Макароны с тушенкой: обед на скорую руку

Сегодня я хочу поделиться простым и быстрым блюдом, для приготовления которого понадобится совсем немного времени и усилий. Итак, встречайте макароны с тушенкой или советское болоньезе (шучу, конечно, на болоньезе наши макарошки совсем не тянут, хотя получаются тоже довольно вкусными и сытными).

Как всегда начнем с подготовки нужных ингредиентов. Для приготовления макарон с тушенкой нам понадобится следующее:

  1. Макароны,
  2. Тушенка (желательно свиная),
  3. Репчатый лук,
  4. Морковь,
  5. Помидоры или томатная паста,
  6. Зубчик чеснока,
  7. Сыр,
  8. Соль,
  9. Черный перец (молотый),
  10. Зелень.

Как приготовить макароны с тушенкой: пошаговый фото-рецепт

В кастрюлю налейте воду и поставьте греться, когда вода закипит круто посолите ее и закиньте макароны. Периодически помешивайте. Варите макароны до полуготовности (т.е. на вкус они должны быть немного жестковаты), итальянцы называют это «аль денте». Когда макароны дойдут до этого самого «аль денте», а произойдет это примерно через минут 7, слейте кипяток и промойте их холодной водой.

Теперь можно приступить к приготовлению подлива (или заправки, даже не знаю, как правильно назвать). Помойте и почистите лук, морковь, помидоры и чеснок.

Порежьте лук и ....
Порежьте лук и ….
... морковь
… морковь

 

Лук и морковь мелко нарежьте и отправьте на сковороду, предварительно подлив растительного масла. Пассируйте овощи на медленном огне, время от времени помешивая. Когда овощи станут немного золотистыми, добавляйте тушенку. Перемешайте все содержимое, накройте крышкой и потом оставьте томиться примерно на 10 минут.

Отправьте овощи на пассировку
Отправьте овощи на пассировку
Добавьте тушенку
Добавьте тушенку

 

Далее отправьте на сковороду 1 ст. ложку томатной пасты. Вместо нее можно добавить помидоры, но предварительно рекомендуется измельчить их в блендере. Вместе с томатами измельчите в блендере 1-2 зубчика чеснока и влейте всю эту смесь в заправку.

Очистите и порежьте помидоры и пару зубчиков чеснока
Очистите и порежьте помидоры и пару зубчиков чеснока
Измельчите помидоры и чеснок в блендере
Измельчите помидоры и чеснок в блендере

 

Добавьте томаты
Добавьте томаты

 

Когда все содержимое сковороды закипит, добавьте туда отваренные ранее макароны. Перемешайте всю эту красоту и оставьте на огне еще на пару-тройку минут. Добавьте в макароны с тушенкой немного черного перца и соли (если нужно). Когда блюдо уже будет готово, отключите огонь, посыпьте сверху тертый сыр, зелень и накройте крышкой. Спустя минуту сыр расплавиться и макароны будут готовы к подаче на стол.

Перемешайте заправку с макаронами
Перемешайте заправку с макаронами
Посыпьте сверху тертый сыр
Посыпьте сверху тертый сыр

 

Поскольку блюдо получается достаточно калорийным и жирным, желательно подавать его вместе с овощами. К примеру, очень хорошо макароны с тушенкой и томатной пастой сочетается с капустным салатом (капуста, морковь,  соль, сахар, лимонный сок).

Макароны с тушенкой готовы!
Макароны с тушенкой готовы!
Макароны с тушенкой хорошо сочетаются с простым овощным салатом
Макароны с тушенкой хорошо сочетаются с простым овощным салатом

 

Приятного!

Комментарии 14

  • Егор

    Макароны с тушёнкой моё самое любимое блюдо, быстро, вкусно и недорого!!!Для холостяка прекрасное решение для обеда, конкурент пельменям)

  • Роман

    Очень вкусный и подробный рецепт, хорошие фото. А мы иногда добавляем еще морскую капусту.

  • admin (Анастасия)

    Интересно, нужно попробовать с морской капустой. Как-то давно я ее не ела к тому же )

  • john45

    Замечательный у вас сайт. Рецепты теперь только у вас буду смотреть! Опробовал ваш рецепт — очень вкусно, это уже не просто макароны с тушенкой — это объедение! Вот такие макарончики — это как раз для меня, так как с моим не стабильным и не нормированным графиком порой бывает просто нет времени на готовку, а тут и просто и очень вкусно! Большое спасибо!

  • admin (Анастасия)

    john45, да, это блюдо и быстрое в приготовлении, и сытное, к тому же ингредиенты для него найдутся в каждом холодильнике.

  • Александр Викторович
    http://ashigarin.ru

    В холодильнике всегда есть банка-другая тушенки на всякий случай. Правда, мне больше нравится говяжья. Иногда делаю что-то подобное, но попроще, а с такой заправкой будет намного вкуснее. Получается настоящее блюдо.

  • Людмила

    Макароны всегда выручают, когда приготовить нужно очень быстро. И в рецепте очень хорошо рассказано и показано на фото. Этот рецепт вполне можно рекомендовать и молодым людям, которые не очень любят готовить. Им нравятся макароны.

  • admin (Анастасия)
    http://www.yh-ti.ru

    Обед холостяка)) и ужин)) а иногда даже и на завтрак остаются))

  • Игорь
    http://mirpriroda.ru

    Макароны с тушенкой или в народе макароны по флотски мое самое любимое блюдо. Мне оно нравится из за простоты приготовления. Но такой рецепт я еще не готовил и обязательно его опробую.

  • Ирина
    http://surprisidliamuzha.ru/

    Мы тоже часто делаем макароны с тушенкой, только больше ничего туда не добавляем. А по этому рецепту получится еще питательнее и вкуснее. Спасибо за идею!

  • Алена
    http://apelsinka-rezept.ru/

    Люблю готовить макароны с тушенкой. Выручают, когда совершенно нет времени стоять у плиты)

  • admin (Анастасия)
    http://www.yh-ti.ru

    Еще с гречкой хороший вариант)

  • OmarSK
    https://ammoussr.ru

    Капец, у тебя тут все так вкусно)))) Надо будет также приготовить, только пару вещей уберу) Вот тушенку хорошую найти сейчас проблема, мяса ноль одна соя. Помню на даче в 98 г. нашел банку советской тушенки…приготовил с картошкой..объедение))) Совсем другой вкус.

  • Анастасия (admin)

    OmarSK, да, хорошую тушенку найти непросто, но что делать, когда кушать хочется, а времени на готовку мало 🙂 Можно заготавливать тушенку самостоятельно, тогда точно сои там не будет 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы принимаете политику конфиденциальности и пользовательское соглашение