Сало в луковой шелухе: рецепт с пошаговыми фото

Сало, вареное в луковой шелухе, на вид выглядит, как копченое, да и на вкус ничуть не хуже, скорее наоборот — вкуснее и полезнее. В отличие от копченого, вареное не подвергается обработке дымом, поэтому никаких вредных веществ в нем не скапливается. Ко всему прочему, приготовить такую закуску совсем не сложно. А результат, я уверена, вас очень порадует, такое сальце в тысячу раз вкуснее всякой колбасы!

Как варить сало в луковой шелухе

Предварительно нам нужно запастись шелухой. Можно загодя чистить лук и не выкидывать очистки, а если накопленных запасов нет, то нужно будет очистить примерно 10 луковиц.

Ингредиенты:

  • Луковая шелуха,
  • Сало,
  • Соль,
  • Специи.

Сухую луковую шелуху положите в кастрюльку и залейте водой. Насыпьте соль — на 1 литр воды потребуется 5 полных ст. ложек соли. И туда же положите куски сала.

Высыпаем в кастрюлю луковую шелуху
Высыпаем в кастрюлю луковую шелуху
Затем отправляем туда сало
Затем отправляем туда сало

Когда вода закипит, перемешайте содержимое кастрюли, убавьте огонь, прикройте крышкой, но не закрывайте полностью и варите еще минут 40После этого выньте сало, положите на тканую салфетку, чтобы ушла лишняя влага.

Готовое сало вынимаем и даем ему остыть
Готовое сало вынимаем и даем ему остыть

Когда сало остынет, можно обвалять его в приправах. Специи можно использовать какие угодно. К примеру, у меня были приправы для мяса. Также можно мелко порезать чеснок и отправить его к салу. Для тех, кто любит остренькое, можно также добавить перец.

Щедро обсыпаем приправами
Щедро обсыпаем приправами
Сало готово!
Спустя 3 часа сало готово!

Теперь положите ароматную закуску в целлофановый мешочек и уберите в холодильник. Часа через 3-4 она пропитается приправами и будет готово к употреблению. В отличие от сала, соленого сухим посолом, вареное получается очень нежным и отлично подходит для бутербродов. Приятного!




Комментарии 32

  • Елена Мировая
    http://fuertecasa.ru

    У нас мама всегда так готовила сало, очень вкусно!

  • Наталья
    http://nlitvishko.ru/

    Настенька, мне нравится этот рецепт своей простотой и доступностью. Спасибо, что напомнили про него.

  • Елена
    http://www.gipnoz-life.ru/blog

    Здорово получилось. Я знала, что луковая шелуха дает интересный цвет — но тут и правда вид копченого. Настя, а вкус она какой-то дает или здесь вся фишка будет в использовании приправ?

  • admin (Анастасия)
    http://www.yh-ti.ru

    Елена, вкус тоже шелуха дает, правда, он получается не копченый, но тоже очень вкусный. Словами трудно объяснить, нужно попробовать 🙂

  • Елена
    http://ya-vyazhu.ru

    Как-то готовила сало по такому рецепту — мужу очень понравилось!

  • Елена
    http://tvorlen.ru/

    А я сало варить ещё не пробовала… слышала, что так можно делать, но как то не собралась сделать… оказывается не сложно))) Настенька, спасибо)))

  • Алла
    http://znaniya2011.ru/

    Ой, как интересно. Я тоже иногда солю сало, но вот такой рецепт встречаю впервые. Спасибо, попробую обязательно.

  • admin (Анастасия)
    http://www.yh-ti.ru

    Лен, совсем не сложно, но съедается такое сало гораздо быстрее обычного )) Попробуй, очень вкусно получается.

  • Татьяна
    https://metodbv.ru/

    Очень люблю такое сало, но сама его ни разу не делала, мы в основном к маме ходим на такую вкуснятину))

  • admin (Анастасия)
    http://www.yh-ti.ru

    Татьяна, попробуйте сделать, ничего сложного в приготовлении нет 🙂

  • Алексей
    http://dolgo-zivi.ru/

    Идея использования луковой шелухи для изменения вкуса сала мне понравилась. Спасибо.

  • Елена
    http://nashi-koshi.ru/

    Готовила раньше в луковой шелухе, а потом стала без шелухи готовить. На вкусе сала это не отражается, а вот бульон из-за шелухи становится горьким.

  • Людмила
    https://monamo.ru/

    У меня муж варит сало в шелухе луковой, ему так больше нравится, по сравнению с обычным, соленым.

  • Makedo
    https://makedo.pro

    Хороший рецепт. Всё в принципе хорошо, но над главной страницей поработать нужно, описаний не хватает к постам.

  • Ольга Парфенова
    http://ralife.ru/

    И правда не сложный рецептик, надо попробовать. Как раз в холодильнике лежит сальцо.

  • admin (Анастасия)
    http://www.yh-ti.ru

    Makedo, уже поработала, поэтому и нет описания))

  • admin (Анастасия)
    http://www.yh-ti.ru

    Елена, бульон после варки сала с шелухой я не пробовала )) Да и какая разница, какой он, его все равно выливать, главное, что сало вкусное получается.

  • Ирина
    http://garmony-life.ru

    Обычно солю сало сухим способом с чесноком и специями, а с луковой шелухой еще не пробовала. думаю. моей семье этот рецепт понравится.

  • Eric
    http://bio-fb.ru/news/

    Хорошее сало должно быть без прожилок)

  • Екатерина
    http://chesnachki.ru

    Люблю я сало. Такого рецепта не знала. Попробую приготовить. Спасибо.

  • admin (Анастасия)
    http://www.yh-ti.ru

    Eric, без мясных что ли? Так это совсем не хорошее сало, не интересное, я бы сказала )))

  • Валерий
    https://vn-travel.ru/

    Здравствуйте. Очень вкусное получается сало.

  • Евгений
    http://bio-fb.ru

    Вглядит чудесно! Нужен запах!

  • Анастасия (admin)

    Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв 🙂

  • Анастасия (admin)

    Евгений, да, жаль, что запахи по интернету пока не передаются 🙂

  • Алория
    http://dorogakistoku.ru

    Хороший рецепт. Обязательно попробую приготовить. А не много ли это варить 40 минут?

  • Анастасия (admin)

    Алория, некоторые варят минут 20, но сразу сало не вынимают. Достают, когда рассол остынет. Я варю дольше, но достаю сало сразу же. Кому как больше нравится.

  • Олли
    http://www.zhenskayalogika.ru/

    Любимый рецепт моей мамы 🙂 Очень вкусное сало!

    А я однажды пробовала приготовить подобным методом скумбрию. Повелась на обещание, что будет как копчёная 🙂 Получилась обычная варёная рыба 🙂

  • Анастасия (admin)

    Олли, а я даже и не знала, что и рыбу можно так готовить )) Но цвет-то был, как у копченой 😀

  • Ольга Смирнова
    http://comfort-myhouse.ru/

    Я тоже как то делала сало в луковой шелухе, правда, напоминает копченое и очень вкусное!

  • Ирина
    https://irina-kozina.ru/

    У меня муж такое сало очень любит, а в магазине не всегда получается найти вкусное. Не говорю уже про полезное. Рецепт шикарный, спасибо, обязательно приготовим)

  • Анастасия (admin)

    Ирина, мы в магазинах только свежее сало покупаем, а потом засаливаем. Либо в луковой шелухе с приправами, либо просто в соли с чесноком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы принимаете политику конфиденциальности и пользовательское соглашение