Неоднозначный тренд: в моде одежда с изображением черепов

Заметили ли вы, что в последнее время очень актуальной становится пиратская символика, в частности, веселые черепки все чаще мелькают на одежде, обуви и аксессуарах. Столь нетривиальный тренд вызывает неоднозначное мнение, по крайней мере, у нас в России. Уж как-то не вяжется Веселый Роджер с чем-то приятным и жизнерадостным. В нашем понимании такая символика символизирует угрозу и даже смерть.

Кольцо с черепом
Кольцо с черепом

Однако в других странах отношение к черепам совершенно иное. К примеру, в Латинской Америке и Мексике череп является главным символом Святой Смерти, которой молятся и обращаются за поддержкой, как к любой другой святыне. В других странах черепа считаются символом мудрости, удачи и возрождения.

Наимелейшая футболка с черепом )
Наимелейшая футболка с черепом )
Майка с черепом
Одежда с черепом

Не смотря на все суеверия «адский» символ пользуется большой популярностью у модельеров. Основоположником моды на черепа является Александра МакКуин, который помещал «мертвую» символику на обувь и аксессуары. Череп настолько часто использовался в коллекциях МакКуина, что даже стал отличительной деталью бренда Alexander McQueen.

Платок с черепом Alexander McQueen
Платок с черепом Alexander McQueen

 

Клатчи с черепом Alexander McQueen
Клатчи с черепом Alexander McQueen

 

Браслет с черепом Alexander McQueen
Браслет с черепом Alexander McQueen
Thomas Wylde
Thomas Wylde

Еще дальше пошли руководители Thomas Wylde, сделавшие череп логотипом своего бренда. К слову, изделия Thomas Wylde пришлись по душе многом знаменитостям, в частности в одежде с черепами были неоднократно замечены Дженнифер Лопес, Сиенна Миллер, Мадонна и Анджелина Джоли.

Сегодня увидеть Веселого Роджера можно даже на люксовых вещах. Дизайнеры авторитетных марок, не жалея фантазии, представляют черепа из кружева, роз, страз и камней. К примеру, недавно подхватил смертельный тренд спортивный гигант Адидас — более подробно об этот тут. Столь оригинальные комплекты смотрятся, конечно, довольно интересно, но только на подиуме. А вот с чем носить одежду с черепами в реальной жизни – вопрос куда более актуальный. Чтобы найти на него ответ можно отправится в гости к модным блоггерам, уж те-то знают толк в комбинировании самых необычных вещей.

Просто прелесть...
Просто прелесть…
Платье с черепом, соблазнительное, однако )
Платье с черепом, соблазнительное, однако )
А этот черепок мне больше всего пряглянулся )
А этот черепок мне больше всего пряглянулся )

Так, просмотрев даже несколько фото-луков с черепами, можно сделать вывод, что в комплекте должен присутствовать только одни пиратский символ. В каждом отдельном ансамбле череп является главным акцентов, вокруг которого уже подбирается соответствующий «фон». Не стоит переусердствовать с количеством черепов, достаточно включить в свой образ лишь один.

Ну, и напоследок галерея черепков ) Тут, можно позаимствовать идеи с чем носить обувь, аксессуары и одежду с черепами.

Свитер, туфли и сумка с черепами
Свитер, туфли и сумка с черепами
Одежда с черепами
Одежда с черепами

Одежда и обувь с черепами Футболки с черепами

Туфли и украшения с черепами
Туфли и украшения с черепами

(14) комментариев

  1. Сергей, 55 говорит:

    Тренд-то тренд, но надо думать, что делаешь. И над тем, что надеваешь на себя. Мне думается, что все эти выверты идут как раз в контексте той вакханалии, что идёт в умах европейцев, якобы толерантности, а по сути антихристианства! Уничтожение тех культурных ценностей, которые породили и вскормили нынешнюю цивилизацию.

  2. admin (Анастасия) говорит:

    Сергей, 55, ого, как вы глубоко капнули. Не думаю, что мода на черепа подразумевает столь серьезные вещи. Думаю, здесь все гораздо проще. Сочетание несочетаемого давно уже волнует ума и сердца модельеров, к примеру, кожа и кружево, нижнее белье и шипы. Сюда же попали черепа, которые зачастую вырисованы из цветов и страз. И к тому же в странах Латинской Америки череп является символом Святой Смерти, которой поклоняются, и носить с собой ее эмблемку вовсе не возбраняется, а даже поощряется. Даже если не брать во внимание столь дальние страны, можно вспомнить о пиратах, которые тоже делали Веселого Роджера своим логотипом. Поэтому, уверена, что в моде на черепа никакой подоплеки нет.

  3. ducurel говорит:

    Платье с разрезом в виде черепа на спине — оригинально и эксцентрично. Надо иметь характер что бы надеть такое, но рискованно. Я помню в детстве мне из за бугра прислали футболку с золотым черепом дышащего огнем, на море все дети оглядывались на моего Веселого Роджера, девочки даже пугались. Редко в 80-х можно было такое увидеть.

  4. uglion говорит:

    Забавно, но читая статью я и сам собирался выделить в комментарии платье с вврезом в виде черепа. Довольно оригинально.

    Но меру надо знать, особенно в таких эксцентричных вещах, а то я до сих пор помню леопардовыш барышень из 90-ых.

  5. Евгений говорит:

    Ну что тут скажешь! Народу подавай хлеба и зрелищ! А все новое — это хорошо забытое старое, вот и вспомнили про пиратскую символику, черепа и веселого Роджера. Как раз в это время Голливуд возводил на пик популярности «Пиратов Карибского моря».

  6. гость говорит:

    Сначала всё начинается безобидно: мультики с монстрами, одежда с черепами. Нас приучают к мысли о смерти. Как бы кто не говорил что спокойно относится при виде черепа, мысл о смерти всёровно проносится в нашей голове

  7. admin (Анастасия) говорит:

    Гость, а вы собрались жить вечно? )) Не вижу в этом ничего ужасного, рано или поздно мы все «там» будем. Не надо зацикливаться на этом и во всем искать подвох. Больше позитива, господа))

  8. Виталий говорит:

    Привет! Я может быть кого-то удивлю, но тело живых существ — уникальное био-инженерное творение ) Звучит неказисто, однако каждая функция каждой части организма работает гениально и удивительно. И да, речь не только о человеке. Поэтому я воспринимаю те же кости (в целом) как шедевр с выверенными эволюцией формами, уникальным сочетанием прочности и лёгкости… Поэтому и к изображению без сатанинской подоплёки — отношусь с уважением. Чего и всем желаю…

  9. говорит:

    Очень оригинальная мода! Мне раньше казалось, что одежда с черепами и украшения, это больше как-то для мужской половины. По крайней мере в моем гардеробе ничего такого нет. А вот у мужа есть парочка маек с небольшими изображениями черепов. Не знаю, по мне, так смотрится интересно. Да и у вас на фото, некоторые вещи очень даже ничего)

  10. Анастасия (admin) говорит:

    Ирина, начала мысленно перебирать свой гардероб, даже тот, которого уже давно нет, и тоже не припомнила вещей с черепами) Хотя предрассудков в этом не вижу, наверное, просто не попадались мне вещи, которые захотелось бы купить.

  11. говорит:

    Честно говоря, я не против одежды с изображением черепов. Все имеет свое место — если оно к месту. Например, мои одни из моих работников были рокеры-байкеры, так косухи, ремни с пряжками, футболки с принтами — все я видел и считаю это нормальным. Девушки тоже могут носить аксессуары с изображением, главное понимать в каком обществе ты находишься. В черепе ничего плохого нет. Хуже — когда в черепе нет мозга. А так, мы все с каждым днем идем в сторону смерти, этот процесс необратимый и начинается от момента рождения. Потом с каждым днем, как с дерева падает лист, так у нас умирает клеточка, это называется апоптоз. Что-то восстанавливается, что-то нет. В итоге от тела, когда-то останутся костный скелет, да и то со временем и кости исчезнут. Только душа нетленна.

  12. Анастасия (admin) говорит:

    Максим, очень интересное мнение. Печально осознавать, но это так. Вспомнила, что в некоторых странах есть даже особый культ черепа, когда ему поклоняются и хранят дома. Для нас это, конечно, перебор. Тут к гипертрофированной картинке на майке относишься настороженно, не то что уж настоящий дома держать.

  13. Тай говорит:

    Любая символика несёт свою энергетику!череп это часть тела но мёртвого иначе он был бы с кожей!во всех тёмных обрядах используют череп,как правило в чёрной магии!то что модельеры лепят всё подряд ,не показатель эстетики или модности по моему изображение черепа на одежде девушки отвратительное зрелище более того создаёт образ отупевшей разнузданной девицы!а модельеры делают ДЕНЬГИ!что само по себе от лукавого!на пример Римляне считали крест от дьявола и распинали на крестах преступников!а мы носим распятие на шее как оберег!и символ веры

  14. Анастасия (admin) говорит:

    Тай, интересное суждение. Скажу одно — сколько людей, столько и мнений. Например, в Боливии есть день черепов, об этом как-то был выпуск «Мира наизнанку». В Мексике тоже есть свои традиции, касаемо этой темы. Не могу сказать, что лично я отношусь к этому как к норме. Но все-таки такое в нашем мире бывает, воспринимаю как данность и в крайности не кидаюсь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.