Модная женская обувь 2017

Зачастую мелкие неприятности или даже смена времени года вводят нас в депрессию. Избавиться от такого вида хандры можно различными способами, но многим приходится по душе именно смена стиля. К счастью, современные модные направления удовлетворят любую, даже самого избирательную девушку, предложив ей на выбор разнообразие фасонов, цветов, форм, материалов и фурнитуры.

Модные фасоны женской обуви 2017

Классика вечна

В этом году модный мир обуви будет опираться на классику, а именно на привычные всем сапоги длиною до колена и полусапожки по щиколотку или чуть выше. Такие фасоны не только удобны, но и при правильной комбинации с одеждой гармонично вписываются практически в любой образ, за исключением спортивного. Сочетание пальто средней длины с такой обувью создаст элегантный, женственный образ и уж точно обратит на себя внимание окружающих.

Chanel
Chanel
3.1 PHILLIP LIM, Chanel, DOLCE & GABBANA
3.1 PHILLIP LIM, Chanel, DOLCE & GABBANA

Лоферы

Вот уже несколько лет подряд лоферы появляются на модных показах. Сейчас даже немного удивительно, что когда-то они были исключительно мужской обувью. Как и большую часть вещей, милые дамы позаимствовали лоферы из гардероба сильной половины и с успехом ими пользуются вот уже не одно десятилетие.

Модные лоферы 2017 (Burberry, Alice+Olivia, Balmain)
Модные лоферы 2017 (Burberry, Alice+Olivia, Balmain)

В последние годы наблюдается особенно острый пик популярности лоферов. Так чем они заслужили такой ажиотаж вокруг себя? Их главным достоинствами следует выделить комфорт при носке и весьма нетипичное исполнение. В предстоящем сезоне лоферы будут иметь нотки футуристичности, что и будет отличать их от коллекций предыдущих лет.

Чулки-ботфорты

Обувь, предназначенная исключительно для ярких и смелых девушек, ведь внимание к ней будет обеспечено на сто процентов. Главная фишка таких сапожек – длинна, достигающая бёдер. В добавок к этому, голенище ботфортов, словно чулок, обтягивает женские ножки. По сему понятно, что сапоги-чулки могут себе позволить только обладательницы стройных длинных ног, ведь такая обувь демонстрирует не только достоинства, но и все недостатки.

Ботфорты ELIE SAAB, Alice+Olivia, Balmain
Ботфорты ELIE SAAB, Alice+Olivia, Balmain

Футуризм

Необычная обувь всегда присутствует в модных показах. Порой она бывает изумительно красива, а порой ужасно красива. Немногие экспонаты из этой категории могут подойти для повседневной жизни, но для особых случаев, футуристичные туфли могут быть очень даже кстати. Особенно популярны мотивы космоса, всевозможные блестки и сияющие детали.

Футуристичные туфли от DOLCE & GABBANA
Футуристичные туфли от DOLCE & GABBANA

Стиль гранж

Грубая обувь – удел готов и панков? Нет, сегодня с этим утверждением можно поспорить. В текущем сезоне каждая любительница грубой обуви может найти себе достойную пару. Неординарные ботинки и сапоги на массивной подошве и со свойственной фурнитурой будут в большой чести в 2017 году.

Burberry, Chanel
Burberry, Chanel
ALEXANDER WANG
ALEXANDER WANG

Цветовое решение

Несмотря на то, что обувь — не самое распространенное изделия для буйства красок, в глаза бросаются самые яркие оттенки, начиная от насыщенного синего до песочно-жёлтого. Обладательница обуви таких тонов будет создавать хорошее настроение не только себе, но и окружающим.

Barbara Bui, Chanel, ELIE SAAB, 3.1 PHILLIP LIM, Anna Sui
Barbara Bui, Chanel, ELIE SAAB, 3.1 PHILLIP LIM, Anna Sui

Классика. Как говорилось ранее, классика вечна и никогда не изживёт себя, поэтому обувь коричневых, белых, а также красных оттенков будет на пике популярности в предстоящем сезоне.

Классические цвета всегда актуальны
Классические цвета всегда актуальны
Balmain, ELIE SAAB, Alice+Olivia
Balmain, ELIE SAAB, Alice+Olivia

Не стоит забывать и о принтах. Нынче в моде изображения не только хищной фауны, но и травоядной, а также различных рептилий.

Alice+Olivia, Chanel
Alice+Olivia, Chanel

Подошва

Каблук квадратной формы. Такая обувь всегда была в тренде за счёт привлекательного вида и удобства одновременно. Толстый каблук, даже высокий, достаточно устойчив и не подведёт в самый неподходящий момент. К слову, предстоящий сезон ознаменован такими словами: «Чем выше каблук, тем лучше». Посему, любительницам быть на высоте, рекомендуется обратить внимание именно на такие модели.

ALEXANDER WANG, 3.1 PHILLIP LIM, DOLCE & GABBANA
ALEXANDER WANG, 3.1 PHILLIP LIM, DOLCE & GABBANA

Почетное второе место занимает изящная шпилька. Именно обувь на шпильке входит в основу всех элегантных образов. Ранняя теплая осень – самое время продемонстрировать всем свой утонченный стиль, воплощенный в ансамбле из сапог на шпильке, женственного плаща, романтичной шляпы и длинных перчаток. Однако, в плохую погоду следует воздержаться и перебросить свой взгляд на что-то более комфортное.

Обувь на шпильке 2017 (Bottega Veneta, Balmain)
Обувь на шпильке 2017 (Bottega Veneta, Balmain)

Платформа и танкетка были особенно популярны минувшим летом. В зимней обуви тенденция на такую подошву сохранилась, но уже не столь активно. Но все же приверженцам подобного стиля не стоит пока менять своих предпочтений, ведь обувь на платформе невероятно удобна, что, согласитесь, в осенне-зимний период как никогда кстати.

DOLCE & GABBANA, ALEXANDER MCQUEEN
DOLCE & GABBANA, ALEXANDER MCQUEEN

Форма носов

Округлые. Обувь с округлым мысом очаровывает и прекрасно подходить практически к любому образу, поэтому не теряет былой популярности и идёт нога в ногу со временем.

Модная женская обувь осень-зима 2016-2017
Модная женская обувь 2017

Немного заострённые. Такая обувь всегда была и будет предметом женственности и изящества, и теперь такие мысы можно видеть не только на туфлях, но и на ботильонах и сапогах.

Обувь с острым носом в моде в 2017 году
Обувь с острым носом в моде в 2017 году

Фурнитура

В качестве декоративных элементов в этом сезоне будут выступать различные клёпки, шипы, звеньевые цепи, разного рода ленты, ремешки и даже мех. Дизайнеры уделили много внимания именно грубому стилю, следовательно, и фурнитура должна соответствовать.

ALEXANDER MCQUEEN
ALEXANDER MCQUEEN

Но особое место в творениях известных брендов имеет шнуровка, именно она украсила большую часть сапожек и ботинок. Примечательно, что шнуровка может располагаться не только вертикально, как многие ее привыкли видеть, но и горизонтально, как у сапог Chanel.

Туфли и сапоги со шнуровкой
Туфли и сапоги со шнуровкой




Комментарии 14

  • Нелли
    http://www.nellymikhaylova.ru

    С одной стороны мне не нравится эта современная мода на обувь из бабушкиного сундука, с другой стороны есть что-то в этом квадратном устойчивом каблуке. Пугает только, что на худых ногах вроде моих, выглядят как копыта натуральные.

  • admin (Анастасия)
    http://www.yh-ti.ru

    )) Благо, есть другие модели, есть из чего выбрать девушкам с любыми ногами. А меня больше пугают чрезмерно длинные носы, раньше тоже такие были, чуть ли вверх не закручивались))

  • Елена
    http://zernograd.com/

    Нелли! Наоборот, эти копыта подчеркивают хрупкость ножки, среди них можно выбрать удивительно комфортные и приятные в носке модели. Сочетание широкого каблука и узкого носика делает ногу очень стройной, подъем чудным и женственным!
    Анастасия! Но модели совсем не похожи на ту обувь Маленького Мука, на которую вы намекаете:)
    Это самая настоящая классика — узкий носочек…тонкие, словно дымка, чулки, маленькое платье и счастливые глаза:)
    А еще мне нравятся лоферы на высоком каблуке, очень стильно!

  • admin (Анастасия)
    http://www.yh-ti.ru

    Елена, в статье, действительно, нет таких моделей. Но мало ли, что в голову придет этим сумасшедшим башмачникам)) Вдруг начнут развивать тенденцию и опять перестараются)))

  • Елена
    http://www.gipnoz-life.ru/blog

    Цветную обувь очень уважаю, особенно зимой. В этой подборке — точно «мои»: гранжи и классика. Замшу люблю до безумия, но… все, вчера уже выпал снег, и ее просто жалко носить — защитный спрей спасает от промокания, но не спасает от потери вида. Ботфорты-чулки — как раз недавно обратила внимание, что опять их много в обувных магазинах — красиво, но не про меня и не про мою работу. И, кстати, они почти всегда тоже замшевые.
    А вот «навороченную» обувь — очень блестящую, «звериных» цветов, с массой висюлек и пряжек — я, увы, уже не покупаю: столкнулась с проблемой «некуда надеть».

  • admin (Анастасия)
    http://www.yh-ti.ru

    Елена, наши вкусы почти совпадают. Тоже люблю замшу, но она требует особого ухода. А вот к ботфортам пристально присматриваюсь, уж очень они мне нравятся))

  • Арина Широкова
    http://fusion-of-styles.ru/

    Я обожаю красивую обувь. Сейчас выбор очень большой, но всегда есть какие-то моменты, которые нас останавливают купить то, что нравится. Мне и стили разные нравятся, но не все я могу носить. Например, ботфорты нравятся, но я их носила лет 20 назад, а сейчас и не думаю покупать. Всё меняется и гардероб в том числе.

  • admin (Анастасия)
    http://www.yh-ti.ru

    Арина, с вами не поспоришь)) Я тоже уже не надену сапожки на шпильке, но подрастающее поколение, как я вижу, такие новинки любит))

  • Марина

    Очень понравились все варианты обуви в статье, только стиль гранж не мое, но многие ооочень успешно его применяют в своем луке, так что не подкопаешься))А я все люблю красивые женственные модели на каблучках, и сложно вообще взгляд повернуть на обувь без каблука — максимум танкетка)))

  • admin (Анастасия)
    http://www.yh-ti.ru

    Марина, каждому свое 🙂 Конечно, обувь на каблуке очень женственна, но есть своя прелесть и в гранже.

  • Нелли
    http://www.nellymikhaylova.ru/

    Уговорили ))) На самом деле для тонких ножек вроде моих будут идеальны ботфорты, может не совсем чулки в полный обтяг, но и чтобы не болталась совсем нога.

  • Анастасия (admin)

    Нелли, для тонких ножек практически любая обувь будет хороша, по крайней мере подобрать будет проще, чем женщинам с полными ногами.

  • Денисс

    Честно говоря смена стиля вполне может помочь пережить хандру. но к сожалению на каждому по карману смена имеджа, ведь новые модели достаточно дорого стоят. Я наверное со своей (мужской) точки зрения поднимаю этот вопрос…..

  • Анастасия (admin)

    Денисс, так не обязательно менять все кардинально. Но думаю, к каждому холодному или теплому сезону приходится покупать новую обувь. Так почему бы не ознакомиться с тем, что сейчас в моде и найти похожий вариант. Ведь есть подобные модели и в бюджетных магазинах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы принимаете политику конфиденциальности и пользовательское соглашение