Овощное рагу в мультиварке

В конце лета и ближе к осени, когда уже все овощи созрели, многие хозяюшки задумываются, какое же блюдо приготовить из всех садово-огородных даров. Одним из лучших вариантов будет овощною рагу, которое можно приготовить в мультиварке.

Овощное рагу — это просто витаминная бомба. Количество полезных веществ в нем зашкаливает, а способ его приготовления — тушение, позволяет максимально сохранить все полезности. Кроме того, это отличное блюдо для тех, кто хочет похудеть, ведь калорийность всех овощей очень низкая.

Овощное рагу в мультиварке

Для приготовления вкусного рагу можно использовать практически любые овощи, имеющиеся в доме. Для своего блюда я использовала следующие ингредиенты:

  1. Картофель — 2 шт.,
  2. Капуста белокочанная – 400 гр.,
  3. Кабачок (или же баклажан) – 400 гр. (1 большой или два маленьких),
  4. Морковь – 1 шт.,
  5. Болгарский перчик – 1 шт.,
  6. Лук репчатый – 1шт.,
  7. Фасоль – 150 гр.,
  8. Сливочное масло – 60 гр.,
  9. Вода – 200 мл,
  10. Зелень,
  11. Соль,
  12. Чеснок и специи по вашему вкусу.

В принципе, строгой рецептуры у моего рагу нет, поэтому каких-то овощей можно положить побольше, а каких-то поменьше или вовсе исключать. В общем, это дело вкуса каждой хозяйки.

Все овощи помойте и почистите. Затем поочередно порежьте кубиками картофель, болгарский перчик и кабачки. Капусту мелко нашинкуйте, морковь либо мелко порубите, либо натрите на терке. Лук также мелко порежьте. Фасоль просто очистите от кожуры.

Ингредиенты для овощного рагу в мультиварке: кабачок, капуста, марковь, перец и картофель
Ингредиенты для овощного рагу в мультиварке: кабачок, капуста, марковь, перец, картофель…
...фасоль, помидоры, лук, вода
…фасоль, помидоры, лук, вода.

Все овощи заложите в мультиварку, добавьте сливочное масло и стакан воды. Посолите и перемешайте. Закройте крышку и поставьте программу «тушение» на 20 минут.

Отправляем овощи для рагу в мультиварку и режем зелень
Отправляем овощи для рагу в мультиварку и, пока они тушатся, режем зелень

По истечению заданного времени, откройте мультиварку и вновь перемещайте овощи. При необходимости добавьте недостающее количество соли и специй. Вновь поставьте овощное рагу в мультиварке тушиться на 30 минут. Когда блюдо будет готово, добавьте в него зелень и мелко нарезанный чеснок (по желанию, сама я чеснок не добавляю).

Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке

При подаче рекомендуется добавить в рагу сметану, с ней оно получится еще вкуснее. Приятного!




Комментарии 10

  • fingeniy

    Спасибо, на фото, а особенно — на видео выглядит очень аппетитно). Передам родителям, они как раз спрашивали блюда для мультиварки. Да и праздник скоро намечается.. Опробуем)
    ПС: «витаминная бомба» — это то, что надо! 🙂

  • Natalya

    Я делала уже овощное рагу в мультиварке — получилось очень вкусно! Мне нравится мультиварка тем, что над ней не нужно стоять и караулить. Иногда даже из дома ухожу — еда приготовится, и мультиварка выключится.
    А овощное рагу мне нравится заправлять майонезом.

  • admin (Анастасия)

    Natalya, я все равно периодически помешиваю готовящуюся в мультиварке пищу, хотя бы 1-2 раза.
    Майонезом заправлять не пробовала, только сметанкой, и вам рекомендую))

  • admin (Анастасия)

    fingeniy, эмм… а что за праздник?

  • Елена

    Мне недавно подарили мультиварку, но я ещё ничего не готовила в ней, этот рецепт будет для неё и меня боевым крещением, попробую напишу как получилось.

  • admin (Анастасия)

    Елена, напишите, если не трудно. Я уже многим знакомым разрекламировала овощное рагу в мультиварке. Все, кто пробовал его приготовить, потом удивляются, насколько оно вышло вкусным и как быстро закончилось 🙂

  • Aleksandra

    Если заменить сливочное масло на растительное или оливковое, то получиться идеальный рецепт для тех кто придерживается Великого поста, ведь он совсем скоро. А а счет мультиварки, она у меня в доме появилась недавно, но заслужено заняла первое место на кухне, все почти готовлю в мультиварке — отличная вещь! Побольше бы рецептов для мультиварки :)))

  • Игорь

    А где же мясо??? Обожаю рагу, а в мультиварке оно вообще получается особенно вкусным. Но я предпочитаю, чтобы там находился кусок свинины или на худой конец — курицы. Наверное так считают все мужчины ))

  • admin (Анастасия)

    Это вариант «лайт»)) для веганов, так сказать)) а вообще, мясо в овощном рагу лишним точно не будет)

  • Алина

    Выглядит аппетитно, нужно будет приготовить по вашему рецепту. Как раз на улице поздняя осень и хочется летних свежих овощей. Тем более есть мультиварка, так что, думаю, ваш рецептик мне под силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы принимаете политику конфиденциальности и пользовательское соглашение