Вкусный гуляш из свинины — одно из самых простых и сытных блюд. На его приготовление уходит не так уж много времени и ингредиентов. Но результат всегда получается чрезвычайно аппетитным. Гуляш превосходно сочетается с любым гарниром, будь то картофельное пюре, макароны, отварная гречка или перловка.

Мы в Телеграм👇

Рецепт гуляша

Я чаще всего использую для гуляша свинину, также может подойти баранина или говядина. Можно попробовать сделать и с курицей, но вкус получается совсем другой. Если у вас в наличии есть только курица, то советую лучше приготовить лагман, для которого она подходит как ничто другое.

Ингредиенты:

Мы в Телеграм👇
  • свинина,
  • лук,
  • томатная паста или томатный сок (домашний),
  • вода,
  • мука,
  • лавровый лист,
  • перчик,
  • соль,
  • свежая зелень.

Свинину порежьте на мелкие кусочки и обжарьте на растительном масле до появления аппетитной коричневой корочки. Затем добавьте к мясу мелко порезанный лучок.

Обжариваем мясо
Обжариваем мясо
Добавляем лук
Добавляем лук
Обжариваем все вместе
Обжариваем все вместе

Когда лук станет золотистым, можно закидывать томаты. В большинстве случаев добавляют столовую ложку пасты. Но я больше люблю томатный сок домашнего производства, поэтому рекомендую влить именно его (один стакан).  Накройте гуляш из свинины крышкой и оставьте томиться на медленном огне в течении 5 минут. В случае, если же вы добавили томатную пасту, то периодически помешивайте гуляш.

Мы в Телеграм👇
Добавляем томатный сок или пасту
Добавляем томатный сок или пасту

Если вы хотите приготовить густой гуляш, то обязательно воспользуйтесь следующим советом. Растворите в стакане с теплой водой столовую ложку муки. Затем влейте данный раствор в гуляш. Для того, чтбы подлив стал густым, продержите его на огне еще в течении 7 минут, не забывая изредка помешивать.

Растворяем муку в теплой воде
Растворяем муку в теплой воде
Выливаем в сковороду
Выливаем в сковороду

Когда подливка закипит, добавьте по вкусу соль, лавровый лист и перец (по желанию). Эти составляющие следует добавлять за пять минут до готовности блюда. Разумеется, можно добавить еще кое-какие приправы на свой собственный вкус. В самом конце приготовления можно добавить в блюдо свеженькую зелень.

Вкусный гуляш из свинины готов!
Вкусный гуляш из свинины готов!

Наш гуляш готов, отключите огонь, закройте его крышкой и оставьте настаиваться минут на 20. Осталось только приготовить к нему гарнир. Наилучшим вариантом, на мой взгляд, будет картофельное пюре. Кроме него хорошим дополнением к гуляшу станет отварная гречка, рис или макароны. Приятного аппетита 🙂

Мы в Телеграм👇
13 комментарий для “Как приготовить гуляш из свинины: фото-рецепт”
  1. Мне очень нравится такой рецепт, так как это замечательный гарнир для многих блюд. Приготовление гуляша из свинины достаточно простое, поэтому и является одним их любимых блюд.

  2. Да, действительно, готовить его быстро и просто. Да и вместо свинины можно любое другое мясо использовать, все равно вкусно получается)))

  3. А если изменить рецепт — поджарить муку до кофейного потемнения (как это делается с «чанахами»)? Думаю, гуляш от этого выиграл бы во вкусе. Душистого перца добавить бы.

  4. Спасибо за рекомендацию, в следующий раз попробую поджарить муку. А вот перчик я добавляю.)

  5. Я гуляш немного по другому готовлю. Обязательно обжариваю мясо сначала без масла, там в свинине есть жир, его хватает, что бы мясо подрумянить.
    Потом обязательно добавляю вино сухое (так готовят в Венгрии гуляш) и выпариваю его с мясом. А уж затем только добаляю лук, специи, масло и обжариваю. Потом добавляю томат и довожу до готовности

  6. Я подобным образом готовлю болоньезе (да и не только я, наверно). А вообще рецептов гуляша ведь существует великое множество, так сказать, нет предела совершенству))

  7. Вкус гуляша, знаком мне с детства. Будет вкусно не только со свинины, а практически любое мясо с поливкой вкусно!

  8. Отличное блюдо из свинины. У нас в семье все любят гуляш, готовим частенько. Главное обжарить подольше мясо и подлива будет вкуснее, добавляю в основном — лук, долька чеснока и опять же сушенный сельдерей, он у меня во все блюда идет. И обязательно гарнир — картофельное пюре, вкусно и сытно!

  9. Вера, я тоже считаю, что мясо нужно хорошенько обжарить, тогда у гуляша получается отменный вкус)) Заинтересовали сельдереем, надо купить и тоже попробовать добавлять его в мясные блюда))

  10. Да, с домашним томатным соком гуляш получается намного вкуснее.

  11. Ой, какая вкуснятина получилась! А я вот так свинину и не готовила никогда. С картофельным пюре мне тоже кажется вкуснее всего будет. Спасибо за рецепт, будем готовить)

  12. Ирина, попробуйте. Я часто делаю гуляш, нравится всем, даже сын ест, хотя дети — еще те привереды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *