Жареная рыба в муке: фото-рецепт

Самый простой и быстрый способ приготовить любую рыбку — пожарить её в муке. Такой вариант хорошо подходит для мелкой рыбы. Выбирать из неё кости довольно проблематично, поэтому для супа или запекания она не подходит. А вот если её как следует обжарить до золотистой корочки, получится вкусная хрустящая рыбка со съедобными костями.

Крупные куски рыбы также подходят для запекания в муке. Только хрустящих рыбок-чипсов их неё не получится, но все равно будет оч вкусно, и что самое главное — быстро.

Ингредиенты:

  • Рыба,
  • Мука,
  • Соль,
  • Растительное масло.

Как пожарить рыбу в муке

В чистую сухую ёмкость насыпьте муки и добавьте соли — примерно 1 ч. ложку.

закидываем рыбу в муку с солью
Закидываем рыбу в муку с солью
Хорошенько перемешиваем
Хорошенько перемешиваем

В сковороду налейте масло. Его должно быть достаточно много, чтобы рыбка тонула в нем более, чем наполовину.

Рыбу очистите и промойте. Затем положите в муку и хорошенько обваляйте в ней.

Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки
Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки

Теперь выкладывайте рыбу в разогретое масло. Обжаривайте ее до золотистой корочки с обеих сторон на медленном огне.

Рыба в муке готова
Рыба в муке готова

Готовую рыбку, обжаренную в муке, можно есть как в горячем виде, так и уже остывшую. Приятного 🙂




Комментарии 9

  • Алена

    Аппетитная жареная рыбка у Вас получилась. Не слишком полезно, зато вкусно)

  • Ирина

    Я часто так жарю карп — это моя самая любимая рыба. А еще мойву, только выбираю покрупнее, тоже очень вкусно получается, пусть и жирновато, но иногда можно)

  • Helena

    Я всю жизнь живу на Юге, и самый распространенный способ приготовления рыбы — жарка в муке. Готовим так и речную рыбу крупную и мелкую, и морскую. Рыбы у нас на Дону полно, а сейчас множество хозяйств стали выращивать карпов и форель. Поделюсь секретом из грузинской кухни: если форель хорошенько обвалять в кукурузной муке мелкого помола (именно муке) и зажарить на гриле, получается великолепное блюдо. Такую рыбу подают с гранатовым соком. В домашних условиях (у нас нет дикой форели), можно попробовать зажарить рыбу в кукурузной муке. Попробуйте! Небольшой комментарий к видеоролику: никогда не срезаем плавнички и нижнюю часть пузика перед жаркой в муке. Плавнички потом такие вкусные, хрустящие!

  • Василий

    Хороший рецепт, главное жизненный! Я тоже наловлю бывает на речке мойвы, разобью костерок на бережку и нажарю мойвочки да под водочку! Сидишь — ешь, пьешь, а вокруг тишина! Красотишша то какая! Ни бабка над ухом не зудит, ни собаки не лают — только косточки мойвины на зубных протезах похрустывают! Сегодня же нажарю рыбки!

  • admin (Анастасия)

    Василий, жаль сейчас костер не развести))

  • Владимир

    Именно так моя дорогая супруга и делает. Получается очень вкусно, несмотря на простоту приготовления. Но я бы не стал здесь писать, что бы только констатировать сей непреложный факт. А для того, чтобы сказать: ребята и девчата! Запомните простой совет от меня. Рыбу, Овощи и Мясо нужно жарить (за исключением того случая, когда вы готовите суп, в этом случае варите). С просите почему? Ответ простой, при варке, если есть жидкость, витамины и минералы из исходных продуктов переходят в жидкость. А при жарке, остаются в исходном продукте.

  • admin (Анастасия)

    Владимир, сейчас многие утверждают, что при жарке вырабатываются опасные канцерогены, кто прав — точно не узнаешь. Но я очень люблю все жареное, поэтому никакими канцерогенами меня не напугать 🙂

  • Елена

    А у меня папа всю рыбу только так и жарил — и мелкую, и крупную (кусками, конечно). Особенно ему хорошо удавались самые, что ни на есть обычные бычки. Вкусно и выглядит аппетитно. А я сама что-то очень давно так не делала, хорошо, что напомнили.

  • Анастасия (admin)

    Елена, и мой папа так же жарил, у него всегда вкуснее получалось, чем у мамы)) Наверное, у мужчин не только лучше получается ловить рыбу, но и готовить )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы принимаете политику конфиденциальности и пользовательское соглашение