Солянка с картошкой: рецепт с фото

Солянка по-домашнему – один из самых сытных и вкусных супов. В настоящее время насчитывается более 800 различных рецептов этого блюда. Основная часть из них базируется на кисло-остро-соленой основе. Главными компонентами солянки могут быть как мясные, так и грибные и рыбные продукты. Наиболее вкусной, на мой взгляд, все же является мясная солянка, рецепт которой я привожу ниже.

Рецепт солянки с картошкой

По-другому это блюдо можно назвать «солянка по-домашнему» или «солянка с картошкой». Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо (говядина или свинина);
  • колбасные и мясные деликатны, копчености;
  • лук;
  • морковь;
  • оливки;
  • томатная паста;
  • соленые огурцы;
  • картофель;
  • зелень;
  • лимон
  • сметана.

Шаг 1. Говяжье или свиное мясо мелко порежьте, залейте водой и поставьте вариться. Можно также использовать говяжьи ребрышки для придания бульону более насыщенного мясного вкуса. Пока мясо готовиться почистите овощи и порежьте колбасно-мясные деликатесы. Желательно использовать несколько разных сортов колбас, вообще, чем больше мясных продуктов, тем солянка с картошкой получается вкуснее, наваристей и сытней. Для своего супчика я использовала вареную, полукопченую колбасу и пряные копченые колбаски.

Режем мясо и ставим вариться

Режем мясо и ставим вариться

Также понадобятся копченые колбаски

Также понадобятся копченые колбаски

Вареная и полукопченая колбаса

Вареная и полукопченая колбаса

Шаг 2. Когда мясо будет готово, нарезанный кубиками картофель (2-3 штуки) отправьте в мясной бульон. Далее займитесь приготовлением заправки. На небольшом количестве любого растительного масла обжарьте мясные деликатесы, после чего также забросьте их в кастрюлю, продолжайте варить суп на медленном огне. Если в колбасах присутствует совсем незначительное количество жира, то можно обойтись и без обжаривания. Солянка с картошкой и мясными продуктами должна потомиться еще минут 20.

Приготовьте овощи, картофель спустите в бульон

Приготовьте овощи, картофель спустите в бульон

Обжарьте колбасы и отправьте в суп

Обжарьте колбасы

 и отправьте в суп

и отправьте в суп

Шаг 3. Тем временем спассируйте мелко нарезанные лук (1шт.) и морковь (тоже 1 шт.), добавьте к ним соленые огурчики (3-4 шт.), оливки (маслины) и томатную пасту (1 ст. л.), обжаривайте все вместе, периодически помешивая, еще в течение 8-10 минут. Готовую заправку добавьте в суп. Влейте примерно половину стакана огуречного рассола и жидкость из баночки с оливками. Доведите солянку до кипения, добавьте зелень и отключите огонь.

Начинайте пассеровать морковь и лук

Начинайте пассеровать морковь и лук

Спустя минут 5 добавьте порезаные оливки или можно их не пассеровать, а сразу добавить в суп

Спустя минут 5 добавьте порезанные огурцы и оливки (можно оливки не пассеровать, а сразу добавить в суп)

После добавьте соленые огурцы и томатную пасту

После добавьте  томатную пасту

В завершении добавьте любимую зелень

В завершении добавьте любимую зелень

Подавайте солянку с лимоном и сметаной

Подавайте солянку с лимоном и сметаной

Шаг 4. При подаче блюда положите в тарелку ломтик лимона и ложку сметаны. Поперчите по вкусу. Приятного ☺!




Другие записи по теме:,
Комментарии
  1. 4 года ago
  2. 4 года ago
  3. 3 года ago
  4. 3 года ago
  5. 3 года ago
  6. 3 года ago
  7. 3 года ago
  8. 1 год ago
  9. 1 год ago
  10. 11 месяцев ago
  11. 3 месяца ago
  12. 2 месяца ago
  13. 3 недели ago
  14. 3 недели ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *