Рулет из лаваша: 7 вариантов начинки

Простая в приготовлении, но очень вкусная закуска — рулетики из лаваша, сейчас стали очень популярны. Не устояла перед ними и я. Хочу поделиться фото-рецептом своей самой любимой начинки и рассказать еще о некоторых быстрых и вкусных вариантах. Вообще, это блюдо замечательно тем, что для начинки можно использовать практически все, что угодно, на сколько позволяет фантазия, вкусовые пристрастия и содержимое холодильника.

Роллы из лаваша с корейской морковью и колбасой

На мой взгляд, это самая вкусная начинка. Для её приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • колбаса,
  • сыр,
  • свежий огурец,
  • морковь по-корейски,
  • майонез,
  • кетчуп.

Порежьте соломкой сыр, колбасу и огурчик. Корейскую морковь можно взять уже готовую или приготовить самостоятельно.

Ингредиенты
Ингредиенты

Как быстро приготовить морковку по-корейски

Для этого натрите морковь на специальной терке или порежьте соломкой. Заправьте ее растительным маслом и уксусом, добавьте соль и приправу для корейской моркови. Все специи добавляю по вкусу. Салатик должен настояться хотя бы минут 30.

Начинка для лаваша
Начинка для лаваша

Теперь все ингредиенты перемешайте в тарелке. Разложите на столе лаваш, смажьте его кетчупом и майонезом. Выложите начинку на край лаваша и скрутите в рулет. Можно раскладывать начинку на весь лаваш, здесь уже дело вкуса.

Скручиваем лаваш с начинкой
Скручиваем лаваш с начинкой

Желательно готовый рулет оставить в холодильнике на час, чтобы он хорошенько пропитался. Для удобства можно завернуть его в пищевую пленку. Спустя час порежьте рулет на маленькие кусочки. Закуска готова!

Роллы из лаваша готовы!
Роллы из лаваша готовы!

Рулет из лаваша с красной рыбой

Все вышеперечисленные ингредиенты оставляем, заменяем лишь колбасу рыбкой и можно не добавлять огурец. Получается следующее:

  • красная рыба,
  • сыр,
  • морковь по-корейски,
  • майонез,
  • кетчуп.

Принцип приготовления такой же, что в первом варианте.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками

  • крабовые палочки,
  • яйцо,
  • сыр,  
  • лук (лучше свежий зеленый),
  • майонез.

Яйцо отвариваем вкрутую, мелко нарезаем. Так же мелко режем все остальное. Перемешиваем и выкладываем на лаваш. Кстати, некоторые хозяйки смазывают весь лаваш начинкой, а потом скручивают. В данном случае такой вариант вполне уместен, так как начинка получается пастообразная. Но все же, на мой взгляд, удобнее выкладывать горкой на одном краю лаваша и потом скручивать.

Рулет из лаваша с помидорами и сыром

  • помидоры,
  • сыр,
  • чеснок,
  • майонез.

Режем мелко сыр, чеснок и помидоры.Немного солим. Перемешиваем все и выкладываем на лаваш, смазанный майонезом.

Роллы с курицей

Здесь главные ингредиент — курица и лаваш. Все остальное — ваша импровизация. По желанию можно добавить свежие помидоры и огурцы, сыр и чеснок, или же корейскую морковь и свежую капусту. Мой любимый вариант такой:

  • отварная курицы,
  • корейская морковь,
  • свежий огурец,
  • майонез,
  • кетчуп.

Готовим, как и в предыдущих случаях.

Лаваш с ветчиной

  • ветчина,
  • яйцо отварное,
  • сыр,
  • чеснок,
  • помидор,
  • майонез.

Такой рулетик будет еще вкуснее, если запечь его в духовке.

Рулет с рыбными консервами

  • рыбные консервы (тунец, скумбрия или сайра),
  • яйцо отварное,
  • чеснок,
  • майонез.

Рыбные консервы размять, мелко порезать чеснок и яйца. Выложить на лаваш, смазанный майонезом и закрутить.

Это, конечно, далеко не все варианты начинок, только самые распространенные и вкусные. Как вы поняли, завернуть можно все, что хочется. К примеру, я очень люблю корейскую морковь, и в зависимости от того, что имеется в холодильнике, миксую ее или с колбасой, или с ветчиной, или с рыбкой, или с курицей (можно даже с копченой). Для свежести всегда добавляю огурчик, модно заменить помидором или соленым огурцом, на худой конец.

Соус — стандартно майонез + кетчуп.  Также можно приготовить соус из майонеза и чеснока.  Приятного))

(19) комментариев

  1. Ирина говорит:

    Я очень люблю роллы из лаваша, но делала только с колбасой и крабовыми палочками. Думаю с красной рыбой будет очень вкусно и с корейской морковкой тоже. Спасибо за рецепты)

  2. Андрей говорит:

    Мне статья понравилась.Единственное замечание- очень важен сорт колбасы!

  3. admin (Анастасия) говорит:

    Андрей, и какой же сорт вы посоветуете?

  4. Андрей говорит:

    Это должна быть мягкая полусырокопченая колбаса — не из самых дорогих но и не из самых дешевых.

  5. admin (Анастасия) говорит:

    Да-да, все точно. Я тоже такую люблю)

  6. Ирина Каныгина говорит:

    Хочется попробовать рулетик с красной рыбкой. Очень соблазнительный состав. А быстрее всего получится с консервами.

  7. Roman говорит:

    Мне очень понравились рецепты «Рулетики из лаваша с крабовыми палочками» и «Рулет из лаваша с красной рыбой» — первый обязательно сделаю, тем более, что сложного вообще ничего не вижу. А то кроме как в салат, больше и не знал куда краб. палочки ещё можно использовать — блюда с колбасой не очень-то так нравятся. Как-то пробовал из лаваша типа пирогов с картошкой «рулетики» жарить, тоже ничего получилось — понравилось, а тут рецепты «шикарные» можно сказать и фото красивые!

  8. Алексей говорит:

    Отличная подборка рецептов для рулетов. Но начну-ка я с морковки, как раз она и есть в запасе. Спасибо.

  9. land_driver говорит:

    Обожаю разные рулеты, не важно с чем — с морковкой, с крабовыми палочками, с мясом, да все, что угодно. А крабовые палочки вообще как дополнение всегда уместны, в салате или рулете — не так важно

  10. Анастасия говорит:

    Здоровски! Сохраню к себе в закладки, в одном месте и столько интересных вариантов) Хочу с рыбкой сделать.

  11. Андрей говорит:

    Особенно уместно в связи с приближающейся датой использовать термин «постное масло». Оливковое более благородно но при недостатке финансов можно использовать кукурузное или подсолнечное…Ну и не только мое мнение — использование майонеза -признак дурного вкуса.

  12. admin (Анастасия) говорит:

    Андрей, интересно, почему же использование майонеза — это дурной вкус?)) Лаваш, смазанный растительным маслом, пусть даже оливковым… Вы правда будете такое кушать?)

  13. Елена говорит:

    Только недавно открыла для себя это блюдо! Вкуснота необыкновенная. И готовить быстро 🙂

  14. Елена С. говорит:

    Я тоже готовлю с майонезом и кетчупом. Пусть не очень полезно, но вкусно! Иногда можно себя побаловать.

  15. Анна говорит:

    Обожаю рулетики ^^ я делаю с огурцами ,фетаки, курицей и помидорами + соус…мммм
    нельзя такое на ночь читать(

  16. Алена говорит:

    Думаю, лаваш с ветчиной будет вкусный. Спасибо за интересные рецепты, вечером поэкспериментирую)

  17. Андрей88 говорит:

    Спасибо огромное за статью, пишу комментарий уже после того, как опробовали с женой один из предложенных вами рецептов, а именно с крабовыми палочками, вышло ну очень вкусно! Еще раз спасибо, на очереди другие варианты.

  18. Вадим говорит:

    очень нравятся подобные рулеты.Можно приготовить как на праздничный стол, так и в будни. Интересные начинки вы предлагаете)

  19. Татьяна говорит:

    Мы очень любим такие рулеты. Они вкусные и готовятся быстро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *