Шурпа в казане: фото-рецепт

Шурпа — очень сытный и наваристый суп из баранины и овощей, в последнее время стал очень популярен. Особенно вкусной шурпа получается, если готовить ее на костре и в кругу дружеской компании. Блюдо получается ароматное, с дымком. В домашних условиях добиться такого эффекта не просто. Но если возможности сварить супчик на улице нет, то постараемся приготовить вкусную шурпу в казане дома, а чтобы домашняя шурпа была максимально похожа на ту, что готовиться на костре, мы добавим приправы.

Рецепт шурпы из баранины в казане

Для приготовления шурпы желательно использовать баранье мясо на кости, но если такого нет, можно взять и свинину или говядину.   

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки — 400 гр.,
  • Картофель — 6 шт.,
  • Морковочка — 2 шт.,
  • Лук — 2 головки.,
  • Сладкий перец  — 1 шт.,
  • Свежие помидоры — 2 шт. (можно заменить томатной пастой),
  • Зелень и чеснок,
  • Соль и специи.
Овощи для шурпы

Овощи для шурпы

Баранье ребрышки рубим, промываем и отправляем в казан вариться. Тем временем чистим овощи и режем. Овощи нужно именно резать, а не натирать на терке. Причем, режем довольно крупно, не мельчим.

Шурпа в казане

Шурпа в казане

Спустя час вылавливаем из бульона косточки и отправляем в казан вариться все измельченные овощи.Поочередно забрасываем сначала картофель, лук и морковь, а спустя минут 20 — перец и помидоры. Можно добавить все овощи сразу, но я все же придерживаюсь вышеописанного правила.

Когда бараньи косточки остынут, отделяем от них мясо, режем его и отправляем обратно в казан. Если шурпа вариться на природе, то выбирать кости будет не очень удобно, поэтому лучше оставить их в казане и продолжать варить суп вместе с ними.

Солим по вкусу, добавляем приправу для шурпы и лавровый лист. Тушим супчик еще минут 40.

Шурпа из баранины готова

Шурпа из баранины готова

В отдельную тарелочку мелко режем зелень и чеснок (зубчика 4). Я еще люблю добавлять мелко нарезанный сыр, в горячем супе он плавится и получается очень вкусно. Этой заправкой посыпаем готовый супчик, уже разлитый по тарелкам. Также можно взбрызнуть суп в тарелочках лимонным соком, но это уже индивидуальные предпочтения. Приятного. 🙂



Другие записи по теме:,
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *