Как запечь курицу в пакете

Курица, запеченная в пакете – быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Если раньше для создания этого скромного кулинарного шедевра продавался только лишь рукав для запекания, то сейчас это нехитрое приспособление сопровождается подходящими приправами.  Для приготовления своей курочки я выбрала приправу Maggi, правда она предназначалась для « сочных ребрышек», но куриное мясо тоже получилось очень вкусным в компании с этой добавкой.

Как запечь курицу в пакете

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • — курица;
  • — майонез;
  • — пакет для запекания;
  • — приправа
  • — лук репчатый и зелень.

Если в комплекте с рукавом для запекания не было соответствующих добавок, то можно использовать имеющиеся в каждом доме приправы: перец, соль и рубленый чеснок. Эти ингредиенты смешайте в тарелке с растительным маслом  и смажьте полученной смесью заранее промытую курочку. Также можно закинуть в пакет нарезанный кольцами лук.

Вот такую приправу я использовала (идет вместе с пакетом)
Вот такую приправу я использовала (идет вместе с пакетом)

Если специальные сухие приправы все же имеются, высыпьте их в пакет и закиньте туда крупно нарезанные куски курицы. Можно запекать и всю птицу целиком, но мне больше нравятся ломтики, так как они быстрее запекаются, лучше пропитываются всеми «снадобьями» и покрываются наивкуснейшей золотистой корочкой.

Режем курицу
Режем курицу
Приправу высыпаем в пакет
Приправу высыпаем в пакет
Туда же закидываем курицу и перемешиваем
Туда же закидываем курицу и перемешиваем
Вот, что в итоге получается
Вот, что в итоге получается

Теперь завяжите пакет и хорошенько перемешайте содержимое, уложите свое кулинарное произведение на противень и сделайте вилкой несколько проколов в пакете. (Иначе пакет может лопнуть). Отправьте блюдо в прогретую до 180 градусов духовку и оставьте там минут на 15.

Через некоторое время разрежьте пакет и добавьте майонез
Через некоторое время разрежьте пакет и добавьте майонез

По истечении четверти часа выньте курицу, немного разорвите рукав и щедро сдобрите блюдо майонез или любым другим соусом. Затем вновь отправьте его в духовой шкаф.

Курица в пакете с приправами готова!
Курица в пакете с приправами готова!

Как только курица, запеченная в пакете,  приобретет аппетитный «загар», а вся кухня наполнится потрясающим ароматом, наступит самое время вынимать наш шедевр! Произойдет этот торжественный момент примерно через 20 минут.

Посыпаем зеленью и подаем к столу!
Посыпаем зеленью и подаем к столу!

Вынув готовое блюдо из рукава, посыпьте его свежей зеленью. Подавайте курочку вместе картофельным пюре, отварным рисом или любым другим гарниром. Приятного аппетита!



Комментарии 16

  • ТОха
    http://onjee.ru

    А в пароварке я могу такое сделать?

  • admin

    Конечно, можете, только без пакета))) Для этого желательно будет подержать курочку в маринаде, а потом — в пароварку, думаю, получится тоже очень вкусно =)

  • Ludokk

    Действительно, в пароварке можно приготовить множество блюд, в том числе, и курочку. Однако будет она без золотистой корочки, которую любят очень многие. Но если заботиться о фигуре или важна диета, бесспорно, готовить надо в пароварке. А курица, запеченная в пакете, ароматна и очень аппетитна, — могу сказать это с уверенностью, поскольку не один раз готовила это блюдо по данному рецепту. Как говорят, — пальчики оближешь.

  • Alexsoloha

    Курочка получилась объедение! Отличный рецепт, очень легко воспроизводится (для меня это важно, так как кулинар из меня пока что весьма средний). Я добавляла итальянские травки для ароматности блюда, ну и конечно классические специи для курицы. Смущает только майонез, думаю теперь над вариантами.

  • admin

    Ну, майонез по желанию можно ведь и исключить, ну, или заменить другими соусами. Напишите потом о результатах ваших кулинарных экспериментов))

  • György Klepárj

    Красивая курочка получилась, судя по фото! Скажите пожалуйста, при приготовлении куриного мяса в пакете, мясо становится мягким и сочным, или это не влияет в данном случае и всё зависит от повара? Если же мясо становится сочнее, то можно ли сделать куриную грудинку таким же способом, чтобы она не была такой сухой и жесткой? Спасибо!

  • Анастасия Курило

    Курица в пакете получается очень сочной, так как в замкнутом пространстве жидкости из курицы просто некуда деваться))

  • György Klepárj

    В таком случае, у меня нет другого выбора, как приготовить курицу в пакете 🙂

  • Александр Мигорян

    Я курочку порекомендую натирать чесноком и смесью меда с горчицей, это получиться блаженство, а вот с майонезом я бы не шутил, ведь он как известно под воздейсвтвием температуры выделяет концерогенные вещества (да еще если это магазинный то вообще жесть)

  • Анастасия Курило

    Мед с горчицей… Очень необычная смесь, однако. А не испоришь таким сочетаем блюдо? А о майонезе вообще много страшных баек ходит, но, блин, не могу я от него отказаться полностью))

  • Ольга Спиридонова

    Тоже часто дома готовим такую курочку. Бывает такие случаи, когда звонят друзья и говорят «Будем через час» и этот чудо –пакет, как спасенье в решенье проблемы, чем из накормить. Бегом ставим варить картошку, курочку в пакет и остается еще время на себя

  • Настя ˙·٠•●๑

    А я картошку прямо в пакет закидываю к курочке, получается очень вкусненько.

  • Elvira Murtazina

    Да, все говорят, что в пароварке получается пища полезной и витамины не потеряла. Только вот не много ли она энергии потребляет?
    В духовке если запекать, тоже ведь не сравнить с жаркой на сковороде. Что тоже не вредно, как мне кажется, и вкусно! А жареную шкурку можно не кушать)

  • Настя Курило

    А какую именно энергию вы имеете ввиду? Электроэнергию что ли))?
    Я тоже больше люблю запекать в духовке, а если курочка домашняя, думаю, можно не опасаясь и шкурку скушать.

  • Ирина
    https://irina-kozina.ru/

    Я в последнее время стала только в пакете курицу готовить, как-то она так мягче и сочнее получается. Только я майонезом сразу ее обмазываю и под конец тоже разрезаю пакет для хрустящей корочки. У вас так красиво смотрится на фото, обязательно попробую по вашему рецепту)

  • Анастасия (admin)

    Ирина, я тоже майонез теперь добавляю заранее. Высыпаю приправы, потом майонез и даю настояться курице часа два, а потом в духовку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы принимаете политику конфиденциальности и пользовательское соглашение