Как приготовить болоньезе: фото-рецепт

Название этого соуса на слуху, пожалуй, у каждого. При его произношении сразу же возникают ассоциации с Италией, пастой, томатами и пряностями. А разыгравшееся воображение вырисовывает аппетитное «дымящееся» блюдо. Вкусовые рецепты  уже в предвкушении чего-то необычного, особенного… Мммм… Устоять просто невозможно…

Попробовав один раз, вам захочется вкушать этот нежный и изысканный соус снова и снова. Если такого желания не возникнет, значит соус болоньезе был приготовлен не совсем правильно. Такое утонченное лакомство требует трепетного отношения и значительной доли внимания.

Рецепт болоньезе

Основные ингредиенты, которые официально утверждены создателями этого блюда – итальянцами, являются:

  • мясной фарш,
  • копченый бекон,
  • красное вино,
  • морковь,
  • лук,
  • сельдерей,
  • томаты,
  • мясной бульон,
  • молоко.

Прочие ингредиенты вполне допустимы, однако не являются обязательными.

Итак, вон он – рецепт настоящего итальянского соуса болоньезе!

Шаг 1. Растопите в сковороде 30 г сливочного масла и влейте пару-тройку ложек растительного масла.  Нарежьте мелкими фракциями лук (1 большая головка или две маленькие) и одну морковь. Отправьте овощи в сковороду и пассируйте 10 минут.

Растопите масло

Растопите масло

Начните пассеровку овощей

Начните пассеровку овощей

Шаг 2. Бекон мелко порежьте или перекрутите вместе с телятиной в фарш. После добавьте смесь фаршей к овощам и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 10 на сильном огне.

Добавьте фарш

Добавьте фарш

Шаг 3. Когда содержимое в сковороде приобретет насыщенный золотистый оттенок, влейте в него 150 мл молока. Она придаст блюду нежности. Молоко довольно быстро выкипит, оставив после себя легкий молочный налет на готовящемся болоньезе.

Примерное количество молока (чашка 200 мл)

Примерное количество молока (чашка 200 мл)

Влейте молоко

Влейте молоко

Шаг 4. Теперь самое время облагородить блюдо красным вином. Влейте примерно 100 мл, можно и чуть больше. Оставьте все томиться еще на четверть часа.

Примерное количество вина

Примерное количество вина

Влейте в болоньезе вино

Влейте в болоньезе вино

Шаг 5. Когда вино выкипит, добавьте томаты или любые их производные, к примеру, стакан томатного сока и ложку томатной пасты. Периодически помешивайте соус, пока он не загустеет.

Томатный сок

Томатный сок

Влейте томатный сок

Влейте томатный сок

Шаг 6. Затем залейте соус болоньезе  бульоном, посолите по вкусу, прикройте крышкой и убавьте огонь. Болоньезе должно томиться хотя бы пару часов. За 5 минут до готовности добавьте в ароматное блюдо красный и черный молотые перцы, а также мелко нарезанные зелень и чеснок.

Влейте мясной бульон

Влейте мясной бульон

Пока соус будет доходить до готовности, займитесь приготовлением макарон. В идеале на гарнир к итальянскому соусу следует подавать пасту домашнего приготовления, однако ее можно заменить и обычными спагетти или макаронами. Чтобы лапша не была слипшейся, во время варки добавьте в воду растительное масло. Готовые макароны промойте в дуршлаге.

Макароны болоньезы

Макароны под соусом болоньезы

Паста больньезе

Когда все будет готово, в тарелку положите пасту (макароны), щедро полейте ее соусом болоньезе и присыпьте все тертым сыром. Бон аппетит!



Комментарии
  1. 3 года ago
  2. 3 года ago
  3. 3 года ago
  4. 3 года ago
  5. 2 года ago
  6. 2 года ago
  7. 2 года ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *