Это интересное блюдо в оригинале называется котлетами. Но, так как в нем нет мяса, мне кажется, что вернее назвать его оладьями. Хотя, название не так важно, самое главное, что получается очень вкусно и полезно. При этом готовка займет не более 30-40 минут.

Котлеты из пекинской капусты
На мой взгляд, в это блюдо вполне можно добавить и мясо, к примеру, мелко порезанную куриную грудку. Ведь готовится она быстро и отлично гармонирует с капустой. Но это уже на ваше усмотрение. Ниже перечислю ингредиенты из оригинального рецепта.
Ингредиенты
- Пекинская капуста — 6-7 листов,
- Яйцо — 1 шт.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Мука или манная крупа,
- Сливочное масло,
- Растительное масло,
- Перец молотый и соль по вкусу.
Как приготовить
Пекинскую капусту нарезаем на мелкие кусочки (у меня получилось крупновато), помещаем в глубокую чашку, солим и мнем рукой. Капуста должна постоять и дать сок.



Тем временем нарезаем мелко лук и пассируем его на сливочном масле.


Спустя 10 минут с капусты можно слить выделившийся сок. А затем добавить к ней лук, перец, яйцо и муку. Вместо муки, можно использовать манку. Добавляем ложки 3-4, смотрим по консистенции.

Из готовой массы лепим котлетки и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Я, если честно, поленилась формировать котлетки и просто выкладывала ложкой.

Обжариваем на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета.

После термической обработки у пекинской капусты совершенно другой вкус, пропадает некая пряность, которая присутствует в свежем виде. И мне это очень нравится.
А если еще приготовить сметанно-чесночный соус и макать в него котлетки, получится ещё вкуснее. Проверено 🙂

Котлеты-оладьи из пекинской капусты ушли у нас на ура. Советую и вам обязательно попробовать это простое, вкусное и полезное блюдо. Приятного)

Ух-ты! А я только салаты делаю из пекинки. Вообще очень ее люблю. Думаю, что котлеты мне тоже понравятся. Спасибо за рецепт!
Оладьи из пекинки?! Впервые встречаю такой рецепт, спасибо!
Я делала оладьи из обычной капусты, а вот из пекинской они еще нежнее должны получиться. Спасибо за идею, отличный рецепт)