Модные женские стрижки на короткие волосы

Короткие женские стрижки не перестают терять своей актуальности.  Сегодня парикмахеры предлагают милым дамам как удлиненные варианты, так и ультракороткие стрижки, чрезвычайно дерзкие, но в тоже время очень динамичные.

Короткий боб

Удивительно, но это прическа подходит женщинам любого возраста и практически с любым типом лица. Боб представляет собой нечто среднее между лаконичным каре и смелым гарсоном. При его создании мастер начинает работу с макушки, постепенно переходя к лобной зоне. После этого обрабатываются височные и затылочные области, то есть оформляются контуры прически.

Вы можете смело поэкспериментировать с длиной и симметричностью боковых прядей. Или, к примеру, заострить внимание на затылке, сделав его более объемным.

Поклонницами этой универсальной прически, кстати, не требующей скрупулёзной и длительной укладки, являются Виктория Бекхэм, Кармен Касс, Хайден Панеттьери, Перис Хилтон и многие другие знаменитости.

Перис Хилтон

Перис Хилтон

Виктория Бекхэм

Виктория Бекхэм

Каре

Ровная линия волос, проходящая чуть ниже уха, прямая челка, четкость каждой линии – эта прическа стала уже настоящей классикой. А, как известно, классика не подвластная влиянию времени и моды, она актуальна всегда.

Наряду с традиционным вариантом каре, есть и максимально короткие, асимметричные, градуированные, а иногда и вовсе напоминающие каскад варианты. Но особенно привлекает внимание каре с выбритым затылком. Эта тенденция наметилась совсем недавно, в частности, такие прически были представлены на последних модных показах. Главное преимущество такого приема заключается в зрительном удлинении шеи.

Лера Кудрявцева

Лера Кудрявцева

Каре

Каре

Паж

Не меньшей популярностью пользуется стрижка паж с короткими боками и достаточно густой челкой. Стилисты рекомендуют укладывать челку назад при помощи мусса или геля, таким образом, создавая романтичный ретро-образ.

Паж

Паж

Паж

Паж

Гарсон

Многочисленные модные показы прошли под девизом ревущих 20-х годов. Вместе с популярным в то время стилем одежды в моду вошла и знаменитая стрижка гарсон. Примечательно, что эта прическа превосходно подходит не только девушкам, но и юношам (в переводе «гарсон» — «мальчик»). Во второй половине минувшего столетия ее обладательницами были Миа Фэрроу, Элизабет Тэйлор и популярная модель Твигги.

Одри Хепберн

Одри Хепберн

Элизабет Тэйлор

Элизабет Тэйлор

Одри Тоту

Одри Тоту

Прическа гарсон, как и прочие женские стрижки, подверглась многочисленным испытаниям и экспериментам. В частности, сегодня в моде легкая небрежность, создать которую можно при помощи всевозможных муссов и гелей.

Пикси

Эта стрижка идеально подойдет девушкам с тонкими и очень нежными чертами лица.  Асимметричная градуированная челка и очень короткие волосы на затылки – главные составляющие пикси.

Эмме Уотсон

Эмме Уотсон

Прическа отлично подходит как молодым особам, так и женщинам постарше. Подтверждением тому служат фото таких знаменитостей, как Эмма Уотсон, Кэри Маллиган и Мишель Уильямс.

Стрижка «Москвичка»

Стрижка "москвичка"

Стрижка «москвичка»

Стрижка "москвичка"

Стрижка «москвичка»

Модные стрижки включают и более удлиненные варианты. Среди таковых нашла свое место популярная в 80-е годы стрижка «Москвичка». Сегодня она приобрела более длинную челку, которую рекомендуется закалывать назад или заплетать в небольшую французскую косичку.

Сохранить




Другие записи по теме:,
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *