Кейп: что это и с чем его носить

Практичная и необычная вещь кейп – это своеобразный гибрид пальто и накидки. От обычного пончо от отличается тем, что имеет четко выкроенную линию плеча, ну, а с пальто он разнится отсутствием традиционных рукавов. Кейпы становятся крайне популярны, с каждым сезоном все больше именитых дизайнеров включают их в свои коллекции. Перед тем, как просмотреть самые необычные и интересные дизайнерские творения предлагаю узнать немного из истории появления кейпа.

Кейпы Dolce & Gabbana, Saint Laurent
Кейпы Dolce & Gabbana, Saint Laurent

От куда взялся кейп

Долго томить читателя экскурсом в историю не буду, думаю, для справки хватит и нескольких главных сведений. Итак, глядя на это пальто, не возникает ли у вас ассоциаций с одним очень знаменитым сыщиком? А если хорошо подумать? Ну, конечно же, главным ценителем кейпа можно смело назвать Шерлока Холмса, который, как известно был англичанином. Именно там, в далекой средневековой Англии появились первые кейпы. А в 18 веке подобные пальто-накидка появилась и в России, правда, у нас она назывались «салоп».

Принцесса Диана и ее кейп
Принцесса Диана и ее кейп

В 20-м веке кейпы были на пике популярности в 20-е и 60-е десятилетия. Их шили такие знаменитые кутюрье, как Поль Пуаре, Эльза Скьяпарелли, Пьер Карден, Жанна Ланвен. Помимо знаменитостей тех времен, кейп очень любила носить даже сама принцесса Диана.

Модные кейпы

Сегодня стильные кейпы можно отыскать буквально в каждой второй дизайнерской коллекции. В частности, отправляясь за покупкой этого пальто-накидки, рекомендуется просмотреть коллекции Saint Laurent, Dolce & Gabbana, Herve Leger by Max Azria, BLUMARINE, Valentino, Chloé, Emporio Armani, Jill Stuart, Michael Kors, Kate Spade, Burberry Prorsum, Mango.

Saint Laurent, Herve Leger by Max Azria, BLUMARINE
Saint Laurent, Herve Leger by Max Azria, BLUMARINE
BLUMARINE, Valentino, Chloé
BLUMARINE, Valentino, Chloé
Michael Kors, Burberry Prorsum,Kate Spade, Valentino
Michael Kors, Burberry Prorsum,Kate Spade, Valentino

С чем носить кейп

Поскольку кейп — это все-таки верхняя одежда, вещи нужно подбирать к нему соответствующие. Так, наиболее выигрышно кейп будет смотреться с зауженными брюками и жокейскими сапогами. Кстати, такой комплект будет не только самым удобным, но и самым модным. Не возбраняется заменить брюки джинсами или леггинсами.

С чем носить кейп: джинсы, сапоги
С чем носить кейп: джинсы, сапоги
Кейп лучше всего носить с зауженными брюками
Кейп лучше всего носить с зауженными брюками

Кейп и джинсы

На втором месте будут юбки. Если кейп имеет достаточную длину, то лучше, чтобы юбка не выглядывала из-под него. В случае же если пальто-накидка доходит лишь до бедер, можно подружить его с юбкой или платьем прямого кроя. Очень хорошо с кейпом будут смотреться юбки-карандаши и платья-футляры. А вот расклешенные юбки будут далеко не самой лучшей компанией для трапециевидного пальто. Колготы в таком комплекте могут быть как достаточно плотными, так п полупрозрачными. Идеальная обувь — ботильоны. Если позволяют погодные условия, то можно надеть и закрытые туфли.

С чем носить кейп: ботильоны, туфли
С чем носить кейп: ботильоны, туфли, ботинки

Не забываем также и об аксессуарах. Большая часть моделей кейпов не прикрывает руки, поэтому длинные перчатки или митенки — обязательное дополнение. Кроме того, если посмотреть на уличные фото-луки, можно отметить, насколько стильно и гармонично комплектуются с кейпом широкополые шляпы.

Кейп, длинные перчатки и шляпы
Кейп, длинные перчатки и шляпы

Модные кейпы

По поводу сумок никаких ограничений нет, выбирайте их на свое усмотрение, с учетом цветовой гамму и фактур своего комплекта.




Комментарии 10

  • fingeniy

    А мне понравился кейп. Особенно интересными показались яркие цвета, например, красный. Правда, скажу честно, у нас его еще вроде бы не видел. Наверное, не дошла высокая мода до нашего провинциального городка еще). Дойдет, когда кейпы будут уже не в моде)).

  • Княгиня

    Эффектно смотрятся. Но это, конечно, надо уметь носить. С непривычки можно и запутаться. 🙂 Я в прохладную погоду (вот как сегодня) ношу накидку (то самое без выраженных плеч) и вот это вот небрежное помахивание полами создаёт такое ощущение, ощущение… собственной важности. 🙂 А с плечами оно должно быть ещё лучше.

  • admin (Анастасия)

    Княгиня, по-другому просто быть не может )) в таком кейпе можно себя почувствовать даже королевой Великобритании, ну или хотя бы герцогиней Кембриджской )))

  • admin (Анастасия)

    fingeniy, ничего, дойдут кейпы и до вашего городка)) А в моде они еще очень долго будут))

  • Анна

    Носила я такое пальтецо, не знала, как правильно называется, теперь выяснила. Если ноги длинные — отлично смотрится с мини-юбкой и ботинками на каблуке, лосины или узкие джинсы тоже прекрасно гармонируют с кейпом.

  • Елена

    Приятная глазу деталь одежды. Сразу захотелось приобрести такой кейп, даже уже вариантик себе присмотрела.

  • Kneper

    fingeniy…вы видимо где-то в оооочень далеком городе живете. Присмотритесь,возможно вы просто не замечаете девушек. И кстати как будет правильно,в кейпе(яндекс исправил на скайпе) или кейпах (опять же исправил,но уже на кепке).
    Спасибо за ваши статьи)

  • admin (Анастасия)

    Полностью с вами, Анна, согласна. Могу лишь добавить, что в комплекте с кейпом лучше выбирать не слишком броские вещи, так как все же главный акцент делается на само пальто-накидку.

  • admin (Анастасия)

    Елена, еще и очень модная деталь гардероба 🙂

  • admin (Анастасия)

    Думаю, и так, и так правильно 🙂 К примеру, «красивая девушка в кейпе» или «на показе большую часть моделей можно было увидеть в стильных кейпах»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы принимаете политику конфиденциальности и пользовательское соглашение