Как быстро и вкусно приготовить налима

На днях нас угостили двумя свежепойманными налимами, в придачу к рыбке рассказали простой вариант приготовления. Тем же вечером мы его опробовали, получилось действительно вкусно и быстро.

Самое длительное в процессе приготовления — это разделка рыбы. Правда, если у вас рука уже хорошо набита, то данный пункт особых трудностей не вызовет. Я провозилась с очисткой рыбы от внутренностей достаточно долгое время 🙂 Кстати, ни в коем случае не выбрасывайте печень налима, она очень вкусная  и полезная. Разумеется, икра и молока, если попадутся, тоже идут в ход.

Простой и быстрый рецепт приготовления налима

Ингредиенты:

  • налим,
  • лук репчатый,
  • зелень (у меня был свежезамороженный укроп),
  • лавровый лист,
  • подсолнечное масло,
  • соль,
  • вода.

Как я уже писала выше, изначально следует удалить все ненужные внутренности, промыть рыбу и нарезать на крупные куски. Нужно стараться разделывать аккуратно, чтобы деликатесная печень осталась цела и невредима. По вкусу она значительно превосходит само мясо налима, проверено на личном опыте, так сказать 🙂

Вот такие красавцы-налимы попали на наш стол

Вот такие красавцы-налимы попали на наш стол

В центре видно большую розовую печень налима

В центре видно большую розовую печень налима

В глубокую сковороду выкладываем кусочки налима, добавляем 3 — 4 ст. ложки растительного масла и примерно полстакана воды. Туда же отправляем нарезанный лучок, зелень и лавровый листик. После закипания жидкости, тушим под крышкой на медленном огне до полной готовности — примерно минут двадцать. За время готовки желательно перевернуть кусочки 1 — 2 раза.

Добавляем лук, зелень и специи

Добавляем лук, зелень и специи

Не забываем посолить по вкусу. Можно добавить немного перчика или любимые рыбные приправы.

Спустя 20 минут налим готов

Спустя 20 минут налим готов

Уже готовую рыбку я немного взбрызнула лимонным соком и добавила соевый соус, уж очень мне нравится, как он сочетается с рыбными блюдами.

Подаем налима с лимончиком и соевым соусом (по желанию)

Подаем налима с лимончиком и соевым соусом (по желанию)

Подаем пока горячее. Можно в качестве гарнира к рыбке приготовить рис с овощами или картофельное пюре. Приятного аппетита!




Другие записи по теме:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *