Филе минтай в кляре: фото-рецепт

Минтай — рыбка очень полезная и вкусная, одна из рекордсменок по содержанию белка, йода и селена. Кроме того, в ней много витаминов, минеральных солей, а также очень полезных жиров Омега-3 и Омега-6. Ценность данного продукта неоспорима, поэтому в рацион минтай нужно включать обязательно.

Раньше основным способом приготовления минтая у нас была элементарная жарка на сковородке — быстро, просто и вкусно. И только в этом году у друзей на свадьбе я попробовала минтай в кляре. Оказалось очень вкусно! Решила дома воспроизвести понравившееся блюда, получилось превосходно. Делюсь простым и вкусным рецептом минтая в кляре.

Ингредиенты для кляра:

  • 3 яйца,
  • сметана — 3 ст. ложки,
  • майонез — 3 ст. ложки,
  • молоко — полстакана,
  • соль — 0,5 ч. ложки (или по вкусу),
  • мука.

Кляр можно приготовить любой, главное, чтобы он не был слишком жидким. Тесто по рецепту, представленному выше, получается мягким, пышным и очень вкусным. Можно также приготовить кляр на пиве, о нем я писала здесь, или классический кляр на молоке.

В большой чашке взбалтываем три яйца. Добавляем сметану, соль и майонез. Подливаем молоко, после всыпаем муку (тесто должно получиться густоватым). Я немного переборщила с мукой, поэтому пришлось еще немного разбавлять молоком.

Разбиваем яйца
Разбиваем яйца
Добавляем майонез, сметану
Добавляем майонез, сметану
Добавляем молоко и муку
Добавляем молоко и муку

Тесто хорошенько взбиваем и переходим к рыбке. Филе минтая у меня было заморожено вот в таком брикете. Когда рыба немного оттаяла, отделила каждое филе и порезала на крупные куски.

Филе минтая размораживаем...
Филе минтая размораживаем…
...и режем на куски
…и режем на куски

В сковороду вливаем масло и нагреваем (масло должно наполовину покрывать кусочки). Куски рыбы закидываем в тесто, а после выкладываем на сковороду. Обжариваем с каждой стороны на среднем огне. Готовое филе выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Куски рыбы закидываем в тесто
Куски рыбы закидываем в тесто
Обжариваем с двух сторон
Обжариваем с двух сторон
Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло
Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло
Филе минтая в кляре готово!
Филе минтая в кляре готово!

Подаем на стол пока тепленькое, хотя и в холодном виде минтай в кляре очень вкусный. Приятного!

Комментарии 12

  • Ольга Смирнова
    http://comfort-myhouse.ru/

    Я, конечно, сейчас чаще жарю рыбу на свой сковороде-гриль-газ без масла или запекаю в духовке. Но рецепт минтая в кляре так понравился, что появилось желание приготовить. кстати, именно минтай в кляре еще не делала ни разу.

  • Юлия (moreidey.ru)
    http://moreidey.ru/

    Очень люблю рыбное филе в кляре, это так вкусно! Спасибо за рецепт!

  • Анастасия (admin)

    Ольга, я тоже раньше минтай в кляре не готовила, даже и не думала, что можно его так приготовить, оказалось, очень вкусно. А вот горбушу в тесте изредка запекала.

  • Катерина
    https://zdorovakrasiva.com

    Аппетитный у Вас минтай в кляре получился. Приготовлю по Вашему рецепту, тем более что рыба это всегда хорошо.

  • Анастасия (admin)

    Катерина, попробуйте, минтай и правда очень вкусный в таком виде) Кстати, можно еще предварительно замариновать рыбу на несколько часов (соль, немного сахара и лимонный сок).

  • Ольга Леонова
    https://zdorovie-oda.ru

    Кляр ко всей рыбе подходит, тем более к морской. Рецептик простой и вкуснятина!

  • Ирина Зайцева
    http://irinazaytseva.ru/

    В кляре рыбка получается сочная. В тесто можно и любимые приправы добавить. Минтай в кляре хорош и в холодном виде.

  • Ирина
    https://living-healthy.ru

    Отличная рыбка получилась и вкусная! Сделала по вашему рецепту!!! Спасибо!

  • Светлана
    http://svetlana-dolgih.ru/

    Обалдено вкусно приготовлено филе минтая, рыбка получается очень сочной.

  • Алла
    http://znaniya2011.ru/

    Я больше всего люблю кляр на минералке или на пиве. Он получается очень легкий и не такой калорийный.

  • Анастасия (admin)

    Алла, я тоже готовила кляр на пиве, всем домашним очень понравилось. В нем я обжаривала крабовые палочки. Но каждый раз не выходит готовить такой кляр, так как пиво, да и мениралка редко бывают дома, а идти в магазин за ними — лень)) А вот молоко, яйца, майонез и сметана — есть всегда))

  • Ольга
    http://ne-dieta.ru

    Мне кажется, что в кляре любая рыба получается более сочной и вкусной, а минтай немного суховат, поэтому для него это особенно актуально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы принимаете политику конфиденциальности и пользовательское соглашение