Выбираем модные платья: сезон весна-лето 2020

Как только проходят все зимние праздники, мы начинаем ждать с нетерпением весну, предвкушать ее аромат и теплые солнечные лучи. И поскольку до весны уже осталось совсем немного пора бы и задуматься об обновках. А что чаще всего хотят девушки? Конечно же, новенькое платье! Нужно проштудировать все тенденции и определиться с моделями, которые подойдут каждой из нас больше всего. Итак, поехали!

Модные платья 2020

Рассмотрим несколько категорий платьев: повседневные, вечерние и коктейльные. Благо, что вариантов для каждого случая очень много, поэтому подходящие фасоны найдутся на любой вкус и цвет.

Все внимание на рукава и плечи

Стиль конца 80-х годов очень популярен сегодня. Если взглянуть на платья и блузки того времени, то очевидно, что главный акцент в них сделан на рукава и плечи. Именно эта тенденция повторяется и сейчас: платья с объемными рукавами — хит лета 2020. Это могут быть как длинные рукава, так и короткие рукава-фонарики и рукава-крылышки в складку.

Помниться у мамы были блузки и платья с подплечниками, которые она носила еще в начале 90-х. А потом они долго пылились в шкафу и казались ужасно старомодными. Теперь их давно уже там нет, остались лишь смутные воспоминания. И вот после стольких лет забвения мода на акцентированные плечи вновь вернулась. Поскольку перерыв был более чем значительным, платья с объемными рукавами смотрятся очень даже свежо и интересно. А в сочетании со столь глубокими декольте, как на фото ниже, нарядами из бабушкиного комода их точно не назовешь.

Стоит лишь отметить, что девушкам с фигурой “перевернутый треугольник” не стоит выбирать такие наряды, так как верхняя часть фигуры будет выглядеть ещё больше, чем она есть на самом деле. А вот для обладательниц хрупких плеч платья с объемными рукавами — это то, что доктор прописал.

Полупрозрачные ткани и сетка

Зачастую объемные рукава пошиты из полупрозрачных материалов. Некоторые платья имеют непрозрачную основу поверх которого красуется пышный чехол из сетки или фатина ткани. Иные модели пошиты из плотной ткани, и лишь рукава — из прозрачной.

Платья с прозрачными рукавами Платья с прозрачной тканью

Помимо модных платьев с акцентированными рукавами, полупрозрачные ткани можно увидеть на моделях и другого кроя. Например, макси-платья с глубоким декольте и не менее откровенными вырезами на юбке. Если вы собираетесь летом в путешествие к теплому морскому берегу, обязательно стоит прихватить такое платье для красивой фотосессии.

Платья из прозрачной ткани с вырезами на юбке

Соблазнительные блестки

А вот для вечернего выхода стоит обратить внимание на платья, украшенные блестящим декором. Большая часть таковых имеет прилегающий силуэт, эффектные вырезы и декольте.

Блестящие платья Блестящие платья с запахом

Откровенные детали кроя

Как вы успели заметить, многие платья имеют весьма откровенные вырезы и декольте. К примеру, вырезы на юбке начинаются чуть ли не от линии талии, и это еще один тренд лета 2020. Врез может быть как один, так и два. В первом случае он сочетается с ассиметричным кроем верхней части платья или с запахивающимся лифом. Во втором — с V-образным декольте.

Платья с вырезами на юбке

К слову платья с запахом с успехом держат позиции еще с прошлого летнего сезона. В этом году они стали еще более эффектными.

Платья с запахом и открытой спиной

Иные модели могут похвастаться глубоким декольте или еще более глубоким вырезом на спинке.

Платья с глубоким декольте

При выборе таких нарядов главное — не переборщить. Лучше, если платье будет иметь лишь одну из перечисленных деталей, нежели сразу несколько. Поскольку при наличии и глубокого декольте, и открытой спинки, и вырезов образ может получится вульгарным.

Платья в стиле бохо

Сам стиль бохо — это сочетание разных стилистических ноток. Бохо — это пестрые ткани, свободный крой, кулиска на талии, воланы, многоярусность и многослойность. Так, в нынешних модных платьях можно разглядеть нотки деревенского стиля и стиля кантри.

Платья в стиле кантри Платья в стиле бохо

Особенно актуальны платья с квадратным декольте, кулиской под грудью и рукавом-фонариком. Другими словами, это платья в крестьянском стиле: простые, симпатичные и такие женственные.

Платья в крестьянском стиле

Цвета и принты

Самый популярный принт лета 2020 — это мелкий горошек, на втором месте — цветочные узоры, а на третьем — тропические принты.

Платья в горошек

Если говорить о цветах, то здесь тоже есть три лидера — зеленый, пудровый и черный. Черный цвет чаще всего присутствует в коллекциях для холодного времени года, но этим летом он стал исключением. Темные платья — отличное решение для вечернего выхода.

Пудровые платья

А вот зеленый — это безусловный король грядущего лета. В моде практически все его оттенки, начиная от светлых тонов, заканчивая насыщенным изумрудным.

Зеленые платья

Помимо пудрового цвета можно увидеть красивые голубые платья в той же нежной светлой гамме.

Модные цвета лета 2020

Любительницам более ярких тонов стоит обратить внимание на насыщенные коралловые и желтые платья.

(15) комментариев

  1. Ольга Смирнова говорит:

    Такое все совершенно разное и это хорошо! Мне особенно нравятся платья в горошек, но более строгие. Видела такую модель, в которой рукава однотонные и из прозрачной ткани, очень красиво.

  2. Анастасия (admin) говорит:

    Ольга, мне тоже нравится, что платья все разные, есть возможность выбора на любую фигуру и возраст.

  3. говорит:

    Действительно, есть из чего выбрать модное платье именно по своему вкусу.
    Спасибо за своевременную модную подборку — самое время к весне готовиться.

  4. говорит:

    Какие красивые платья! Вау! Теперь я знаю, что будет модно этой весной и летом. Многие платья пришлись по вкусу. Люблю с сеткой изделия, воздушные такие юбочки и платья! Пудровый цвет — мой любимый!

  5. Анастасия (admin) говорит:

    Ольга, мне тоже очень нравятся платья с полупрозрачными тканями, особенно, если эти ткани украшены мелким горошком.

  6. Ирина говорит:

    Я платья просто обожаю! Но вот объемные рукава как-то не очень мне нравятся, не мое это. Больше всего приглянулись платья с разрезом, классно смотрятся. И с блестками супер. А еще прикольные платья в стиле «бохо», у меня еще таких не было)

  7. Анастасия (admin) говорит:

    Ирина, а мне платья с объемными рукавами нравятся очень, но мне такие не подойдут, т.к. плечи и так далеко не хрупкие)) Платья или тунички в стиле бохо — самое то для лета: свободненько, симпатично, да еще и модно)

  8. Алина говорит:

    Ух, ну я бы не рискнула купить и надеть платье с отрытым бюстом и спиной. По мне так лучше классика, в меру открытая 🙂

  9. Анастасия (admin) говорит:

    Алина, я тоже не рискнула бы) Но то, как такие платья смотрятся на стройных красивых девушках, мне очень нравится) Если возраст и фигура позволяет, да еще и повод есть, обязательно нужно носить смелые, эффектные платья.

  10. Алла говорит:

    Летящие ткани — это очень красиво. Понравилось зеленое в горошек… красота.

  11. Анастасия (admin) говорит:

    Алла, платья в горошек очень женственные, мне тоже они очень нравятся, особенно, если горошек мелкий.

  12. Ольга говорит:

    Жаль я уже не такая молодая и не худая. А то бы обязательно носила такие роскошные платья. Особенно понравились с открытой спиной и прозрачными рукавами.

  13. говорит:

    Шикарные платья для модельной внешности для красной дорожки. Шик. Много голого тела.
    Но для жизни я выбираю стиль бохо.

  14. Анастасия (admin) говорит:

    Ольга, мне тоже такие платья очень понравились, но, как и вы, не отважусь их надеть)) Девушки милые, если позволяет фигура и возраст, носите все, что нравится)) Потом уже возможности не будет)

  15. Светлана говорит:

    Платья ношу только летом и только в отпуске) Какие красивые летние луки, сразу захотелось и себе новых платьишек прикупить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *