Домашний торт «Баунти»: рецепт с фото

Этот тортик разлетается за считанные минуты. Если в дом пришли гости, будьте уверены, что они точно оценят торт «Баунти» по достоинству, ещё и домой попросят кусочек положить. Ещё из рекламы по ТВ всплывают воспоминания о том, что сочетание шоколода и кокоса — это «райское наслаждение» и с этим трудно поспорить. Если и вам нравятся популярные ботончики «Баунти», могу с уверенностью сказать, что домашний шоколадный торт с кокосовой стружкой вам понравится ещё больше.

Домашний торт "Баунти"

Домашний кокосовый торт

Рецепт домашнего торта «Баунти»

На самом деле тортик совсем не сложно приготовить, особенно если вы уже и раньше имели дело с выпечкой бисквита. А начинка готовится и того проще. Поэтому не нужно пугаться большого количества ингредиентов.

Немного ранее я делилась рецептом бисквита в мультиварке. Для торта «Баунти» я выпекаю бисквит так же, только еще добавляю какао, муки при этом кладу чуть меньше. К примеру, если кладем 2 ст. ложки какао, то и объем муки уменьшаем на 2 ст. ложки, чем заявлено в рецепте для классического бисквита. Вот рецепт уже с точным подсчетом муки, какао и всех остальных ингредиентов

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 300 гр. (6 штук),
  • Сахар — 150 гр.,
  • Мука выс. сорт — 160 гр.,
  • Какао — 20 гр.,
  • Сливочное масло — 10 гр.,
  • Разрыхлитель — 5 гр.,
  • Ванилин — 1,5 гр.

Для начинки «Баунти»:

  • 100 грамм кокосовой стружки,
  • 100 грамм сахара,
  • 150 грамм масла сливочного,
  • 200 мл молока.

Для пропитки коржей:

  • сливки,
  • сгущенка.

Для шоколадной глазури:

  • 100 мл молока,
  • 4 ст. ложки какао,
  • 150 грамм масла сливочного,
  • 5 ст. ложек сахара.

Готовим бисквит

Белки и желтки для этого бисквита я отделяю. Большую часть сахара высыпаю в белки (примерно грамм 100) и взбиваю до стойкой пены. Оставшийся сахар высыпаю в желтки, туда же добавляю какао и тоже взбиваю. Делаю это так, поскольку какао, если добавлять его сухим вместе с мукой, плохо растворяется. И пока перемешиваешь все комочки, тесто сильно оседает. Для своего бисквита я использую чистое какао, без добавления сахара и прочих компонентов.

Разделяем белки и желтки
Разделяем белки и желтки
Взбиваем белки с сахаром
Взбиваем белки с сахаром
А желтки - с какао и сахаром
А желтки — с какао и сахаром

Добавляем желтки с какао к взбитым белкам и аккуратно перемешиваем ложкой.

Смешиваем
Смешиваем

Отмеряем муку, в нее же насыпаем ванилин и разрыхлитель. Порциями вводим муку в тесто, просеивая ее через сито. Аккуратно перемешиваем тесто ложкой до растворения муки.

Вводим муку
Вводим муку

Форму смазываем растительным маслом, выливаем тесто и ставим выпекаться. Я выбираю в меню мультиварки режим «Выпечка» и устанавливаю таймер на 50 минут.

Бисквит с какао для торта

Готовый бисквит сразу вынимаем, оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Это нужно для того, чтобы он хорошо настоялся, и влага равномерно распределилась.

Заворачиваем бисквит в пленку и ставим в холодильник
Заворачиваем бисквит в пленку и ставим в холодильник

Начинка и пропитка для торта

Пока бисквит будет «дозревать», зальем кокосовую стружку молоком и тоже уберем в холодильник. Бывает, стружка очень сильно набухает и забирает всю жидкость, даже приходится подливать молоко. А порой она и ночь простоит, но особо не напитается, все зависит от того, какая стружка попадется. Если она разбухает хорошо, то хватит и 100 грамм, а если плохо, то лучше досыпать еще грамм 50.

Кокосовую стружку высыпаем в молоко
Кокосовую стружку высыпаем в молоко
Перемешиваем и даем настояться
Перемешиваем и даем настояться
Масло кладем в сотейник и ставим на огонь
Масло кладем в сотейник и ставим на огонь
Помешиваем и ждем, когда растопится
Помешиваем и ждем, когда растопится
Добавляем кокосовую стружку с моолокм
Добавляем кокосовую стружку с моолокм
Варим до размягчения
Варим до размягчения

Кокосовую стружку с молоком ставим на плиту, добавляем сахар, масло и варим минут 20 — 30. После даем начинке «Баунти» остыть.

Для того, чтобы тортик был влажным и мягким, я пропитываю его сливками со сгущенкой. Смешиваю эти компоненты на глаз, так, чтобы было сладко, но не приторно.

Пропитка для бисквита: сливки + сгущенка
Пропитка для бисквита: сливки + сгущенка

Шоколадная глазурь

Сверху тортик будем поливать шоколадной глазурью. Ее очень легко сварить. В горячем молоке растворяем какао, добавляем сахар и масло и варим пару мину, до полного растворения всех компонентов. Можно поступить еще проще — растопить на водяной бане плитку молочного шоколада.

Шоколадная глазурь
Шоколадная глазурь

Сборка торта

Делим бисквит на 3 части, я это делаю с помощью нитки. И начинаем собирать тортик. Очень хорошо, если есть форма-кольцо для сборки.

Режем бисквит на 3 части
Режем бисквит на 3 части
И начинаем собирать тортик
И начинаем собирать тортик
Сначала пропитываем сгущенкой со сливками
Сначала пропитываем сгущенкой со сливками

Первый корж пропитываем сливками со сгущенкой. Чтобы влага лучше уходила в бисквит, можно потыкать его вилкой. Затем выкладываем кокосовую начинку. Я еще кладу сверху порезанный тонкими пластиками банан, так тортик получается еще вкуснее.

Затем кладем кокосовую начинку
Затем кладем кокосовую начинку

Кокосовая начинка

Сверху размещаем второй коржик и точно так же его пропитываем, выкладываем кокосовую начинку и банан.

Поверх кладем еще банан

Последний коржик тоже пропитываем сливками со сгущенкой, сюда же отправляем остатки кокосовой начинки.

Отправляем тортик в холодильник на пару часов, чтобы он немного застыл и держал форму.

Сверху покрываем шоколадной глазурью
Сверху покрываем шоколадной глазурью

Сверху покрываем шоколадной глазурью Торт Баунти с кокосовой начинкой и шоколадом сверху

В завершении торт покрываем шоколадной глазурью или растопленной шоколадкой. Торт Баунти с кокосовой начинкой и шоколадом сверху

Торт "Баунти"
Торт «Баунти»

Рецепт торта с кокосовой стружкой

По желанию сверху тортик можно украсить любыми конфетками, зефирками или просто посыпать кокосовой стружкой. Даем нашему торту настояться в холодильнике и подаем на стол с горячим чаем! Приятного аппетита!

 

(24) комментаря

  1. говорит:

    Какой шикарный и обалденно вкусный торт — настоящее райское наслаждение! Спасибо за подробный рецепт торта «Баунти».

  2. говорит:

    Захотелось сразу полакомиться таким сочным и вкусным тортиком. Думаю, что перед ним не устоит ни один сладкоежка. Спасибо за подробный рецепт. Обязательно приготовим, впереди много праздников, хочется провести их вкусно и сладко.

  3. говорит:

    Люблю баунти, думаю что и домашний торт по вашему рецепту придется мне по вкусу!

  4. говорит:

    Кокосовый домашний торт Баунти.., ммм… аж слюнки потекли! Когда же у меня появится время на кулинарию?)

  5. говорит:

    Какой аппетитный тортик получился и название у него такое красивое. Начинка просто супер! Я вот в мультиварке никогда еще не пробовала бисквит готовить, а в духовке он у меня почему-то не всегда удачно получается. Надо обязательно попробовать, спасибо)

  6. говорит:

    Судя по фото, это очень вкусно! Тоже захотелось)

  7. говорит:

    От тортика я не откажусь), тем более домашнего!))

  8. говорит:

    А я не люблю батончики «Баунти» и все, где есть кококосы )) Но рецепт шоколадного тортика чудеснейший! Просто не буду стружку класть.

  9. говорит:

    Отличный мастер-класс!
    Грех не приготовить такой шикарный торт!

  10. говорит:

    Для меня домашние тортики самые вкусные. Очень захотелось попробовать кусочек)

  11. говорит:

    Торт удался! Можно печь, не боясь. Отличный мастер класс!
    Все получится и будет вкусно!

  12. Анастасия (admin) говорит:

    Ольга, впереди длинные зимние каникулы — самое время для творчества во всех его проявлениях)

  13. Анастасия (admin) говорит:

    Ольга, не всем же любить кокосы)) Я тоже одно время холодно относилась к кокосовой стружке, а сейчас ничего, втянулась))) Можно обойтись без нее, один банан выложить.

  14. говорит:

    Никогда не готовила и не ела такой торт. Прочла рецепт и руки захотели сделать такую вкусняшку. Стоит приготовить такой тортик!

  15. говорит:

    Ой, да ладно… Баунти… Сразу вспомнились те времена, когда реклама Баунти из каждого утюга 🙂 звучала… Срочно надо сделать на Новый год… Спасибо за напоминание!!! С Наступающим!!!

  16. говорит:

    Вкусненький тортик получился, попробую.

  17. говорит:

    Прекрасный тортик!
    Главное, не очень сложно! И фото показывают отличный результат. Осталось попробовать.

  18. говорит:

    Баунти — райское наслаждение. Стоит такой тортик готовить и баловать им своих близких.

  19. говорит:

    Интересное сочетание, такой тортик пока не пробовала, думаю будет вкусно.

  20. говорит:

    Поздравляю с Новым Годом,
    Так как он уже настал!
    Жизнь идёт пусть полным ходом,
    День для планов будет мал.
    ———-
    Позитивного настроя,
    Мира и согласья в дом,
    Всем хорошего здоровья
    И больших удач во всём!
    Пусть 2021 год принесет Вам только счастье, радость, удачу и исполнения самых заветных желаний!

  21. Анастасия (admin) говорит:

    Анна, большое спасибо за поздравления! Желаю и Вашей семье всего самого доброго и светлого! Крепкого здоровья в новом году!

  22. говорит:

    Какой шикарный торт, судя по ингредиентам, будет очень вкусно.

  23. говорит:

    По составу торта и фотографиям видно, что это блюдо получается очень вкусным и на праздничном столе будет великолепно смотреться. Обязательно попробую приготовить торт Баунти по вашему рецепту, тем более что у нас впереди много семейных праздников. Спасибо!

  24. Анастасия (admin) говорит:

    Ольга, попробуйте, у вас точно получится)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *