Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото

Едва ли найдётся такой человек, который не любит пельмени, вегетарианцев в расчёт не берём, хотя, возможно, есть варианты и для них. Но мой сегодняшний пост о настоящих мясных пельменях, сытных и очень вкусных. В нашей семье их очень любят, помню, в школьные годы мы всей семьей лепили пельмени на выходных с расчетом на всю неделю 🙂 Несколько пельмешек обязательно делали с “сюрпризом”, кому потом попадался — тот счастливчик 🙂

Сейчас, к сожалению, готовим домашние пельмени редко, но  если уж беремся лепить, то почти в промышленных масштабах 🙂

Есть у нас и свои секреты. Например, как сделать тесто упругим, чтобы пельмени при варке не разваливались. Удивительно, что об этом мало кто знает. Так что, как сейчас модно говорить, я раскрываю фишку упругих пельмешек только для читателей моего блога 😀 Для этого в тесто добавляем подсолнечное масло, а соль полностью исключаем. Солим только фарш и воду, в которой пельмени будут вариться. Вот и все!

Ладно, перейдем к делу. Кстати, поскольку все ингредиенты у нас добавляются на глаз, то в рецепте указываю примерное количество.

Рецепт домашних пельменей

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 л воды,
  • 3 яйца,
  • 3 — 4 ст. ложки раст. масла,
  • мука (подсыпаем до тех пор, пока тесто не станет очень упругим).

Ингредиенты для начинки:

  • мясной фарш (у  меня было примерно 1,5 кг),
  • 2 — 3 луковицы (в зависимости от размера),
  • 5 — 6 зубчиков чеснока,
  • соль и перец по вкусу.

Заводим тесто: немного взбиваем яйца, добавляем воду и масло, после насыпаем муку. Хорошенько вымешиваем.

Разбиваем яйца в глубокую посуду

Разбиваем яйца в глубокую посуду

Немного взбиваем

Немного взбиваем

Добавляем раст. масло и воду

Добавляем раст. масло и воду

Насыпаем муку и перемешиваем

Насыпаем муку и перемешиваем

По мере необходимости подсыпаем еще муку

По мере необходимости подсыпаем еще муку

Вот такое пельменное тесто получается

Вот такое пельменное тесто получается

Желательно готовое тесто на часок-другой положить в холодильник. К примеру, я замешиваю тесто с вечера, делаю всегда много, часть отправляю в холодильник до завтрашнего дня, а остальное разделяю по пакетам и кладу на хранение в морозильную камеру. Так в любой момент у меня будет под рукой готовое тесто. Кстати, если у вас есть хлебопечка, то замес теста можно смело доверить ей, рецепты я публиковала в этой статье.

Для начинки в мясной фарш (говядина + свинина) добавляем перекрученные лук и чеснок. Соль и молотый перец добавляем по вкусу.

В мясной фарш добавляем лук, чеснок, соль и перец

В мясной фарш добавляем лук, чеснок, соль и перец

Когда тесто и начинка готовы, можно приступать к лепке. Отрезаем небольшие куски теста, раскатываем скалкой и вырезаем кружочки. Мы для последнего шага используем стеклянный бокал с тонкими краями.

Отрезаем кусок теста

Отрезаем кусок теста…

Раскатываем тесто

…и раскатываем скалкой

И вырезаем кружочки

Теперь вырезаем кружочки

Есть и другой вариант — скатать из теста колбаску, разрезать её на кусочки и раскатать каждый из них.

Выбираем удобный способ создания кружочков, заполняем их начинкой и залепляем, как душе угодно 🙂 Как, я уже говорила в начале, мы всегда заготавливаем много пельменей, часть из них отправляем на заморозку.

Лепим пельмени

Лепим пельмени

Когда лепка уже будет подходить к концу, можно поставить на огонь кастрюлю с водой. Воду солим и добавляем нарезанный лучок для вкуса. По желанию можно добавить приправы.

Домашние пельмени готовы!

Домашние пельмени готовы!

Закидываем пельмени в кипящую воду,периодически помешиваем. Ждём,  когда всплывут и закипят. После этого  вылавливаем и подаем на стол. Домашние пельмени готовы!  Приятного аппетита!




Другие записи по теме:, ,
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *