Главная » Кулинария » Закуски » Рулет из лаваша: 7 вариантов начинки

Рулет из лаваша: 7 вариантов начинки

Простая в приготовлении, но очень вкусная закуска — рулетики из лаваша, сейчас стали очень популярны. Не устояла перед ними и я. Хочу поделиться фото-рецептом своей самой любимой начинки и рассказать еще о некоторых быстрых и вкусных вариантах. Вообще, это блюдо замечательно тем, что для начинки можно использовать практически все, что угодно, на сколько позволяет фантазия, вкусовые пристрастия и содержимое холодильника.

Роллы из лаваша с корейской морковью и колбасой

На мой взгляд, это самая вкусная начинка. Для её приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • колбаса,
  • сыр,
  • свежий огурец,
  • морковь по-корейски,
  • майонез,
  • кетчуп.

Порежьте соломкой сыр, колбасу и огурчик. Корейскую морковь можно взять уже готовую или приготовить самостоятельно.

Ингредиенты

Ингредиенты

Как быстро приготовить морковку по-корейски

Для этого натрите морковь на специальной терке или порежьте соломкой. Заправьте ее растительным маслом и уксусом, добавьте соль и приправу для корейской моркови. Все специи добавляю по вкусу. Салатик должен настояться хотя бы минут 30.

Начинка для лаваша

Начинка для лаваша

Теперь все ингредиенты перемешайте в тарелке. Разложите на столе лаваш, смажьте его кетчупом и майонезом. Выложите начинку на край лаваша и скрутите в рулет.

Скручиваем лаваш с начинкой

Скручиваем лаваш с начинкой

Порежьте рулет на маленькие кусочки. Закуска готова!

Роллы из лаваша готовы!

Роллы из лаваша готовы!

Рулет из лаваша с красной рыбой

Все вышеперечисленные ингредиенты оставляем, заменяем лишь колбасу рыбкой и можно не добавлять огурец. Получается следующее:

  • красная рыба,
  • сыр,
  • морковь по-корейски,
  • майонез,
  • кетчуп.

Принцип приготовления такой же, что в первом варианте.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками

  • крабовые палочки,
  • яйцо,
  • сыр,  
  • лук (лучше свежий зеленый),
  • майонез.

Яйцо отвариваем вкрутую, мелко нарезаем. Так же мелко режем все остальное. Перемешиваем и выкладываем на лаваш. Кстати, некоторые хозяйки смазывают весь лаваш начинкой, а потом скручивают. В данном случае такой вариант вполне уместен, так как начинка получается пастообразная. Но все же, на мой взгляд, удобнее выкладывать горкой на одном краю лаваша и потом скручивать.

Рулет из лаваша с помидорами и сыром

  • помидоры,
  • сыр,
  • чеснок,
  • майонез.

Режем мелко сыр, чеснок и помидоры.Немного солим. Перемешиваем все и выкладываем на лаваш, смазанный майонезом.

Роллы с курицей

Здесь главные ингредиент — курица и лаваш. Все остальное — ваша импровизация. По желанию можно добавить свежие помидоры и огурцы, сыр и чеснок, или же корейскую морковь и свежую капусту. Мой любимый вариант такой:

  • отварная курицы,
  • корейская морковь,
  • свежий огурец,
  • майонез,
  • кетчуп.

Готовим, как и в предыдущих случаях.

Лаваш с ветчиной

  • ветчина,
  • яйцо отварное,
  • сыр,
  • чеснок,
  • помидор,
  • майонез.

Такой рулетик будет еще вкуснее, если запечь его в духовке.

Рулет с рыбными консервами

  • рыбные консервы (тунец, скумбрия или сайра),
  • яйцо отварное,
  • чеснок,
  • майонез.

Рыбные консервы размять, мелко порезать чеснок и яйца. Выложить на лаваш, смазанный майонезом и закрутить.

Это, конечно, далеко не все варианты начинок, только самые распространенные и вкусные. Как вы поняли, завернуть можно все, что хочется. К примеру, я очень люблю корейскую морковь, и в зависимости от того, что имеется в холодильнике, миксую ее или с колбасой, или с ветчиной, или с рыбкой, или с курицей (можно даже с копченой). Для свежести всегда добавляю огурчик, модно заменить помидором или соленым огурцом, на худой конец.

Соус — стандартно майонез + кетчуп.  Также можно приготовить соус из майонеза и чеснока.  Приятного))




Сохранить

Другие записи по теме:
Комментарии
  1. 12 месяцев ago
  2. 12 месяцев ago
  3. 12 месяцев ago
  4. 12 месяцев ago
  5. 12 месяцев ago
  6. 12 месяцев ago
  7. 12 месяцев ago
  8. 12 месяцев ago
  9. 11 месяцев ago
  10. 11 месяцев ago
  11. 11 месяцев ago
  12. 11 месяцев ago
  13. 11 месяцев ago
  14. 11 месяцев ago
  15. 11 месяцев ago
  16. 10 месяцев ago
  17. 10 месяцев ago
  18. 9 месяцев ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *