Одежда в стиле 60-х

Текущий осенне-зимний сезон является уникальным с точки зрения модной индустрии, так как на этом коротком промежутке времени собрались самые лучшие тенденции и стили десятилетий 20 века. По заголовку читатель уже догадался, что речь пойдет о вернувшемся стиле 60-х, который у меня лично ассоциируется с замечательным фильмом «Бриллиантовая рука» и не столь давно вышедшим фильмом «Стиляги».

Предлагаю ознакомиться с одеждой, которой отдавали свое предпочтение Одри Хепберн, Жаклин Кеннеди, Бреджит Бардо и многие другие Великие женщины, ставшие иконой стиля.

Стиль 60-х — какой он

Главным открытием 60-х была длина мини. Смелый и талантливый дизайнер Мэри Квант представила коллекцию, в которой были игривые мини-платья в инфантильном стиле «бэби долл». Эта коллекция перевернула взгляды всего мирового сообщества и не оставила равнодушной ни одну молодою особу.

Другим достоянием эпохи стиляг стало платье «Мондриан» — вещица простого свободного кроя, не имеющая ни рукавов, ни воротника. Характерным для тех годов является маленький круглый вырез на платье или вырез «лодочка», который немного возвышается над ключицами. Наряды с воротом, как у водолазки тоже присущи тем годам.

Теплые трикотажные чулки или высокие сапоги, перчатки, а также геометрический принт — главные украшения образа той эпохи.

Стиль 60-х сегодня

В начале 2000 годов в моду вошли туники и до сих пор не сдают своих позиций, а между тем это, как вы уже догадались, одежда в духе шестидесятых годов. В то время было модно носить одноцветные комплекты из брюк-дудочек и туник прямоугольного или А-образного кроя.

Вообще одежда этого десятилетия крайне проста по фасону – главная особенность большинства вещей то, что они не имеют акцента на талии. Все очень лаконично, но как элегантно! Так и просится фраза: «Все гениальное — просто». Деловые костюмы отличаются простотой и минимализмом: отсутствие больших отложных воротников, еле заметные карманы (а чаще их и вовсе нет).

Если говорить о верхней одежде, то пальто трапециевидной и овальной формы – это то, что носили девушки того времени. На сегодняшний день это тоже является очень актуальным. Однако дизайнеры немного разнообразили фасоны: в моде А-образные короткие пальто-пончо в классическом английском стиле, а также такой аксессуар как пояс способен подчеркнуть стройные девичьи формы, устранив бесформенность одежды.

Вот, дорогие читатели, вы и познакомились с модой 60-х годов – элегантной и простой, где разнообразие достигается лишь при помощи цвета. В свое время она была настоящей провокацией и вызовом всему обществу. «Стиляг» высмеивали и всячески пресекали их щегольство. А сейчас – это изящная классика… Как знать, может спустя половину столетия наряды а-ля Леди Гага тоже станут классикой?))….. С трудом представляется))




Комментарии 4

  • Марина
    http://цица.рф

    Да, мода ходит по кругу. Почти любая вещь может дождаться своего часа, если будет храниться достаточно долго… и бережно =) Я знала одну девушку, которая ездила по деревням и скупала за копейки вещи из бабушкиных сундуков. Потом открыла вентажный секонд и неплохо заработала.

  • admin (Анастасия)
    http://www.yh-ti.ru

    Марина, да эта девушка гений! Вот так идейку вы подкинули))

  • Елена
    http://www.gipnoz-life.ru/blog

    Мода 60-х — проста и благородна. Многие вещи из тех, что были тогда актуальны, стали вневременными. Силуэт «трапеция», в частности, подходит многим женщинам и позволяет поиграть с расцветкой платья (там, где крой сложный, особо не разбежишься в этом плане).
    Ну а мини, раз войдя в те времена в моду, так и не уходит. Хотя, конечно, я так думаю, по тем временам это был уж совсем эпатаж!

  • Анастасия (admin)

    Елена, сейчас особенно популярны трапециевидные платья. Такие здорово смотрятся и на худеньких, и на полненьких женщинах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы принимаете политику конфиденциальности и пользовательское соглашение