Тушеная капуста в мультиварке: фото-рецепт

Газовые и электрические плиты все больше становятся невостребованными. Компактные мультиварки почти полностью заменили эти приборы. Что, в общем-то, совсем не удивительно, ведь в них готовить гораздо быстрее и удобнее. К примеру, на то, чтобы потушить капусту на плите, у меня уходило порядком больше времени. С мультиваркой все проще – закинула все ингредиенты поочередно, пару раз помешала и все, дальше техника справляется сама. Хотя, если следовать рецепту, то мешать вообще ничего не нужно, но такой вариант мне не очень-то нравится. Ниже расскажу о том, как потушить капусту в мультиварке без потери вкусовых качеств, сэкономив при этом свое драгоценное время.

Капуста, тушеная в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

  1. Свежая капуста – 500 гр.,
  2. Лук – 1 шт.,
  3. Квашенная капуста – 500 гр.,
  4. Помидоры (или томатная паста) — 3 шт.,
  5. Мясо – 500 гр,
  6. Растительное масло.

Первым делом нарезаем мясо. С капустой одинаково хорошо сочетается и свинина, и говядина, и курица. В сое блюдо я добавила курочку.

Обжариваем мясо
Обжариваем мясо

Наливаем в мультиварку немного растительного масла, закладываем мясо, перемешиваем, закрываем. Выбираем функцию «Жарка» и устанавливаем таймер на 5-7 минут. По истечении 3 минут смело открывайте крышку и перемешивайте. Мультиварка, хоть и справляется с многими функциями сама, но перемешивать все-таки не умеет)).

Добавляем лук
Добавляем лук

Когда мясо обжарится, закидываем лук, предварительно порезанный кубиками. Обжариваем еще минуток 5, не забывая помешивать (хотя бы одним раз).

Начинаем тушить капусту
Начинаем тушить соленую капусту

Теперь добавляем квашенную капусту, перемешиваем все содержимое, выбираем программу «тушение» и устанавливаем таймер на 30 минут.

Тем временем измельчите свежую капусту. Благодаря тому, что в блюде будут смешаны два вида капусты, оно получится не слишком соленым и очень вкусным. Через полчаса отправляем в наше блюдо свежую капусту, вновь перемешиваем и ставим тушиться еще на 30 минут.

Следующие ингредиенты: свежая капуста и помидоры
Следующие ингредиенты: свежая капуста и помидоры

Пока капуста томится, нарежем помидоры. Можно предварительно очистить их от кожуры. Если таковых нет в наличии, можно добавить парочку столовых ложек томатной пасты или стакан томатного сока. Благодаря томатам блюдо приобретет кислинку и аппетитный оттенок.

Капуста, тушеная в мультиварке + картофельное пюре
Капуста, тушеная в мультиварке + картофельное пюре

Вместе с помидорами тушим капусту еще 30 минут. В заключение можно добавить немного свежего укропа. Капуста, тушеная в мультиварке, готова! Подавать можно как отдельное блюдо или же в компании с картофельным пюре. Приятного ))

Комментарии 14

  • Ярослав

    Выглядит просто замечательно! Подскажите, а обязательно квашенную капусту добавлять, или достаточно обычной, свежей? В магазине квашенной нормальной просто ни разу еще не встречал, все мягкая попадается…

  • admin (Анастасия)
    http://www.yh-ti.ru

    Ярослав, с квашенной капустой как-то вкуснее. У нас таких проблем, к счастью, нет, т. к. солим капустку сами)) А со свежей будет вкуснее приготовить овощное рагу: http://www.yh-ti.ru/2014/08/ovoshhnoe-ragu-v-multivarke/

  • Наталья
    http://sami-gotovim.ru

    Согласна, что мультиварка — это просто чудо техники. Она конечно не заменит газовую плиту и духовку, но по своей универсальности явно у них выигрывает. Я обычно в мультиварке готовлю рыбу, овощи на пару, омлет, пеку бисквит. Капусту не пробовала еще тушить, теперь испытаю и этот рецепт.

  • admin (Анастасия)
    http://www.yh-ti.ru

    Наталья, а я вот ни разу не пробовала печь бисквит, все боюсь, что он не пропечется. Еще в мультиварке превосходно готовятся каши.

  • Константин

    Спасибо за интересный рецепт! Сама по себе тушеная капуста меня не очень привлекает, но когда я увидел среди ингредиентов мясо — заинтересовался)) На вид вообще очень аппетитно! Пошел за продуктами..))

  • admin (Анастасия)
    http://www.yh-ti.ru

    Константин, без мяса капуста была бы совсем унылой)) Эх, не быть нам с вами вегетарианцами))

  • Александр Викторович
    http://ashigarin.ru

    Для мультиварки интересный рецепт. Но у меня ее пока нет, все присматриваюсь, наверное нужно решиться и купить. А так блюдо должно быть вкусным. Своя квашенная капуста съедена, так что пока немного подождем.

  • admin (Анастасия)
    http://www.yh-ti.ru

    Александр Викторович, мультиварка — вещь хорошая, многофункциональная, да и место совсем мало занимает.

  • Вера
    http://ariannajournal.ru

    Капусту люблю в любом кулинарном исполнении. Данный рецепт мне как раз по душе, свежая капуста в дружбе с кислой придаст изысканный вкус, а мясо курицы дополнит овощи жиром, белком и в итоге получится вкусное, достаточно сытное блюдо.

  • Елена

    Очень вкусно и быстро! Всей семье понравилось! Спасибо за рецепт!

  • Игорь
    http://mirpriroda.ru

    Сам я готовить не умею и не люблю, но сейчас сложилась такая ситуация, что я остался дома один. Ваш рецепт, думаю, я смогу осилить и до приезда близких голодная смерть мне не грозит.
    Спасибо, выручили.

  • Артур
    http://itcrumbs.ru

    Да здравствуют технологии. Отличный рецепт, вкуснейшего блюда. С пюрешечкой, да соленым огурчиком, под беленькую. Покупая пароварку, думал, что это именно то что надо, а нет, как оказалось. Мультиварки рулят! Все, я пошел.

  • Ольга

    Вообще мультиварка универсальная вещь, поставил и практически забыл. Очень экономится время. Раньше были аэрогрили, теперь мультиварки. Еще их называют горшочек каши. Интересно куда дальше технологии пойдут?

  • Анастасия (admin)

    Ольга, мультиварка — вещь, действительно, хорошая. Наверное, дальше нам даже не нужно будет чистить и резать продукты, можно будет все закладывать в умную машину, а она сама все сделает 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы принимаете политику конфиденциальности и пользовательское соглашение