Изо дня в день любящая мамочка и заботливая жена по совместительству, отправляясь готовить обед, задумывается: «Что же такое приготовить, чтобы было одновременно вкусно, просто и быстро». В поисках интересного блюда, обращается пытливая хозяюшка  всезнающему «Яндексу»… Умный поисковик сразу выдает уйму рецептов, среди которых рыба в апельсинах, мясо с ананасом или шампиньоны с папоротником.

Но бежать в магазин за экзотическими фруктами и диковинными продуктами совсем не хочется. Да и баловать домашних такими деликатесами в будний день ни к чему, не Новый Год же, в конце концов))

С подобными мыслями открывает немного поникшая женщина холодильник и, окинув многозначительным взглядом его содержимое,  начинает перебирать в голове все известные ей рецепты. И… О, эврика – картофельная запеканка! До чего ж простое блюдо, однако ж, в то же время вкусное и сытное! И встает перед страдалицей нашей очередной вопрос: «Как быстро приготовить запеканку?» Для того, чтобы ускорить процесс приготовления, мы не будем делать картофельное пюре, а просто порежем сырой картофель пластинками.

Рецепт запеканки

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.,
  • фарш — 400 г,
  • лук – 1шт.,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • перец черный молотый,
  • томатная паста – 1 ст. л.,
  • сметана – 250 мл,
  • зелень.
  1. Итак, обильно смажьте противень растительным маслом, включите духовой шкаф, чтобы он нагрелся до 180 градусов.
  2. Пропустите через мясорубку свинину и пару-тройку зубчиков чеснока, в полученный фарш добавьте перец (можно и красный, и черный).
  3. Теперь порежьте картофель крупными, но тонкими кружочками и выложите их на дно противня. Немного посолите (примерно шепотку).

    Первый слой - картофель
    Первый слой — картофель

  4. Второй слой равномерно выложите фаршем, а затем лучком, порезанным кольцами. Луковый сок в процессе запекания пропитает фарш, сделав его более сочным. Снова немного посолите.
    Выкладываем фарш
    Выкладываем фарш

    Затем лук
    Затем лук

  5. Теперь покрывайте всю эту красотищу еще одним слоем картофельных кружочков и посолите в последний раз.
  6. Отправляйте блюдо в духовку минут на 15. И тем временем приступайте к приготовлению легкого соуса: смешайте стакан сметаны с ложкой томатной пасты. Еще один вариант соуса: смешайте майонез с тертым сыром и чесноком. Я выбрала первый.

    Готовим соус
    Готовим соус

  7. Примерно за 10 минут до готовности выньте противень и распределите соус по поверхности. Затем верните запеканку в духовой шкаф.
    Соус. Настало твое время ))
    Соус, настало твое время ))

    Картофельная запеканка с фаршем
    Картофельная запеканка с фаршем

Как только картошечка зарумянится, а соус станет аппетитного загорелого цвета, вынимайте скорее эту вкуснятину! Посыпьте горячее  блюдо любой зеленью и подавайте к столу! Картофельная запеканка готова!

10 комментарий для “Картофельная запеканка с фаршем на скорую руку”
  1. А я готовлю запеканку из картофельного пюре, но ваш рецепт возму на заметку, спс!

  2. Такая запеканка будет уместна к любому стола, очень вкусная и сытная штука. Обязательно приготовлю на выходных.

  3. Если не трудно, поделитесь потом впечатлениями.

  4. Черт возьми, как же аппетитно выглядит. Такими замечательными картинками Вы взбудоражили все вкусовые рецепторы.) Особенно на последней: эта румяная картошечка, которая похрустывает, замечательный соус, да еще и вся эта красотища приправленная мяском… Да, пожалуй, надо попробовать ваш рецепт. Надеюсь даже с моими кривыми руками это выйдет.)

  5. Конечно, выйдет! В рецепте запеченой картошки с фаршем вообще ничего сложного нет: закидайте ингридиенты в нужном порядке и в духовку! ))

  6. Что-то мне напомнило рецепт «Картофель по французски». Только там соус подается уже к готовому блюду. А примерно на середине готовки в печи, посыпается сверху тертым сыром. Хотя от названия вкус блюда не меняется. Весьма добротный рецепт.

  7. Подтверждаю, классный рецепт. Я готовлю. Иногда в будние дни, иногда даже по праздникам. Мне в этом рецепте нравится то, что запускаешь в духовку и оно там само готовится. Не надо постоянно перемешивать. Я иногда готовлю с рыбными консервами вместо фарша. Единственное, что я не использую соус. Я за 2-3 минуты до готовности кладу кружочки из помидор и посыпаю тертым сыром. Но в любом случае это просто, быстро и вкусно.

  8. Получилось очень вкусно по вашему рецепту, да и готовить не долго, вся семья осталась довольна, спасибо!

  9. Спасибо большое, дети постоянно просят приготовить, а я не умею, к своему стыду, а оказывается и не трудно. Еще раз большущее Вам спасибо!

  10. А я вот думаю, ну что еще можно из фарша приготовить, а тут такая вкуснятина! И как я сама не додумалась))) Обязательно попробую сделать в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *