Картофельная запеканка с фаршем на скорую руку

Изо дня в день любящая мамочка и заботливая жена по совместительству, отправляясь готовить обед, задумывается: «Что же такое приготовить, чтобы было одновременно вкусно, просто и быстро». В поисках интересного блюда, обращается пытливая хозяюшка  всезнающему «Яндексу»… Умный поисковик сразу выдает уйму рецептов, среди которых рыба в апельсинах, мясо с ананасом или шампиньоны с папоротником.

Но бежать в магазин за экзотическими фруктами и диковинными продуктами совсем не хочется. Да и баловать домашних такими деликатесами в будний день ни к чему, не Новый Год же, в конце концов))

С подобными мыслями открывает немного поникшая женщина холодильник и, окинув многозначительным взглядом его содержимое,  начинает перебирать в голове все известные ей рецепты. И… О, эврика – картофельная запеканка! До чего ж простое блюдо, однако ж, в то же время вкусное и сытное! И встает перед страдалицей нашей очередной вопрос: «Как быстро приготовить запеканку?» Для того, чтобы ускорить процесс приготовления, мы не будем делать картофельное пюре, а просто порежем сырой картофель пластинками.

Рецепт

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.,
  • фарш — 400 г,
  • лук – 1шт.,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • перец черный молотый,
  • томатная паста – 1 ст. л.,
  • сметана – 250 мл,
  • зелень.
  1. Итак, обильно смажьте противень растительным маслом, включите духовой шкаф, чтобы он нагрелся до 180 градусов.
  2. Пропустите через мясорубку свинину и пару-тройку зубчиков чеснока, в полученный фарш добавьте перец (можно и красный, и черный).
  3. Теперь порежьте картофель крупными, но тонкими кружочками и выложите их на дно противня. Немного посолите (примерно шепотку).

    Первый слой - картофель

    Первый слой — картофель

  4. Второй слой равномерно выложите фаршем, а затем лучком, порезанным кольцами. Луковый сок в процессе запекания пропитает фарш, сделав его более сочным. Снова немного посолите.
    Выкладываем фарш

    Выкладываем фарш

    Затем лук

    Затем лук

  5. Теперь покрывайте всю эту красотищу еще одним слоем картофельных кружочков и посолите в последний раз.
  6. Отправляйте блюдо в духовку минут на 15. И тем временем приступайте к приготовлению легкого соуса: смешайте стакан сметаны с ложкой томатной пасты. Еще один вариант соуса: смешайте майонез с тертым сыром и чесноком. Я выбрала первый.

    Готовим соус

    Готовим соус

  7. Примерно за 10 минут до готовности выньте противень и распределите соус по поверхности. Затем верните запеканку в духовой шкаф.
    Соус. Настало твое время ))

    Соус, настало твое время ))

    Картофельная запеканка с фаршем

    Картофельная запеканка с фаршем

Как только картошечка зарумянится, а соус станет аппетитного загорелого цвета, вынимайте скорее эту вкуснятину! Посыпьте горячее  блюдо любой зеленью и подавайте к столу! Картофельная запеканка готова!

Другие записи по теме:,
Комментарии
  1. 4 года ago
  2. 4 года ago
  3. 4 года ago
  4. 3 года ago
  5. 3 года ago
  6. 3 года ago
  7. 2 года ago
  8. 1 год ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *