Домашние куриные наггетсы: пошаговый рецепт с фото

А вы знали, что в переводе с английского “наггет” — слиток золота. Это слово появилось очень давно, еще в середине 19 века, в период золотой лихорадки в Америке. А спустя сотню лет профессор Роберт Бейкер придумал и запатентовал рецепт куриного филе в золотистой корочке. Своему творению он дал имя, знаменитое теперь во всем мире — наггетсы.

Ароматные и хрустящие куриные ломтики уже давно прижились и у нас в стране. Особенно их любят дети. Да и взрослые частенько балуют себя ими. Но, как известно, фастфуд  — это далеко не самая полезная пища. Зачастую, чтобы продукция была более аппетитная и привлекательная, производители добавляют всевозможные усилители вкуса. Что, разумеется, не есть хорошо, не говоря уже о красителях и консервантах. Так почему бы нам не научиться делать вкусные и полезные наггетсы в домашних условиях, тем более, что процесс приготовления очень прост.

Рецепт куриных наггетсов

Домашние наггетсы
Домашние наггетсы

Ингредиенты:

  • филе курицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • свежий укроп (пара-тройка веточек),
  • черный молотый перец (по желанию),
  • соль,
  • яйца (1 — 2 штуки),
  • панировочные сухари,
  • масло растительное для жарки.

Куриное филе нарезаем кусочками и складываем в чашку. Добавляем соль, измельченные укроп и чеснок. Еще я добавила совсем немного черного молотого перца. Перемешиваем и оставляем минут на 20.

Филе курицы солим, перчим, добавляем чеснок и зелень
Филе курицы солим, перчим, добавляем чеснок и зелень

Сухари для панировки можно купить уже готовые, но я решила сделать домашние, так и вкуснее и полезнее будет. Для этого нужно подсушить в духовке кусочки хлеба до золотистого цвета. У меня был хлеб ржаной, поэтому цвет сухариков получился темноватый. Если вы хотите добиться золотистого оттенка, то подсушивать нужно белый хлеб.

Готовые сухарики помещаем в блендер и перемалываем пару минут. Если блендера нет, то можно раздавить сухарики скалкой. В последнем случае, чтобы не собирать разлетевшиеся крошки по всей кухне, сухарики желательно поместить в пакетик, а затем раскатать.

В зависимости от количества филе разбиваем 1 или 2 яйца и взбалтываем вилкой. Немного солим.

Подготавливаем все компоненты
Подготавливаем все компоненты

В сковороду наливаем растительное масло и приступаем к жарке.

Окунаем курицу в яйцо
Окунаем курицу в яйцо
А затем в панировочные сухарики
А затем в панировочные сухарики

А затем в панировочные сухарики

Каждый кусочек куриного филе поочередно окунаем сначала в яйцо, затем обваливаем в сухариках и помещаем на сковороду. Обжариваем наггетсы с двух сторон на медленном огне. Готовятся они достаточно быстро, как только обе стороны стали румяными, можно выкладывать на тарелку.

Обжариваем наггетсы на сковороде с двух сторон
Обжариваем наггетсы на сковороде с двух сторон
Выкладываем в тарелку и подаем ароматную закуску на стол
Выкладываем в тарелку и подаем ароматную закуску на стол
Внутри наггетсы получаются сочные и мягкие
Внутри наггетсы получаются сочные и мягкие

Подавать наггетсы к столу можно как горячими, так и холодными. В качестве соуса к ним я очень люблю аджику из слив. Также можно сделать чесночный соус с майонезом или подать с кетчупом. Выбираем соус на свой вкус и наслаждаемся хрустящими и сочными домашними наггетсами!

(16) комментариев

  1. говорит:

    Спасибо за рецепт приготовления наггетсов в домашних условиях. Не знаю почему, но внуки на них помешаны. Что ж, приготовлю, устрою им праздник живота.

  2. говорит:

    Классный рецепт, мне нравится что-то готовить из куриного филе. Не знал, что нагетсы от слова слиток происходит, хотя в какой-то степени похоже. Хорошо, что можно их приготовить своими руками, тогда не надо пользоваться фастфудами и прочими не очень полезными заведениями. Сделанное своими руками в тысячу раз вкуснее, полезнее, экономнее, поэтому лучше. Спасибо за статью!

  3. говорит:

    Всё просто и намного вкуснее покупных! Лучше дома готовить по возможности 😉

  4. говорит:

    И очень даже несложно приготовить!
    Курочка в хрустящей корочке — я такое ммм
    А уж аджика из слив — вообще сказка.

  5. говорит:

    У меня сын очень любит наггетсы и я тоже) Готовила их дома по разным рецептам, а вот с домашними панировочными сухарями, тем более из ржаного хлебушка еще не пробовала. Да и зелени я никогда никакой не добавляла. Мне нравится, что они получились такого темного цвета, надо будет попробовать ваш рецепт, спасибо)

  6. Анастасия (admin) говорит:

    Елена, мой сын тоже очень любит наггетсы. Вообще, заметила, что ни один ребенок от них не откажется, вот такое чудесное блюдо))

  7. Анастасия (admin) говорит:

    Максим, каждое слово в точку) На здоровье!

  8. Анастасия (admin) говорит:

    Ирина, я их когда обжаривала, они сильно потемнели, изначально сухарики были лишь слегка коричневые. А укропа я добавила совсем немного — 1 веточку, его даже еле видно. Можно даже и побольше было)

  9. говорит:

    Куриные наггетсы любят все, особенно детки! А то что приготовлено дома, всегда в 2 раза вкуснее!

  10. говорит:

    Какая вкусняшка! Отныне только домашние наггетсы буду готовить, про покупные забываем)

  11. говорит:

    Я точно так же готовлю куриное филе. Обваливаю обязательно в сухарях, а не в муке. И не знала, что это у меня наггессы ))

  12. говорит:

    Я тоже готовлю по похожему рецепту. Иногда туда еще и тертый сыр добавляю. В общем вариации на тему нагетссов.

  13. говорит:

    Тоже так готовлю! Это очень вкусно!
    Советую!

  14. говорит:

    Приготовила нагетсы по вашему рецепту получилось очень вкусно.

  15. говорит:

    В моей семье иногда (чаще на выходные, на ужин) готовим куриные наггетсы и вечер проходит в атмосфере доброжелательности и благодушия.

  16. Анастасия (admin) говорит:

    Ольга, выходит, что у вас наггетсы, самые настоящие, вкусные и полезные))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *