Жареная рыба в муке: фото-рецепт

Самый простой и быстрый способ приготовить любую рыбку — пожарить её в муке. Такой вариант хорошо подходит для мелкой рыбы. Выбирать из неё кости довольно проблематично, поэтому для супа или запекания она не подходит. А вот если её как следует обжарить до золотистой корочки, получится вкусная хрустящая рыбка со съедобными костями.

Крупные куски рыбы также подходят для запекания в муке. Только хрустящих рыбок-чипсов их неё не получится, но все равно будет оч вкусно, и что самое главное — быстро.

Ингредиенты:

  • Рыба,
  • Мука,
  • Соль,
  • Растительное масло.

Как пожарить рыбу в муке

В чистую сухую ёмкость насыпьте муки и добавьте соли — примерно 1 ч. ложку.

закидываем рыбу в муку с солью

Закидываем рыбу в муку с солью

Хорошенько перемешиваем

Хорошенько перемешиваем

В сковороду налейте масло. Его должно быть достаточно много, чтобы рыбка тонула в нем более, чем наполовину.

Рыбу очистите и промойте. Затем положите в муку и хорошенько обваляйте в ней.

Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки

Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки

Теперь выкладывайте рыбу в разогретое масло. Обжаривайте ее до золотистой корочки с обеих сторон на медленном огне.

Рыба в муке готова

Рыба в муке готова

Готовую рыбку, обжаренную в муке, можно есть как в горячем виде, так и уже остывшую. Приятного 🙂




Другие записи по теме:,
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *