Как приготовить сырный суп
Как приготовить сырный суп

Продолжаю тему приготовления простых, но вкусным супов, одним из которых, несомненно, является сырный. Рано или поздно его рецепт жаждет узнать, пожалуй, любая хозяйка, что, в общем-то, не странно – хочется разнообразить меню интересным, новым, но вполне доступным блюдом. Что ж, хочу поделиться личным опытом – как приготовить сырный суп.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. мясной бульон, картофель (3-4),
  2. лук репчатый (1),
  3. морковь (1),
  4. мука (3-4ст. ложки),
  5. молоко (60-80 мл),
  6. сливочное масло (около 150 г),
  7. сыр (около 100 г),
  8. сметана (2-3 ст. ложки),
  9. зелень петрушки.

Итак, в готовый мясной бульон добавьте нарезанный кубиками картофель. Пока он будет вариться, приготовим заправку: в сковороде растапливаем сливочное масло, затем пассируем в нем мелко нарезанный лучок в течении 5 минут, затем отправляем к нему морковь и обжариваем до готовности. Теперь берем пару-тройку столовых ложек муки и добавляем в нее немного молока. Полученное тесто необходимо растереть в крошки, примерно как на моей фотографии. Когда картофель будет готов, добавляем в кастрюлю данную «крошку», а затем заправку и варим еще минуты 3.

Ингредиенты для сырного супа
Ингредиенты для сырного супа

Тем временем натираем на мелкой терке сыр и режем зелень. Отправляем их в наш суп и отключаем плиту! Вот и все! Ах, да – сметана. Ее можно добавить либо сразу в кастрюли по завершении варки, или же отдельно в тарелку – кому как угодно. Вот и все!

Сырный суп
Сырный суп готов!

Теперь и вам самое время приступать к практике! Желаю удачи!

18 комментарий для “Как приготовить сырный суп”
  1. Делаем похожий суп. отличия только в том, что сыр плавленный используем, до окончания приготовления добавляем сырок, самое главное непрерывно помешивать, иначе сыр не разойдётся. А так рецепт практически один в один. Скажите, а можно Вам свой мастер-класс выложить на сайт? Хочу в эти выходные яблоки печеные с медом и грецкими орехами приготовить.

  2. С плавленным сырком тоже очень вкусно получается, но если только он хороший. К сожалению, в последнее время мне попадаются ужасные на вкус сырки((

  3. Обычно дружбу покупаю, у Вас такие продают? С белочкой на зеленом поле

  4. Да, именно такие и есть. Очень гаденькие они у нас. Кстати, насчет МК, я только за! Если что, поподробнее можете об этом написать мне на почту: nastasya-1212@mail.ru

  5. Странно, может разные производители? Хотя наверное один.

  6. Не знаю, но я даже запах его не переношу, правда))

  7. а я покупаю плавленный сыр в пластиковых баночках (дружба, янтарь, веселый молочник), они намного лучше в супе растворяются, чем которые в фольге продаются

  8. Алексей, но ведь так не интересно, когда весь сыр раствориться)) Я закидываю самый обычный сыр, заранее потертый на терке.

  9. Я сырный суп делала только с плавленым сыром — обычный куриный вермишелевый, очень аппетитный рецепт, буду пробовать))

  10. Обожаю такие супчики! Готовятся очень просто и быстро, а получаются сказочно вкусными. Да и надоедают другой раз борщи и тяжелые мясные супы, хочется чего-нибудь более легкого. Спасибо за рецепт!

  11. Очень интересно. Ни разу не пробовала сырный суп. Сейчас уже поздно, а завтра обязательно приготовлю.

  12. Попробуйте, сырный суп очень вкусный и сытный. Я вот тоже уже давненько его не варила.

  13. Никогда не готовила, да и не пробовала сырный суп. Но, как говорится, все когда-то случается в первый раз. Вот и я загорелась приготовить такой супчик и наконец-то оценить его вкус. Спасибо за рецепт.

  14. Елена, попробуйте, супчик очень вкусный получается. Зачастую надоедают привычные щи-борщи, а тут что-то новенькое будет.

  15. Рецепт очень простой, а суп выглядит необычно аппетитно. Я вообще обожаю все сырное, так что уверена, что данный суп придется мне по душе. Непременно попробую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *