Голубцы: пошаговый рецепт с фото

Зима — самое время для таких сытных и вкусных блюд как манты, пельмени и голубцы. Рецептом мантов  я делилась в этой статье, а сегодня расскажу, как в нашей семье готовятся голубцы.

Вкусные голубцы: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • капуста,
  • мясной фарш (у нас это свинина),
  • рис,
  • лук,
  • соль и перчик по вкусу,
  • сливочное масло для обжарки.

Как проще поступить с капустой для голубцов

Капустные листы нам нужно сделать мягкими и не ломкими, чтобы было удобно заворачивать в них начинку. Для этого несколько больших листов можно опустить в кипящую воду на несколько минут или сварить кочан целиком. Но мы поступаем  проще — замораживаем  кочан капусты целиком. Специально для голубцов ещё с осени мы оставляем  пару кочанов на улице (в кладовке).  При необходимости капусту заносим домой, размораживаем и снимаем необходимое количество листов. Занести с улицы (или из морозильной камеры) лучше заранее, мы заносим с вечера, а на следующий день готовим голубцы.  Оставшуюся капусту можно вновь заморозить, к следующему разу её листочки будут еще тоньше.

Капусту размораживаем почти за сутки до готовки

Капусту размораживаем почти за сутки до готовки

Готовим начинку

Мясо перекручиваем на мясорубке или используем готовый фарш. Лук тоже лучше перекрутить. Добавляем отварной рис, его должно быть примерно процентов 40 от общей массы, остальное  — мясо.

Мясо и рис (было гораздо больше, забыла сфотографировать с самого начала)

Мясо и рис (было гораздо больше, забыла сфотографировать с самого начала)

Теперь заворачивает начинку в капустные листы. Ход действий можно увидеть на фото.

Начинку выкладываем на капустный лист и заворачиваем конвертиком

Начинку выкладываем на капустный лист и заворачиваем конвертиком

Как  проще сварить голубцы

Следующий этап — термическая обработка. Один из популярных вариантов  — обжарить голубцы, а затем потушить их в казане со сметаной и любимыми специями.

Но так как мы делаем сразу много голубцов, то готовим их немного иначе. Сначала складываем все голубцы в глубокую кастрюлю, заливаем водой и варим, спустя полчаса после закипания выключаем.

Отвариваем голубцы в кастрюле

Отвариваем голубцы в большой кастрюле в течении 30 минут после закипания

Часть голубцов мы остужаем и замораживаем, потом в любой момент их можно достать, быстренько обжарить и вкусный обед готов. Особенно это актуально в период новогодних праздников, когда частенько приходят гости, а времени на готовку особо нет :-).

Обжариваем на сливочном масле

Обжариваем на сливочном масле

Вкусные голубцы готовы!

Вкусные голубцы готовы!

Оставшиеся голубцы обжариваем на сливочном масле в сковороде до золотистого цвета. На этом этапе при желании можно добавить специи, сливки и обжаренные отдельно лук и морковь. Но мы обходимся без этого, тут уж кому что  больше нравится. Подаем голубцы на стол пока горячие! Приятного аппетита!



Другие записи по теме:, , ,
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *