Как приготовить сырный суп

Продолжаю тему приготовления простых, но вкусным супов, одним из которых, несомненно, является сырный. Рано или поздно его рецепт жаждет узнать, пожалуй, любая хозяйка, что, в общем-то, не странно – хочется разнообразить меню интересным, новым, но вполне доступным блюдом. Что ж, хочу поделиться личным опытом – как приготовить сырный суп.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. мясной бульон, картофель (3-4),
  2. лук репчатый (1),
  3. морковь (1),
  4. мука (3-4ст. ложки),
  5. молоко (60-80 мл),
  6. сливочное масло (около 150 г),
  7. сыр (около 100 г),
  8. сметана (2-3 ст. ложки),
  9. зелень петрушки.

Итак, в готовый мясной бульон добавьте нарезанный кубиками картофель. Пока он будет вариться, приготовим заправку: в сковороде растапливаем сливочное масло, затем пассируем в нем мелко нарезанный лучок в течении 5 минут, затем отправляем к нему морковь и обжариваем до готовности. Теперь берем пару-тройку столовых ложек муки и добавляем в нее немного молока. Полученное тесто необходимо растереть в крошки, примерно как на моей фотографии. Когда картофель будет готов, добавляем в кастрюлю данную «крошку», а затем заправку и варим еще минуты 3.

Ингредиенты для сырного супа
Ингредиенты для сырного супа

Тем временем натираем на мелкой терке сыр и режем зелень. Отправляем их в наш суп и отключаем плиту! Вот и все! Ах, да – сметана. Ее можно добавить либо сразу в кастрюли по завершении варки, или же отдельно в тарелку – кому как угодно. Вот и все!

Сырный суп
Сырный суп готов!

Теперь и вам самое время приступать к практике! Желаю удачи!

(17) комментариев

  1. Дарья говорит:

    наверное вкусно)

  2. admin говорит:

    Вкусно)) завтра его буду готовить))

  3. Максим говорит:

    Делаем похожий суп. отличия только в том, что сыр плавленный используем, до окончания приготовления добавляем сырок, самое главное непрерывно помешивать, иначе сыр не разойдётся. А так рецепт практически один в один. Скажите, а можно Вам свой мастер-класс выложить на сайт? Хочу в эти выходные яблоки печеные с медом и грецкими орехами приготовить.

  4. Анастасия Курило говорит:

    С плавленным сырком тоже очень вкусно получается, но если только он хороший. К сожалению, в последнее время мне попадаются ужасные на вкус сырки((

  5. Максим говорит:

    Обычно дружбу покупаю, у Вас такие продают? С белочкой на зеленом поле

  6. Анастасия Курило говорит:

    Да, именно такие и есть. Очень гаденькие они у нас. Кстати, насчет МК, я только за! Если что, поподробнее можете об этом написать мне на почту: nastasya-1212@mail.ru

  7. Максим говорит:

    Странно, может разные производители? Хотя наверное один.

  8. Анастасия Сергеевна говорит:

    Не знаю, но я даже запах его не переношу, правда))

  9. Алексей говорит:

    а я покупаю плавленный сыр в пластиковых баночках (дружба, янтарь, веселый молочник), они намного лучше в супе растворяются, чем которые в фольге продаются

  10. admin (Анастасия) говорит:

    Алексей, но ведь так не интересно, когда весь сыр раствориться)) Я закидываю самый обычный сыр, заранее потертый на терке.

  11. Анастасия говорит:

    Я сырный суп делала только с плавленым сыром — обычный куриный вермишелевый, очень аппетитный рецепт, буду пробовать))

  12. Ирина говорит:

    Обожаю такие супчики! Готовятся очень просто и быстро, а получаются сказочно вкусными. Да и надоедают другой раз борщи и тяжелые мясные супы, хочется чего-нибудь более легкого. Спасибо за рецепт!

  13. Эдгар говорит:

    Интересный рецепт, как-нибудь попробуем.

  14. Татьяна говорит:

    Очень интересно. Ни разу не пробовала сырный суп. Сейчас уже поздно, а завтра обязательно приготовлю.

  15. Анастасия (admin) говорит:

    Попробуйте, сырный суп очень вкусный и сытный. Я вот тоже уже давненько его не варила.

  16. говорит:

    Никогда не готовила, да и не пробовала сырный суп. Но, как говорится, все когда-то случается в первый раз. Вот и я загорелась приготовить такой супчик и наконец-то оценить его вкус. Спасибо за рецепт.

  17. Анастасия (admin) говорит:

    Елена, попробуйте, супчик очень вкусный получается. Зачастую надоедают привычные щи-борщи, а тут что-то новенькое будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *