Главный аксессуар года — колье-чокер

Чокер — ожерелье, вплотную прилегающее к шее (в переводе “душитель”), становится по праву самым популярным аксессуаром текущего года. Тенденция начала набирать обороты ещё прошлой осенью, но достигла своего апогея только к настоящему моменту. Разумеется, чокер — далеко не новшество, подобные вещицы носили ещё придворные дамы и сама королева Виктория. Но мы не будем копать так глубоко в историю, стоит лишь немного рассказать о предыдущем чокер-буме, который был в 90-х годах.

Говорят, леди Ди прятала под чокером шрамы...
Говорят, леди Ди прятала под чокером шрамы…
Altuzarra Fabric Choker
Altuzarra Fabric Choker

Возможно, в конце девяностых — начале двухтысячных даже у вас были тоненькие плетеные из лески чокеры, имитирующие татуировку, их носили все девчонки. Помню, даже продавались наборы, в которые входили колье, браслеты на руку и на ногу. На фото ниже можно увидеть тот самый легендарный чокер-тату, правда, в то время мы даже не знали, что эта штучка имеет такое громкое название.

Чокер-тату
Чокер-тату
А у вас тоже был такой чокер?
А у вас тоже был такой чокер? 🙂
Подвески на чокер
Подвески на чокер

Choker

Как сделать колье-чокер своими руками

Нашла в Сети даже мастер-класс, как самостоятельно сплести чокер-тату из обычной или эластичной (силиконовой) лески. Никаких особых навыков не требуется, смотрите сами.

Как сплести коль-чокер на шею из лески
Как сплести коль-чокер на шею из лески
Если плести чокер из лесок, сложенных вдвойне, получается даже эфеектнее
Если плести чокер из лесок, сложенных вдвойне, получается даже эфеектнее

Кстати, ещё чокер можно сделать из обычной атласной или бархатной ленты. Отличным украшением к такому аксессуару станет брошь в ретро-стиле, причём, чем дороже брошь, тем солиднее будет выглядеть чокер.

Как сделать чокер из ленты
Как сделать чокер из ленты: если нет застежки, спасет обычная пуговица!
Как сделать чокер самой
Как сделать чокер самой
Чокер из кружевной ленты своими руками
Чокер из кружевной ленты своими руками

К слову, именно тканевые чокеры сегодня пользуются наибольшей популярностью. Многие звездные дивы засветились в чокерах из ткани, среди них Селена Гомез,  Алессандра Амбросио, Кендалл Дженнер, Гиги Хадид и др.

Гиги Хадид, Кендалл Дженнер, Селена Гомез
Гиги Хадид, Кендалл Дженнер, Селена Гомез

Более того, даже именитые дизайнера, среди которых Dior, Chanel и Mary Katrantzou, продемонстрировали свои варианты келье-чокера: массивные и миниатюрные, из пластика, кожи и ткани, с камнями и всевозможной фурнитурой.

Chanel, Mary Katrantzou, Dior SpringChanel, Mary Katrantzou, Dior
Chanel, Mary Katrantzou, Dior

С чем носить чокер

Безусловно, чокер притягивает внимание к шее и области декольте. Из этого следует, что наряд должен демонстрировать данные участки тела. Это могут быть платья или топы с верхом бандо. Вещи на бретелях или с глубоким декольте. Прочие аксессуары в  образе, к примеру сумочка или клатч, должны быть созвучны с колье.

С чем носить чокер
С чем носить чокер
С чем носить чокер
С чем носить чокер



Обувь особой роли не играет, она подбирается под весь комплект в целом. Единственное, что стоит учесть — нижняя часть комплекта не должна быть чрезмерно кричащей, помните, что главный акцент делается на шею и бюст.

(14) комментариев

  1. говорит:

    Настя, помню, когда носили такое в 90-е и уже мода на чокер возвращается не в первый раз. Соображаю, из чего бы себе соорудить, чтобы быть в тренде.

  2. говорит:

    Как же меня бесят и Джижи Хадид и Кендал Дженнер, теперь еще бесит и Тейлор Свифт :)))) (потому что встречается с Томом Ходдлстоуном:))))
    А если по теме, то чёкер, мне кажется, противопоказан тем, у кого не очень длинная шея, тем кто сутулиться и т.д.
    Я в школе училась и вышел фильм Леон, там девчонка как раз носила, я считала что круче ничего быть не может :)))

  3. говорит:

    Нелли, да какая нам разница кто и с кем встречается, честно говоря, я даже этого не знала, да и не интересуюсь совсем. А вот звездный стиль иногда очень даже интересен.

  4. говорит:

    В школьные годы и у меня был этот чокер, я его ошейником называла))). Но сейчас бы не одела, не смотря на моду.

  5. Никита говорит:

    Собственно зашёл, т.к. фотка на заголовке статьи понравилась. Лично моё мнение — данное колье очень сексуально смотрится на девушках и к тому же подчёркивает красивую шею.

  6. говорит:

    Согласна с Ниной на 100%, как видим мода возвращается 15 — 20лет и мода пошла по кругу. И в мои школьные годы такой «ошейник» как раз был в моде, а теперь и название новое появилось.

  7. говорит:

    Чокер — хорошая идея, практически всем подходит (кроме тех, у кого совсем короткая шея, но таких мало): с правильной длиной украшений на шею вообще угадать не так уж просто.
    А текстильный чокер — совсем здорово, потому что не каждая женщина сможет носить на шее жестко укрепленный «ошейник» из металла или бусин.

  8. говорит:

    Елена, я все больше замечаю девушек с чокером на шее на фото в соцсетях, видимо тренд идет в массы))

  9. Марина говорит:

    Очень нравятся чокеры, особенно, кружевные или иллюстрированные какими-либо бусинами, эдакие невесомые колье)) Спасибо за статью, особенно приятное открытие, что чокер можно элементарно сделать самой, обязательно попробую, ведь надо ж быть в тренде)))

  10. говорит:

    Марина, для тех, кто любит мастерить своими руками, сделать чокер — одно удовольствие будет 🙂

  11. Алекс. Уворон говорит:

    Вставлю и свои мужские пять копеек в разговор.
    В общем, моя жена относительно чокера заявила следующее: «Мне он не нравится, но я его все равно хочу, куплю и даже иногда буду носить!»
    Как-то так 🙂

  12. говорит:

    Алекс. Уворон, девушки такие девушки 😀

  13. Инна говорит:

    Мы тут как раз в компании обсуждали тему чокеров. Все мужчины сошлись на мнении, что свою девушку, а тем более жену, в чокере гулять они бы не отпустили. так как это очень сексуальный аксессуар, и ему место в спальне, наряду с подвязками, чулками, и нечего других мужиков завлекать.
    Девушки от таких заявлений, честно сказать, были в шоке, не ожидали такого яркого проявления ревности, так как мы воспринимали чокер просто как модный аксессуар.

  14. Анастасия (admin) говорит:

    Инна, сама недавно услышала подомное мнение от знакомой. Раньше даже не задумывалась на эту тему, но доля правды в этом есть. Если чокер носит молоденькая девушка-подросток, то никаких нареканий быть не должно. Но на девушках постарше, такие вещи могут выглядеть вульгарно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *