Французская перевернутая коса

Французская перевернутая коса или обратная французская коса – это разновидность косичек из рода колосков, дракончиков и т.п. Главное ее отличие от своих «сестер» в том, что ее можно сделать объемной и «выпуклой». Достигается этот эффект весьма просто, без применения начесов или каких-либо сложных парикмахерских приемов.

Плетение обратной косы начинается так же, как и плетение обычной французской косы: на верхней теменной или затылочной зоне головы возьмите небольшой пучок волос и разделите на три части. Чтобы прическа имела объем, перекрещивать пряди необходимо не сверху, а снизу, то есть правую меняем местами с центральной, подкладывая ее не на верх, как в прямой французской косичке, а под низ. Именно благодаря такой технике плетения наша коса будет имеет оригинальную и выдающуюся (во всех смыслах слова) форму.  Соответственно, тоже самое сделайте и с левой прядью, причем, не забывая прихватывать с боков волосы.

Боковые пряди перекрещиваем поочередно с центральной

Боковые пряди перекрещиваем поочередно с центральной

Прихватываем с боков пряди волос

Прихватываем с боков пряди волос

 

Таким образом, когда все волосы будут вплетены, можно продолжить, заплетая далее простую косу или рыбий хвост. Если же волосы короткие, то лучше закрепить оставшуюся прядь в пучок и при помощи шпилек и невидимок «спрятать» его под прическу.

Обратная французская коса

Обратная французская коса

Для того чтобы коса выглядела еще более рельефной и объемной, нужно в каждом сегменте слегка вытянуть крайние прядки, весь сегмент целиком вытягивать не стоит, так как коса станет слабой и быстро потеряет эстетический вид. Готовую объемную косу слегка зафиксируйте лаком для волос.




Комментарии
  1. 5 лет ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *