Как приготовить сырный суп

Продолжаю тему приготовления простых, но вкусным супов, одним из которых, несомненно, является сырный. Рано или поздно его рецепт жаждет узнать, пожалуй, любая хозяйка, что, в общем-то, не странно – хочется разнообразить меню интересным, новым, но вполне доступным блюдом. Что ж, хочу поделиться личным опытом – как приготовить сырный суп.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. мясной бульон, картофель (3-4),
  2. лук репчатый (1),
  3. морковь (1),
  4. мука (3-4ст. ложки),
  5. молоко (60-80 мл),
  6. сливочное масло (около 150 г),
  7. сыр (около 100 г),
  8. сметана (2-3 ст. ложки),
  9. зелень петрушки.

Итак, в готовый мясной бульон добавьте нарезанный кубиками картофель. Пока он будет вариться, приготовим заправку: в сковороде растапливаем сливочное масло, затем пассируем в нем мелко нарезанный лучок в течении 5 минут, затем отправляем к нему морковь и обжариваем до готовности. Теперь берем пару-тройку столовых ложек муки и добавляем в нее немного молока. Полученное тесто необходимо растереть в крошки, примерно как на моей фотографии. Когда картофель будет готов, добавляем в кастрюлю данную «крошку», а затем заправку и варим еще минуты 3.

Ингредиенты для сырного супа
Ингредиенты для сырного супа

 

Тем временем натираем на мелкой терке сыр и режем зелень. Отправляем их в наш сырный суп и отключаем плиту! Вот и все! Ах, да – сметана. Ее можно добавить либо сразу в кастрюли по завершении варки, или же отдельно в тарелку – кому как угодно. Вот и все!

Сырный суп
Сырный суп

 

Теперь и вам самое время приступать к практике! Желаю удачи!

Комментарии 15

  • Дарья

    наверное вкусно)

  • admin

    Вкусно)) завтра его буду готовить))

  • Максим

    Делаем похожий суп. отличия только в том, что сыр плавленный используем, до окончания приготовления добавляем сырок, самое главное непрерывно помешивать, иначе сыр не разойдётся. А так рецепт практически один в один. Скажите, а можно Вам свой мастер-класс выложить на сайт? Хочу в эти выходные яблоки печеные с медом и грецкими орехами приготовить.

  • Анастасия Курило

    С плавленным сырком тоже очень вкусно получается, но если только он хороший. К сожалению, в последнее время мне попадаются ужасные на вкус сырки((

  • Максим

    Обычно дружбу покупаю, у Вас такие продают? С белочкой на зеленом поле

  • Анастасия Курило

    Да, именно такие и есть. Очень гаденькие они у нас. Кстати, насчет МК, я только за! Если что, поподробнее можете об этом написать мне на почту: nastasya-1212@mail.ru

  • Максим

    Странно, может разные производители? Хотя наверное один.

  • Анастасия Сергеевна

    Не знаю, но я даже запах его не переношу, правда))

  • Алексей

    а я покупаю плавленный сыр в пластиковых баночках (дружба, янтарь, веселый молочник), они намного лучше в супе растворяются, чем которые в фольге продаются

  • admin (Анастасия)

    Алексей, но ведь так не интересно, когда весь сыр раствориться)) Я закидываю самый обычный сыр, заранее потертый на терке.

  • Анастасия
    http://rat-felt.ru

    Я сырный суп делала только с плавленым сыром — обычный куриный вермишелевый, очень аппетитный рецепт, буду пробовать))

  • Ирина
    http://surprisidliamuzha.ru/

    Обожаю такие супчики! Готовятся очень просто и быстро, а получаются сказочно вкусными. Да и надоедают другой раз борщи и тяжелые мясные супы, хочется чего-нибудь более легкого. Спасибо за рецепт!

  • Эдгар
    http://1000000sovetov.ru/

    Интересный рецепт, как-нибудь попробуем.

  • Татьяна
    http://dolgo-zivi.ru/chto-predpochest-progulku-po-lestnice-ili-chashku-kofe

    Очень интересно. Ни разу не пробовала сырный суп. Сейчас уже поздно, а завтра обязательно приготовлю.

  • Анастасия (admin)

    Попробуйте, сырный суп очень вкусный и сытный. Я вот тоже уже давненько его не варила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы принимаете политику конфиденциальности и пользовательское соглашение