Как заплести широкую косу из 6 прядей

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня мы вновь будем учиться плести красивые косы, а именно подробно разберем, как плести косу из 6 прядей на основе предлагаемых мною схем и фото.

Изначально хочу заметить, что данное плетение довольно-таки сложное, но очень уж красивое. И если вы только начинание учиться плести косы, то рекомендую для начала взглянуть на уроки по плетению прямой и обратной французской косы. Если эти прически у вас получаются с легкостью, то можно смело приступать к изучению новой техники.

Как заплести широкую косу из 6 прядей

Для удобства я рекомендую предварительно собрать волосы в хвост, и потом уже из него плести косу. Разумеется, можно обойтись и без хвоста, более того, косу из шести прядей можно плести, как колосок. Но для новичков все же лучше максимально упростить задачу.

Итак, приступим к работе созданию маленького шедевра. На собранные в пучок волосы нанесите немного спрея или немного мусса, затем разделите на шесть равных частей.  Начните плетение с первых трех прядей (вторую тройку прядей пока оставьте). Как показано на схеме 1, перекрестите первую и вторую пряди таким образом, чтобы вторая лежала поверх первой, затем уложите первую прядь поверх третьей.

Разделяем волосы на две части
Разделяем волосы на две части
Одну из частей делим еще на три части и перекладываем крайнюю прядь к центру
Одну из частей делим еще на три части и перекладываем крайнюю прядь к центру
Перекладываем по схеме (на фото начала с противоположной стороны)
Перекладываем по схеме 1 (на фото начала с противоположной стороны)

Затем возьмите в руки вторую тройку прядей. Следуя схеме 2, уложите крайний пучок волос (6-ую) поверх рядом лежащего (5-от), а затем под низ следующего пучка (4).

То же самое проделываем с другой стороны
То же самое проделываем с другой стороны
Перекладываем пряди в шахматном порядке
Перекладываем пряди в шахматном порядке

Теперь нужно перекрестить первую и шестую пряди, которые в результате вышеописанных манипуляций оказались рядом (см. схему 3). Повторяя таким же образом описанный выше алгоритм,  продолжайте плетение косы из 6 прядей.

Схема плетения косы из 6 прядей
Схема плетения косы из 6 прядей

Если внимательно взглянуть на схемы, то можно заметить, что косичка состоит из прядей, сплетенных  в шахматном порядке, то есть если прядь лежала поверх другой пряди, то затем она ложится под низ следующей. Это правило соблюдается и при перекрещивании 1-ого и 6-ого пучка волос (см. схему 3). Впрочем, вы поймете этот принцип и сами, если немного потренируетесь. Не расстраивайтесь, если с первого раза не выйдет (у меня получилось только с 3-ей попытки), тренируйтесь, пробуйте вновь и вновь, рано или поздно прическа все равно удастся.

Широкая коса из 6 прядей
Широкая коса из 6 прядей

В завершении закрепите волосы заколкой и немного растяните косичку. Она должна получиться широкой и плоской. Держится коса из 6 прядей на протяжении всего дня достаточно хорошо, форму не теряет. Но при желании все же можно немного закрепит ее лаком.

Косичка из шести прядей: вид сбоку
Косичка из шести прядей: вид сбоку

Надеюсь, объяснила более или менее понятно, если что-то не учла, предлагаю задать вопрос в комментариях, с радостью отвечу всем!



Комментарии 7

  • Ivanka Gnatyuk

    Плетение косы с 6 порядок довольно доступно рассказано, к этому времени я и представления не имела как это делается, попробую пополнить свою коллекцию причесок.

  • Valeria Bondar

    Чудесная русская коса в новой интерпретации. Главное, что  не такой уж и сложный способ плетения, но как она смотрится роскошно: подчеркивается у обладательницы и красота, и густота волос.  

  • Анастасия Курило

    Честно говоря, для новичков может быть немного сложновато.

  • мария

    Спасибо вам огромное, про пояснение о шахматном порядке! Сразу получилось. Показывала дочери, боялась опростоволоситься????. Она плетет из веревочек закладку.

  • admin (Анастасия)
    http://www.yh-ti.ru

    Мария, рада, что вам помогла моя инструкция))

  • Ирина
    https://irina-kozina.ru/

    О да, здесь придется наверное несколько раз пробовать и не факт, что получится) Но ради такой красоты попробовать стоит. Спасибо за схемы, очень доступно все объяснили, осталось все это применить с успехом на практике)))

  • Анастасия (admin)

    Ирина, в принципе не сложно, если есть на ком потренироваться)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы принимаете политику конфиденциальности и пользовательское соглашение