Сало в луковой шелухе: рецепт с пошаговыми фото

Сало, вареное в луковой шелухе, на вид выглядит, как копченое, да и на вкус ничуть не хуже, скорее наоборот — вкуснее и полезнее. В отличие от копченого, вареное не подвергается обработке дымом, поэтому никаких вредных веществ в нем не скапливается. Ко всему прочему, приготовить такую закуску совсем не сложно. А результат, я уверена, вас очень порадует, такое сальце в тысячу раз вкуснее всякой колбасы!

Как варить сало в луковой шелухе

Предварительно нам нужно запастись шелухой. Можно загодя чистить лук и не выкидывать очистки, а если накопленных запасов нет, то нужно будет очистить примерно 10 луковиц.

Ингредиенты:

  • Луковая шелуха,
  • Сало,
  • Соль,
  • Специи.

Сухую луковую шелуху положите в кастрюльку и залейте водой. Насыпьте соль — на 1 литр воды потребуется 5 полных ст. ложек соли. И туда же положите куски сала.

Высыпаем в кастрюлю луковую шелуху

Высыпаем в кастрюлю луковую шелуху

Затем отправляем туда сало

Затем отправляем туда сало

Когда вода закипит, перемешайте содержимое кастрюли, убавьте огонь, прикройте крышкой, но не закрывайте полностью и варите еще минут 40После этого выньте сало, положите на тканую салфетку, чтобы ушла лишняя влага.

Готовое сало вынимаем и даем ему остыть

Готовое сало вынимаем и даем ему остыть

Когда сало остынет, можно обвалять его в приправах. Специи можно использовать какие угодно. К примеру, у меня были приправы для мяса. Также можно мелко порезать чеснок и отправить его к салу. Для тех, кто любит остренькое, можно также добавить перец.

Щедро обсыпаем приправами

Щедро обсыпаем приправами

Сало готово!

Спустя 3 часа сало готово!

Теперь положите ароматную закуску в целлофановый мешочек и уберите в холодильник. Часа через 3-4 она пропитается приправами и будет готово к употреблению. В отличие от сала, соленого сухим посолом, вареное получается очень нежным и отлично подходит для бутербродов. Приятного!




Другие записи по теме:, ,
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *