Как засолить горбушу: простой и вкусный рецепт с фото

Рецепт засолки красной рыбы я выкладывала на блоге прошлогодней зимой. Но примерно месяц назад заметила, что статья удалена. Установить причину такой неприятности не смогла, возможно, удалила сама случайно во время редактирования старых постов, но это маловероятно. Скорее всего, это последствия взлома, который произошел в декабре. До этого печального события я даже точно не знала, сколько статей у меня опубликовано, возможно, чуть позже обнаружатся и другие потери.

Сначала хотела восстановить статью в первоначальном виде, все фото и тексты у меня сохранены, ну, на худой конец, помог бы Веб-архив. Но проверив текст на уникальность, обнаружила, что статья уже давно благополучна украдена и размещена на другом сайте. Что ж, ничего не остается, как написать новую.

Как засолить горбушу кусочками в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша или другая красная рыба,
  • соль и сахар в соотношении 3:1,
  • подсолнечное масло,
  • 1 — 2 луковицы.

Первоначально нам нужно рыбку очистить от шкуры и внутренностей. Легче всего снимать шкуру с с немного растаявшей после заморозки рыбы. Можно солить и со шкурой, только очистить от чешуи. Кому как удобнее. После режем горбушу на крупные куски.

 

Снимаем шкуру

Снимаем шкуру

Теперь смешиваем соль и сахар для засолки. На каждые 3 ложки соли кладем 1 ложку сахара. Если любите слабосоленую рыбу, то можно смешивать соль и сахар в соотношении 2:1. По желанию добавляем в эту смесь перчик или любимые рыбные приправы.

Режем на куски и натираем смесью из соли, сахара и перчика

Режем на куски и натираем смесью из соли, сахара и перчика

Каждый кусочек нужно хорошенько натереть смесью и снаружи, и изнутри. После помещаем горбушу в стеклянную посуду, сверху посыпаем остатками соли и сахара и закрываем крышкой. Ставим в холодильник и забываем про нее на 12 часов.

Спустя отведенное время горбуша уже просолится и будет почти готова к употреблению. Но мы сделаем ее еще вкуснее, оставив еще на 12 часов в масле с лучком!

Для этого ополосните рыбу в воде, удалив лишнюю соль. Выложите кусочки на бумажные салфетки, чтобы они подсохли.

Кладем горбушу в банку, чередуя с луком

Кладем горбушу в банку, чередуя с луком

И заливаем все маслом

И заливаем все маслом

В банку положите рыбу, чередуя слои с крупно нарезанным луком. На этом этапе также можно добавить приправы, если этого не сделали раньше. Но мы как-то всегда обходимся без них. Сверху заливаем красную рыбу маслом. Накрываем стеклянной крышкой и оставляет в холодильнике ещё на 12 часов.

Спустя 12 часом соленая горбуша готова

Спустя 12 часом соленая горбуша готова

В результате получается очень вкусная, упругая и в меру соленая рыбка!  Такая закуска украсит любой праздничный стол! А в сочетании с простым картофельным пюре получается просто объедение 🙂

Приятного аппетита 🙂




Другие записи по теме:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *