Куриные котлеты с сыром и майонезом

Сама фраза «куриные котлеты» раньше у меня ассоциировалась с чем-то практически несъедобным. Как-то в голове моей не укладывалось, что из мяса птицы можно приготовить сносные котлеты. Оказалось, я очень ошибалась, просто нужно уметь их готовить, и тогда куриные котлеты составят неплохую конкуренцию свиным.

 

В рецепт этого блюда входят вот такие ингредиенты:

  • куриное филе,
  • яйцо,
  • сыр,
  • майонез,
  • лук,
  • чеснок,
  • мука,
  • соль.

Состав, как видно, очень солидный. Благодаря такому сочетанию продуктов котлетки получаются нежными и безумно вкусными.

Котлеты из курицы: рецепт с пошаговыми фото

Первым делом следует измельчить 500 грамм куриного филе, порезав на мелкие кубики. Удобнее резать замороженное мясо. Курочку нужно именно резать, перерабатывать ее в фарш не стоит, вкус получится не тот, что нужно.

Режем филе
Режем филе

Затем натираем 200 гр. сыра и добавляем к курице. Я использовала обычный сыр твердого сорта. Можно также использовать плавленый сыр, однако у меня к нему жуткая личная неприязнь, зародившаяся еще в детстве.

Добавляем сыр...
Добавляем сыр

Добавляем одно яйцо, кстати, тоже куриное. Какая все-таки полезная птица.

Теперь яйцо...
Теперь яйцо

Теперь мелко режем две луковицы и два зубчика чеснока.

Лук и чеснок
Лук и чеснок

Затем насыпаем 3 столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем все это.

Высыпаем муку
Высыпаем муку

В заключении заправляем все это майонезом и солим.

Добавляем майонез и солим
Добавляем майонез и солим

Далее все по стандартной схеме: наливаем в сковороду масло и начинаем готовить котлеты на среднем огне. Обжариваем точно так же, как оладьи. Желательно делать котлетки не слишком толстыми, иначе они получатся сыроватыми. Обжариваем примерно 4 минуты с одной стороны и еще столько же с другой.

Обжариваем на среднем огне
Обжариваем на среднем огне
Котлеты готовы :)
Котлеты готовы 🙂
Котлеты из курицы с картофельным пюре и огурчиками... ням :-)
Котлеты из курицы с картофельным пюре и огурчиками… Ням 🙂

Готовые куриные котлеты с майонезом и сыром очень хороши с картофельным пюре и домашними солеными огурчиками. Приятного.

 
 

Комментарии 30

  • Александр

    Я когда то тоже из курицы только котлету по киевски мог есть.

    А вот такие рубленые котлеты из курицы мне тоже понравились, я мариную куриное рубленое мясо примерно 8-10 часов в майонезе они тогда становятся мягче и сочнее.

  • admin (Анастасия)

    Александр, я мариную мясо в майонезе на шашлык. Причем любой, будь то курица или свинина. Потом получается, действительно, очень вкусное и нежное лакомство ))

  • Aleksandra

    Я тоже такие котлеты иногда готовлю. Они очень вкусные, правда не совсем диетические, но иногда можно 🙂
    А еще можно мясо курицы замачивать в молоке, оно тогда очень мягкое становится.

  • Алексей

    Отличный рецепт, пока читал вспоминал жизнь в Черногории. Мое любимое блюдо было — Плесковица с сыром. Так что я прекрасно понимаю, насколько куриные котлеты с сыром могут получиться нежные, сочные, ароматные. Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту.

  • Ярослав

    Люблю котлеты вообще, а из куриного мяса — в особенности, т.к. получаются они вкусными всегда! Тоже иногда применяю майонез как маринад, и дешево получается, и вкусно, и совсем не сердито 🙂
    Кстати, можно при желании еще и зелень рубленую добавить перед перемешиванием, вкус обогатится 😉

  • Евгений

    Интересный рецепт котлеток. Необычно то, что филе нарезается мелкими кубиками, а не прокручивается на мясорубки. Благодаря этому котлеты становятся непривычного и аппетитного вида. Спасибо за рецепт

  • admin (Анастасия)

    @Алексей, а я никогда не пробовала плесковицу, честно признаться, даже не знаю, что это блюдо из себя представляет.

  • admin (Анастасия)

    Евгений, они так намного вкуснее получается, чем пропущенные через мясорубку.

  • anti92

    они так аппетитно выглядят….завтра пойду за ингредиентами)))))) На самом деле сам никогда не готовил куриные котлеты, и по части того что это даже слышать странно, с автором солидарен. Но они по картинке очень вкусные!!!!

  • john45

    Очень аппетитно выглядят, чем то похожи на дранники. Не так давно начал сам готовить котлеты, уже пробовал делать котлеты из щуки, из говяже-свинного фарша, но вот такие не пробовал, в ближайший выходной займусь. Посмотрев на ваши фото даже есть захотелось опять — хотя только поужинал.))) Спасибо за подробный рецепт.

  • True Kitaec

    Спасибо за рецепт! Долго искал в интернете, что бы приготовить из тех ингредиентов что есть в холодильнике, на 8 марта. И пока любимая валялась в постели смотрела сериалы и терпеливо ждала, я колдовал на кухне с кастрюлями и сковородками)) Но результат ей понравился! Ай да я! За что ни возьмусь — все получается безупречно!!!)))
    (P.S. хорошо что 8 марта только раз в году!)

  • admin (Анастасия)

    anti92, они не только на картинке вкусные, эти котлетки и в живую такие, что просто пальчики оближешь 🙂

  • admin (Анастасия)

    Котлеты из щуки — это, наверное, тоже очень вкусно. Надо тоже как-нибудь попробовать приготовить рыбные котлеты.

  • admin (Анастасия)

    True Kitaec, как жаль, что 8 марта лишь раз в году 🙂

  • Сергей

    Жена такие делает. Действительно, очень вкусно. Еще она ради эксперимента однажды засунула их в духовку вместо того, чтобы жарить — тоже получилось весьма достойно. Это как вариант для тех, кому нельзя жареное)

  • Долматов

    Огурцы с картошкой и котлетками это вкус моего, думаю и не только моего детства. Я рос во времена застоя, и это было блюдо номер 1, дача хорошо выручала и овощи были всегда в достатке, так что этот рецепт могу сказать, что вырос на этом всём и готов это с удовольствием есть, по сей день!!! Много где уже забывают такие простые и вкусные вещи!
    Забыл про самое главное! Котлеты просто супер и в дополнение я бы туда добавил совсем чуть, чуть обыкновенного соуса «Ачим», главное не переборщить и контролировать соль! Будет вообще супер ням!!!

  • Ярослав

    Пожалуй, я знаю, что сегодня будет на ужин)
    Я недавно делал куриные котлеты из фарша, но судя по всему, из рубленного мяса будет намного вкуснее. Спасибо за рецепт!

  • admin (Анастасия)

    Сергей, вы для меня, можно сказать, Америку открыли 🙂 и чего это я раньше тоже не догадалась так сделать, ведь будет намного вкуснее! Даже представляю, как сырок аппетитно расплавится в духовке:)

  • Дмитрий

    Какая живая дискуссия развязалась вокруг котлет. Видимо все любят покушать 😀 Вот жаль, что я сейчас на диете (худею+спортзал) и не могу испробовать ваш рецепт. Но я его возьму себе на заметку! Спасибо 🙂

  • Татьяна

    У нас как-то не зародилась традиция куриных котлет. Даже не знаю, почему. Но вот сейчас прочитала, что мясо надо посечь мелко, а не прокрутить. Мне это понравилось и это самый правильный способ измельчения мяса. Однако сочетание майонеза, сыра, муки и яйца — очень по-мужски. Калорийно для меня. Майонез не ем совсем. Заменю его сметаной и, пожалуй, напущусь на куриные котлеты.

  • Алексей

    Действительно очень вкусные котлетки! Довольно необычные, немного похожие на оладушки. У меня дочка очень любит такие котлетки. Они очень нежные.

  • Анастасия
    http://rat-felt.ru

    Обожаю куриные котлеты, но по такому рецепту ни разу не пробовала. Добавляю в копилку ^^

  • RU-DIVING.RU

    Пока дочитал, чуть слюной не захлебнулся, однозначно забрал к себе рецепт, для повторения!

  • Anna
    http://annabanana.ru/

    Куриное мясо очень нежное и блюда с ним получаются вкусные. Рецепт ваш заинтересовал меня, попробую и себе приготовить такую вкусняшку!

  • Артур
    http://retsept-prigotovleniya.ru/

    Обожаю эти котлетки! А главное, что их очень легко готовить, особенно когда супруга сделает фарш, а мне останется только налить маслица на сковородку, и прожарить хорошенько, с чем я прекрасно справляюсь. Дочь говорит, что я лучший жарильщик котлет )

  • Диана

    Я вместо майонеза добавляю сметану и немного горчицы, тоже очень вкусно получается.

  • admin (Анастасия)
    http://www.yh-ti.ru

    Диана, в следующий раз тоже так попробую сделать)

  • Алена
    http://apelsinka-rezept.ru/

    Готовила такие рубленые куриные котлетки без сыра с зеленью. Теперь попробую Ваш рецепт спасибо за идею)

  • OmarSK
    https://ammoussr.ru

    Прикольно, надо попробовать. Давно когда ел в гостях подобно рода котлетки. У меня возник вопрос, а майонез обязательно?

  • Анастасия (admin)

    OmarSK, с майонезом повкуснее, но можно, конечно, и без него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы принимаете политику конфиденциальности и пользовательское соглашение