Свинина в вине: фото-рецепт

Свинина в вине – как аристократично звучит, согласитесь!  У многих это блюдо ассоциируется с праздником, с чем-то изысканным, редким и чрезвычайно вкусным. Мне тоже захотелось прикоснуться к таинству этого кулинарного шедевра, и все мои ожидания с лихвой оправдались! Это действительно потрясающее блюдо, стоящее потраченного на его приготовление времени! Мясо получается просто потрясающим: такое мягкое и нежное, я такого никогда раньше пробовала! А какой аромат! Ммм….  Но, лучше один раз увидеть, а в нашем случае попробовать, поэтому с удовольствием поделюсь своим рецептов приготовления этой вкуснотищи!

Ингредиенты:

для мяса:

  • свинина – 0,5 кг,
  • вино красное – половина стакана,
  • 1 луковица,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • перец красный молотый жгучий,
  • перец черный горошком,
  • соль;

для гарнира:

  • 2-3 шт. картофеля
  • половинка репчатого лука,
  • помидор,
  • зелень.

Итак, покрошите лук и чеснок (сильно мельчить не стоит), высыпьте их к уже порезанной на небольшие кусочки свинине, посолите и хорошенько поперчите, тщательно перемещайте мясо со всеми специями и забудьте про него примерно на часок.

Добавляем в свинину лук и чеснок

Добавляем в свинину лук и чеснок

 

Затем нужно залить свинину вином, добавив в него пол чайной ложки уксуса . Количество благородного напитка  зависит от количества свинины – мясо хотя бы на половину должно скрываться под ароматным маринадом. (Мне достаточно было половины бокала.) Свинина в вине со специями  должно хорошенько настояться и пропитаться, желательно оставить его часа на 2, в идеале – оставить мариноваться на ночь.

Заливаем вином

Заливаем вином

 

Пока мясо пропитывается можно приступить к приготовлению гарнира: рис, овощи, картофель – кому что больше по вкусу. Я предпочла картофель и овощи.

Выкладывем на противень картофель и свинину

Выкладываем на противень картофель и свинину

 

Когда мясо будет готово, оно приобретет специфический розово-лиловый цвет и потрясающий запах. )) Пропитанную вином свинину нужно выложить на лист для запекания, так же я выложила и картофель, приправленный перцем, солью и луком. Но ни в коем случае не смешивайте картофель с мясом, так как последнее нужно будет во время жарки периодически поливать оставшимся маринадом. Отправляйте продукты в хорошо разогретый духовой шкаф примерно минут на 30-40. Не забывайте слегка поливать мясо вином. Когда оно приобретет красивый коричневый «загар» — самое время его вынимать.

Свинина в вине готова!

Свинина в вине готова!

 

Готовое блюдо выложите на тарелку вместе с гарниром и украсьте зеленью. Приятного аппетита.

Другие записи по теме:,
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *