Модные короткие стрижки 2014: виды и способы укладки

Большинство девушек предпочитает длинным локонам короткие стрижки. За ними просто ухаживать, быстрее укладывать, да и выглядят они весьма привлекательно. Из сезона в сезон мировые бьюти-трендсеттеры задают моду на те или иные модели коротких стрижек. Примечательно, что за основу новинок берутся традиционные варианты, такие как каре или боб, однако под действием рук мастера они становятся просто неузнаваемыми.

Модные короткие стрижки 2014: пикси

Одной из наиболее популярных можно считать пикси – короткую, удлиненную сзади стрижку с ровными контурами, короткими «боками» и прямой челкой. Стрижка полностью открывает лицо, в связи с чем подходит только тем барышням, которые обладают тонкими чертами лица.Стрижка пикси, знаменитости

Как уложить стрижку пикси

Пикси можно уложить ровными идеальными прядками. Другой вариант —  создать небольшой беспорядок на голове, для этого достаточно просто нанести на чистые сухие волосы небольшое кол-во мусса и путем нехитрых хаотичных воздействий создать структурированные прядки.Как уложить стрижку пикси

Для создания идеально ровной прически следует высушить волосы и уложить челку на бок. Никаких дополнительных воздействий не нужно, можно лишь закрепить укладку лаком.

Стрижка боб 2014

Эта стрижка, по-моему, уже не выйдет из моды никогда. С каждым годом (а может даже и чаще) появляется все больше её вариаций: многослойный боб, удлиненный, ассиметричный, боб «на ножке» и др.Стрижка боб 2014

Многообразие видов стрижки делает ее самой универсальной: она превосходно подходит и пухленьким девушкам, и обладательницам худощавого лица. В зависимости от того, как уложить боб, стрижка будет корректировать или подчеркивать  определенные черты лица.

Как уложить стрижку боб

Самый простой вариант – высушить волосы при помощи большой круглой щетки, создав  объем от корней. Для придания укладке идеальной гладкости можно вытянуть прядки утюжком.Как уложить стрижку боб

Другой вариант – сотворить на голове ту самую пресловутую «легкую небрежность». Для этого утюжком следует создать волны, после волосы нужно втрепенуть, но не расчесывать, и зафиксировать лаком.

Если стрижка боб имеет удлиненную челку, можно уложить ее набок и сделать пробор в противоположенную сторону. Таким образом, одна сторона прически будет длиннее, а другая, соответственно, короче.

Короткие стрижки с «рваными» челками

К отдельной категории можно отнести модные короткие стрижки 2014 с «рваными» челками. Своей популярностью они обязаны стилям гранж и панк, которые крайне популярны в последнее время. «Рванные» челки можно укладывать в виде отдельных прядей, создавать волны или начесывать.Короткие стрижки с рваными челками

Столь эффектные стрижки однозначно подойдут только смелым барышням, при этом форма и черты лица не имеют столь важного значения. Главное – это уверенность в себе.Модные короткие стрижки 2014

Короткие женские стрижки 2014

Знаменитости с короткими стрижками

Дизайнерские показы 2014: стрижки

Комментарии 14

  • Елена Ловцова

    Сама ношу короткую стрижку и считаю ее верхом совершенства для женских волос, так как за ними не нужен такой уход, как за длинными + можно перепробовать гору всяких причесок, не затрачивая на это много сил.

  • Солнышко Филиппова

    А вот мужчинам нравятся все же подлиннее волосы, а кому -то даже супер длинные, до попы. Все таки это женственно, особенно кудряшки или вьющиеся локоны на обнаженом плече жены. Чем голова мальчика на подушке…

  • Настя Курило

    Я поддерживаю таких мужчин, так как сама являюсь обладательницей длинных волос)) Даже не представляю себя с короткой стрижкой))

  • Настя Курило

    На длинные волосы все-таки вариантов причесок гораздо больше. К примеру, с пикси какую же прическу можно сделать? Разве что ежиком поставить)))

  • Ellina Goncharova

    Ууу, раньше обожала короткие стрижки, с ними было довольно просто — гель или спрей, руками «причесалась и «оп-ля!» образ готов 🙂

  • Елена Юрьевна

    Всю жизнь состригаю длинные волосы — и тут же жалею. Потом года три отращиваю — и опять стригу. Надоедают! Нет в жизни совершенства…

  • admin (Анастасия)

    Женщинам свойственно часто изменять свою внешность )) А я вот больше тяготею к длинны локанам )

  • Лана

    Так рада, что наткнулась на эту статью. Не угадаете, по какой причине))) У меня стрижка уже не короткая, а челка «рваная» Точно определила для себя, что мне именно такая и нужна, но не знала как она называется. Пришла в парикмахерскую и прошу постричь только челку. Парикмахер начинает меня уверять, что таких челок не бывает, что надо ее постричь классически и т.д. Я, конечно, ее убедила не делать этого, но аргументировать пришлось тупо — «мне так надо»))) Теперь знаю, что я права и не одной мне «так надо»))

  • admin (Анастасия)

    Парикмахеры — это вообще народ упрямый))

  • Анна100

    Я с 13 лет была блондинкой с длинными волосами и все меня помнили так. Потом как-то в семье проблемы начались… хотелось что-то изменить в жизни, а в месте с этим и в себе. Пришла я к парикмахеру и сказала, что положусь полностью на ее вкус. Она меня отвернула от зеркала и… результат меня ввел в шок. Я стала шатенкой с короткой стрижкой. Я стояла смотрела в зеркало и не могла понять нравится мне или нет. Я так и ушла… Но спустя какое-то время я только поняла, что мне так очень хорошо. Теперь постоянно меняюсь!

  • admin (Анастасия)

    Анна100, иногда жизненные перипетии заставляют нас меняться к лучшему, быть сильнее, смелее. Вот и вас проблемы взбодрили и дали возможность взглянуть на себя под другим углом.

  • Самоцветик

    У меня стрижка пикси но с коротко стрижеными висками. Так вот ее уложить сложно, особенно если волосы по своей природе не послушные. Я сушу волосы с пенкой, потом вытягиваю утюжком.

  • admin (Анастасия)

    Самоцветик, и не вредит все это вашим волосам? У меня после длительное использования утюжка волосы подпортились :'(

  • Света

    Мне кажется, что эти стрижки стали уже не модной тенденцией, а вечной классикой, особенно что касается коротких стрижек Одри Хепберн, Виктории Бекхэм и Джуди Денч

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы принимаете политику конфиденциальности и пользовательское соглашение