Модные прически на длинные и средние волосы

Красивые волосы – это женская сила, способная привлекать, очаровывать, интриговать и даже покорять. Новая укладка или стрижка может кардинально изменить внешний вид женщины, придать уверенности в себе, заставить окружающих взглянуть на нее другими глазами. Именно поэтому к выбору новенькой прически желательно относиться с большой ответственностью.

Стильные прически включают несколько важных аспектов: длина, нетривиальная форма и наличие стильных украшений. Как и прежде, в тренде два антагониста — легкий беспорядок на голове и безупречная гладкость.

Прически на длинные волосы

Длинные локоны сейчас актуальны как никогда. Особенно популярны распущенные волосы с пробором по центру головы. Также возвращаются в моду объемные начесы в стиле 60-х. Это может быть прическа «бабетта», легкий начес на теменной зоне в сочетании с конским хвостом и прочие вариации.

Распущенные волосы
Распущенные волосы
Начес
Начес
Прическа в греческом стиле
Прическа в греческом стиле

Кроме того, вновь пальму первенства завоевали греческие прически, основанные на скрученных в жгуты прядях, сочетающихся с легким начесом или волнистыми прядями. К слову, кудри, крупные и мелкие, аккуратно уложенные и слегка небрежные, — это тоже очень модные прически на длинные волосы. Любая барышня будет выглядеть с ними нежной, женственной и романтичной. Создать стильный и привлекательный образ можно, зачесав вьющиеся локоны на правую или левую стороны,  то есть, сделав укладку асимметричной.

Прически на средние волосы

Для тех, кто любит простоту и естественность, появилась хорошая новость – остается в моде правильный «пучок». Это идеальный вариант для работы – строгий и лаконичный. Если вы боитесь выглядеть уныло или примитивно, можно приукрасить практичный «пучок» ободком или любым другим аксессуаром.

Прическа в греческом стиле
Прическа в греческом стиле

Будет оставаться в тренде и «конский хвост», который рекомендуется создавать из заранее выпрямленных волос, в таком случае прическа будет более изысканной и утонченной. Есть и другие вариации хвостов: высокие и низкие, с челкой и без, с незначительным начесом и ровным пробором.

Хвост
Хвост

«Конский хвост» и пучок из волос – самые быстрые и удобные прически. Их создание занимает по утрам всего пару минут, к тому же в течение дня подобные укладки отлично сохраняются и не теряют форму.

Верчение прически

Для создания вечерней прически лучше всего вдохновиться стилем ретро. Так, в сегодня в моде высоко поднятые и начесанные волосы, которые могут быть украшены бусинами, цветами или драгоценными камнями.

Не покидают хит-парад стильных причесок и всевозможные плетения. Стилисты настоятельно рекомендуют отдавать предпочтение объемным косам и прическам, созданным на основе жгутов. Очень популярны необычные сложные плетения, к примеру, косы из 6 и более прядей.

Модные стрижки

По-прежнему остаются модными стрижки боб и удлиненное каре. Среди челок фаворитами являются короткие и асимметричные, прямые и графические варианты.

Ультракороткие стрижки в этом сезоне будет не так актуальны, как ранее. Обладательницам коротких волос законодатели beauty-трендов советуют зачесывать волосы назад, допускается нанесение геля для создания эффекта мокрых прядей. (Просмотреть модные стрижки можно здесь.)

Не бойтесь изменяться, проводите эксперименты и помните всегда, что стильные прически играют далеко не последнюю роль в формировании вашего образа.



Комментарии 7

  • Alla Nurova

    У девушки обязательно должны быть красивые волосы, это очень привлекает взгляд окружающих. А в 2013 году море красивых современных причесок, на любой вкус. Мне нравится прическа с косой челкой.

  • Елена Гетманец

    Да, красивые плетения из волос универсальны — с такой модной прической и в офис можно пойти, и на праздничную вечеринку.

  • Andryha Ynkevich

    я как парень,советую прическу в греческом стиле,она меня сразу зацепила) другие тоже хороши конечно

  • Антон Василенко

    От этих модных причесок 2013 года повеяло 60-ыми годами. Помню, один дедуля рассказывал, что именно такие прически ему кажутся самыми лучшими, т.к. они были в годы его молодости. «Как-то по кольцу мода ходит: от 60-ых, к 90-ым и назад», — думаю, глядя на эти прически. И в одежде то же самое. Хотя лично я моду считаю просто готовым рецептом красоты для тех, кто не может что-то на голове или в одежде создать, используя исключительно свой вкус.
    А еще коса Тимошенко все-таки сильно повлияла на моду. Это даже Васильев отмечал в одном своем интервью.

  • Виктория Гренц

    Очень рада что в моду вернулись косы. Благодаря новой моде многие женщины и девушки стали уделять себе и своим волосам намного больше времени и внимания. Но чтобы причёска выглядела действительно на 100% надо иметь красивые, ухоженные волосы и кожу головы.

  • Настя Настя

    Мода циклична, все новое — хорошо забытое старое. Модные гуру постоянно вдохновляются стилем ретро и миксуют его с новыми тенденциями и технологиями. Не согласна с вами по поводу того, что мода создана лишь для тех, кто не имеет собственного вкуса. Даже для того, чтобы повторить образ той или иной знаменитой модницы нужно обладать чувством стиля и меры.

  • Алиса

    А я такая консервативная(. У меня либо распущенные волосы, либо хвост. Нужно себя спасать) завтра сделаю пучек. Спасибо за идеи).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы принимаете политику конфиденциальности и пользовательское соглашение