Как заплести косы крест-накрест

Продолжая тему плетения французских кос, хочу предложить вниманию читателей прическу из перекрещенных косичек. Если обычные колоски вам уже надоели и хочется поэкспериментировать, то эта статья для вас!

Итак, расчешите хорошенько волосы и разделите их на две равные части по вертикали, которые впоследствии необходимо разделить еще пополам, но уже по горизонтали. Начнем с левой: возьмите верхнюю часть, как изображено фото. И приступайте к плетению французской косы от височной части к центру затылка. Когда все волосы верхней левой пряди вплетены, закрепите косичку и оставьте ее на некоторое время.

Коса крест-накрест
Коса крест-накрест

 

Теперь приступайте к  верхней правой части: от височной области плетите французскую косу по диагонали к нижней левой затылочной области, захватывая  левую нижнюю часть волос. Собрав все пряди в косичку, заплетите оставшийся пучок волос в обычную косу и закрепите.

Теперь возвращайтесь к левой косе. Как вы уже поняли, ее необходимо пустить поверх правой. Для этого проплетите несколько сегментов, как обычную косу, а затем плетите все ту же французскую косу, вплетая волосы из нижней правой части. Закончите косичку, как и первую.

Французские косы крест-накрест
Французские косы крест-накрест

 

Не забывайте то, что косы нужно плести как можно плотнее, тогда прическа получится красивее, четче и дольше продержится.

Комментарии 4

  • Ирина

    Обожаю ребенку заплетать такой колосок, только вот о том, что это можно делать спобом на крест и не догадывалась. Отличная идея и отлично показали визуально фотграфиями. Обязательно в понедельник попробую.

  • admin (Анастасия)

    Ирина, мне тоже эта прическа нравится, и плетется совсем просто, и получается поинтересней, чем простые колоски.

  • Татьяна

    Для моих волос это уже не актуально, а вот для племянницы пригодится))

  • Анастасия (admin)

    Одна из самых простых причесок для девочки)) эх, жаль мне уже некому плести))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы принимаете политику конфиденциальности и пользовательское соглашение