Заметили ли вы, что в последнее время очень актуальной становится пиратская символика, в частности, веселые черепки все чаще мелькают на одежде, обуви и аксессуарах. Столь нетривиальный тренд вызывает неоднозначное мнение, по крайней мере, у нас в России. Уж как-то не вяжется Веселый Роджер с чем-то приятным и жизнерадостным. В нашем понимании такая символика символизирует угрозу и даже смерть.

Однако в других странах отношение к черепам совершенно иное. К примеру, в Латинской Америке и Мексике череп является главным символом Святой Смерти, которой молятся и обращаются за поддержкой, как к любой другой святыне. В других странах черепа считаются символом мудрости, удачи и возрождения.


Не смотря на все суеверия «адский» символ пользуется большой популярностью у модельеров. Основоположником моды на черепа является Александра МакКуин, который помещал «мертвую» символику на обувь и аксессуары. Череп настолько часто использовался в коллекциях МакКуина, что даже стал отличительной деталью бренда Alexander McQueen.




Еще дальше пошли руководители Thomas Wylde, сделавшие череп логотипом своего бренда. К слову, изделия Thomas Wylde пришлись по душе многом знаменитостям, в частности в одежде с черепами были неоднократно замечены Дженнифер Лопес, Сиенна Миллер, Мадонна и Анджелина Джоли.
Сегодня увидеть Веселого Роджера можно даже на люксовых вещах. Дизайнеры авторитетных марок, не жалея фантазии, представляют черепа из кружева, роз, страз и камней. К примеру, недавно подхватил смертельный тренд спортивный гигант Адидас — более подробно об этот тут. Столь оригинальные комплекты смотрятся, конечно, довольно интересно, но только на подиуме. А вот с чем носить одежду с черепами в реальной жизни – вопрос куда более актуальный. Чтобы найти на него ответ можно отправится в гости к модным блоггерам, уж те-то знают толк в комбинировании самых необычных вещей.



Так, просмотрев даже несколько фото-луков с черепами, можно сделать вывод, что в комплекте должен присутствовать только одни пиратский символ. В каждом отдельном ансамбле череп является главным акцентов, вокруг которого уже подбирается соответствующий «фон». Не стоит переусердствовать с количеством черепов, достаточно включить в свой образ лишь один.
Ну, и напоследок галерея черепков ) Тут, можно позаимствовать идеи с чем носить обувь, аксессуары и одежду с черепами.



Тренд-то тренд, но надо думать, что делаешь. И над тем, что надеваешь на себя. Мне думается, что все эти выверты идут как раз в контексте той вакханалии, что идёт в умах европейцев, якобы толерантности, а по сути антихристианства! Уничтожение тех культурных ценностей, которые породили и вскормили нынешнюю цивилизацию.
Сергей, 55, ого, как вы глубоко капнули. Не думаю, что мода на черепа подразумевает столь серьезные вещи. Думаю, здесь все гораздо проще. Сочетание несочетаемого давно уже волнует ума и сердца модельеров, к примеру, кожа и кружево, нижнее белье и шипы. Сюда же попали черепа, которые зачастую вырисованы из цветов и страз. И к тому же в странах Латинской Америки череп является символом Святой Смерти, которой поклоняются, и носить с собой ее эмблемку вовсе не возбраняется, а даже поощряется. Даже если не брать во внимание столь дальние страны, можно вспомнить о пиратах, которые тоже делали Веселого Роджера своим логотипом. Поэтому, уверена, что в моде на черепа никакой подоплеки нет.
Платье с разрезом в виде черепа на спине — оригинально и эксцентрично. Надо иметь характер что бы надеть такое, но рискованно. Я помню в детстве мне из за бугра прислали футболку с золотым черепом дышащего огнем, на море все дети оглядывались на моего Веселого Роджера, девочки даже пугались. Редко в 80-х можно было такое увидеть.
Забавно, но читая статью я и сам собирался выделить в комментарии платье с вврезом в виде черепа. Довольно оригинально.
Но меру надо знать, особенно в таких эксцентричных вещах, а то я до сих пор помню леопардовыш барышень из 90-ых.
Ну что тут скажешь! Народу подавай хлеба и зрелищ! А все новое — это хорошо забытое старое, вот и вспомнили про пиратскую символику, черепа и веселого Роджера. Как раз в это время Голливуд возводил на пик популярности «Пиратов Карибского моря».
Сначала всё начинается безобидно: мультики с монстрами, одежда с черепами. Нас приучают к мысли о смерти. Как бы кто не говорил что спокойно относится при виде черепа, мысл о смерти всёровно проносится в нашей голове
Гость, а вы собрались жить вечно? )) Не вижу в этом ничего ужасного, рано или поздно мы все «там» будем. Не надо зацикливаться на этом и во всем искать подвох. Больше позитива, господа))
Привет! Я может быть кого-то удивлю, но тело живых существ — уникальное био-инженерное творение ) Звучит неказисто, однако каждая функция каждой части организма работает гениально и удивительно. И да, речь не только о человеке. Поэтому я воспринимаю те же кости (в целом) как шедевр с выверенными эволюцией формами, уникальным сочетанием прочности и лёгкости… Поэтому и к изображению без сатанинской подоплёки — отношусь с уважением. Чего и всем желаю…