Как приготовить гуляш из свинины: фото-рецепт

Вкусный гуляш из свинины — одно из самых простых и сытных блюд. На его приготовление уходит не так уж много времени и ингредиентов. Но результат всегда получается чрезвычайно аппетитным. Гуляш превосходно сочетается с любым гарниром, будь то картофельное пюре, макароны, отварная гречка или перловка.

Рецепт гуляша

Я чаще всего использую для гуляша свинину, также может подойти баранина или говядина. Можно попробовать сделать и с курицей, но вкус получается совсем другой. Если у вас в наличии есть только курица, то советую лучше приготовить лагман, для которого она подходит как ничто другое.

Ингредиенты:

  • свинина,
  • лук,
  • томатная паста или томатный сок (домашний),
  • вода,
  • мука,
  • лавровый лист,
  • перчик,
  • соль,
  • свежая зелень.

Свинину порежьте на мелкие кусочки и обжарьте на растительном масле до появления аппетитной коричневой корочки. Затем добавьте к мясу мелко порезанный лучок.

Обжариваем мясо
Обжариваем мясо
Добавляем лук
Добавляем лук
Обжариваем все вместе
Обжариваем все вместе

Когда лук станет золотистым, можно закидывать томаты. В большинстве случаев добавляют столовую ложку пасты. Но я больше люблю томатный сок домашнего производства, поэтому рекомендую влить именно его (один стакан).  Накройте гуляш из свинины крышкой и оставьте томиться на медленном огне в течении 5 минут. В случае, если же вы добавили томатную пасту, то периодически помешивайте гуляш.

Добавляем томатный сок или пасту
Добавляем томатный сок или пасту

Если вы хотите приготовить густой гуляш, то обязательно воспользуйтесь следующим советом. Растворите в стакане с теплой водой столовую ложку муки. Затем влейте данный раствор в гуляш. Для того, чтбы подлив стал густым, продержите его на огне еще в течении 7 минут, не забывая изредка помешивать.

Растворяем муку в теплой воде
Растворяем муку в теплой воде
Выливаем в сковороду
Выливаем в сковороду

Когда подливка закипит, добавьте по вкусу соль, лавровый лист и перец (по желанию). Эти составляющие следует добавлять за пять минут до готовности блюда. Разумеется, можно добавить еще кое-какие приправы на свой собственный вкус. В самом конце приготовления можно добавить в блюдо свеженькую зелень.

Вкусный гуляш из свинины готов!
Вкусный гуляш из свинины готов!

Наш гуляш готов, отключите огонь, закройте его крышкой и оставьте настаиваться минут на 20. Осталось только приготовить к нему гарнир. Наилучшим вариантом, на мой взгляд, будет картофельное пюре. Кроме него хорошим дополнением к гуляшу станет отварная гречка, рис или макароны. Приятного аппетита 🙂




Сохранить

Комментарии 11

  • Ольга Прокопчук

    Мне очень нравится такой рецепт, так как это замечательный гарнир для многих блюд. Приготовление гуляша из свинины достаточно простое, поэтому и является одним их любимых блюд.

  • Настя Настя

    Да, действительно, готовить его быстро и просто. Да и вместо свинины можно любое другое мясо использовать, все равно вкусно получается)))

  • Сергей М.

    А если изменить рецепт — поджарить муку до кофейного потемнения (как это делается с «чанахами»)? Думаю, гуляш от этого выиграл бы во вкусе. Душистого перца добавить бы.

  • Настя Настя

    Спасибо за рекомендацию, в следующий раз попробую поджарить муку. А вот перчик я добавляю.)

  • uralmepru

    Вкусно на фотографии.

  • Александр Мигорян

    Я гуляш немного по другому готовлю. Обязательно обжариваю мясо сначала без масла, там в свинине есть жир, его хватает, что бы мясо подрумянить.
    Потом обязательно добавляю вино сухое (так готовят в Венгрии гуляш) и выпариваю его с мясом. А уж затем только добаляю лук, специи, масло и обжариваю. Потом добавляю томат и довожу до готовности

  • Анастасия Курило

    Я подобным образом готовлю болоньезе (да и не только я, наверно). А вообще рецептов гуляша ведь существует великое множество, так сказать, нет предела совершенству))

  • Людмила

    Вкус гуляша, знаком мне с детства. Будет вкусно не только со свинины, а практически любое мясо с поливкой вкусно!

  • Вера

    Отличное блюдо из свинины. У нас в семье все любят гуляш, готовим частенько. Главное обжарить подольше мясо и подлива будет вкуснее, добавляю в основном — лук, долька чеснока и опять же сушенный сельдерей, он у меня во все блюда идет. И обязательно гарнир — картофельное пюре, вкусно и сытно!

  • admin (Анастасия)

    Вера, я тоже считаю, что мясо нужно хорошенько обжарить, тогда у гуляша получается отменный вкус)) Заинтересовали сельдереем, надо купить и тоже попробовать добавлять его в мясные блюда))

  • Алена

    Да, с домашним томатным соком гуляш получается намного вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы принимаете политику конфиденциальности и пользовательское соглашение