  • растительное масло,
  • щепотка соли,
  • белый хлеб.

Яйца нужно разбить в тарелку и хорошенько перемешать, добавив щепотку соли. Можно влить немного молока, оно придаст блюду нежности. Однако я предпочитаю ограничиться одними яйцами, тогда вкусные гренки получаются более поджаристыми и хрустящими. При желании также можно добавить рубленую зелень.

Разбиваем яйца в глубокую тарелку

Разбиваем яйца в глубокую тарелку

Немного взбиваем

Немного взбиваем

Хлеб порежьте ломтиками среднего размера. Каждый кусочек обмакните обеими сторонами в молочно-яичную смесь. Можно оставить ломтики на минутку в тарелке, чтобы они хорошенько пропитались, но не раскисли.

Нарезаем хлеб

Нарезаем хлеб

И обмакиваем в яйцах

И обмакиваем в яйцах

С одной и с другой стороны

С одной и с другой стороны

В нагретую сковородку налейте небольшое количество любого растительного масла. Но помните, гренки в масле плавать не должны. Необходимо, чтобы масло прикрывало примерно лишь четверть кусочка хлеба.

Обжаривайте гренки в небольшом количестве масла

Обжаривайте гренки в небольшом количестве масла

С двух сторон

С двух сторон

Выложите яичные ломтики на горячую сковороду. Обжаривайте хлеб 2-3 минутки с каждой стороны на среднем или сильном огне.

Яичные гренки готовы!

Яичные гренки готовы!

Чтобы убрать излишки масла, румяные кусочки, вынимая из сковороды, выкладывайте на сухие бумажные салфетки. Когда гренки «обезжирятся», переложите их в тарелку и подавайте на стол вместе с вареньем или джемом. Приятного аппетита!




Другие записи по теме:, ,
Комментарии
  1. 4 года ago
  2. 4 года ago
  3. 3 года ago
  4. 3 года ago
  5. 3 года ago
  6. 3 года ago
  7. 3 года ago
  8. 3 года ago
  9. 3 года ago
  10. 3 года ago
  11. 3 года ago
  12. 2 года ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *