Как приготовить сырный суп

Продолжаю тему приготовления простых, но вкусным супов, одним из которых, несомненно, является сырный. Рано или поздно его рецепт жаждет узнать, пожалуй, любая хозяйка, что, в общем-то, не странно – хочется разнообразить меню интересным, новым, но вполне доступным блюдом. Что ж, хочу поделиться личным опытом – как приготовить сырный суп.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. мясной бульон, картофель (3-4),
  2. лук репчатый (1),
  3. морковь (1),
  4. мука (3-4ст. ложки),
  5. молоко (60-80 мл),
  6. сливочное масло (около 150 г),
  7. сыр (около 100 г),
  8. сметана (2-3 ст. ложки),
  9. зелень петрушки.

Итак, в готовый мясной бульон добавьте нарезанный кубиками картофель. Пока он будет вариться, приготовим заправку: в сковороде растапливаем сливочное масло, затем пассируем в нем мелко нарезанный лучок в течении 5 минут, затем отправляем к нему морковь и обжариваем до готовности. Теперь берем пару-тройку столовых ложек муки и добавляем в нее немного молока. Полученное тесто необходимо растереть в крошки, примерно как на моей фотографии. Когда картофель будет готов, добавляем в кастрюлю данную «крошку», а затем заправку и варим еще минуты 3.

Ингредиенты для сырного супа

Ингредиенты для сырного супа

 

Тем временем натираем на мелкой терке сыр и режем зелень. Отправляем их в наш сырный суп и отключаем плиту! Вот и все! Ах, да – сметана. Ее можно добавить либо сразу в кастрюли по завершении варки, или же отдельно в тарелку – кому как угодно. Вот и все!

Сырный суп

Сырный суп

 

Теперь и вам самое время приступать к практике! Желаю удачи!

Другие записи по теме:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *