Неоднозначный тренд: в моде одежда с изображением черепов

Заметили ли вы, что в последнее время очень актуальной становится пиратская символика, в частности, веселые черепки все чаще мелькают на одежде, обуви и аксессуарах. Столь нетривиальный тренд вызывает неоднозначное мнение, по крайней мере, у нас в России. Уж как-то не вяжется Веселый Роджер с чем-то приятным и жизнерадостным. В нашем понимании такая символика символизирует угрозу и даже смерть.

Кольцо с черепом
Кольцо с черепом

Однако в других странах отношение к черепам совершенно иное. К примеру, в Латинской Америке и Мексике череп является главным символом Святой Смерти, которой молятся и обращаются за поддержкой, как к любой другой святыне. В других странах черепа считаются символом мудрости, удачи и возрождения.

Наимелейшая футболка с черепом )
Наимелейшая футболка с черепом )
Майка с черепом
Одежда с черепом

Не смотря на все суеверия «адский» символ пользуется большой популярностью у модельеров. Основоположником моды на черепа является Александра МакКуин, который помещал «мертвую» символику на обувь и аксессуары. Череп настолько часто использовался в коллекциях МакКуина, что даже стал отличительной деталью бренда Alexander McQueen.

Платок с черепом Alexander McQueen
Платок с черепом Alexander McQueen

 

Клатчи с черепом Alexander McQueen
Клатчи с черепом Alexander McQueen

 

Браслет с черепом Alexander McQueen
Браслет с черепом Alexander McQueen
Thomas Wylde
Thomas Wylde

Еще дальше пошли руководители Thomas Wylde, сделавшие череп логотипом своего бренда. К слову, изделия Thomas Wylde пришлись по душе многом знаменитостям, в частности в одежде с черепами были неоднократно замечены Дженнифер Лопес, Сиенна Миллер, Мадонна и Анджелина Джоли.

Сегодня увидеть Веселого Роджера можно даже на люксовых вещах. Дизайнеры авторитетных марок, не жалея фантазии, представляют черепа из кружева, роз, страз и камней. К примеру, недавно подхватил смертельный тренд спортивный гигант Адидас — более подробно об этот тут. Столь оригинальные комплекты смотрятся, конечно, довольно интересно, но только на подиуме. А вот с чем носить одежду с черепами в реальной жизни – вопрос куда более актуальный. Чтобы найти на него ответ можно отправится в гости к модным блоггерам, уж те-то знают толк в комбинировании самых необычных вещей.

Просто прелесть...
Просто прелесть…
Платье с черепом, соблазнительное, однако )
Платье с черепом, соблазнительное, однако )
А этот черепок мне больше всего пряглянулся )
А этот черепок мне больше всего пряглянулся )

Так, просмотрев даже несколько фото-луков с черепами, можно сделать вывод, что в комплекте должен присутствовать только одни пиратский символ. В каждом отдельном ансамбле череп является главным акцентов, вокруг которого уже подбирается соответствующий «фон». Не стоит переусердствовать с количеством черепов, достаточно включить в свой образ лишь один.

Ну, и напоследок галерея черепков ) Тут, можно позаимствовать идеи с чем носить обувь, аксессуары и одежду с черепами.

Свитер, туфли и сумка с черепами
Свитер, туфли и сумка с черепами
Одежда с черепами
Одежда с черепами

Одежда и обувь с черепами Футболки с черепами

Туфли и украшения с черепами
Туфли и украшения с черепами

(12) комментариев

  1. Сергей, 55 говорит:

    Тренд-то тренд, но надо думать, что делаешь. И над тем, что надеваешь на себя. Мне думается, что все эти выверты идут как раз в контексте той вакханалии, что идёт в умах европейцев, якобы толерантности, а по сути антихристианства! Уничтожение тех культурных ценностей, которые породили и вскормили нынешнюю цивилизацию.

  2. admin (Анастасия) говорит:

    Сергей, 55, ого, как вы глубоко капнули. Не думаю, что мода на черепа подразумевает столь серьезные вещи. Думаю, здесь все гораздо проще. Сочетание несочетаемого давно уже волнует ума и сердца модельеров, к примеру, кожа и кружево, нижнее белье и шипы. Сюда же попали черепа, которые зачастую вырисованы из цветов и страз. И к тому же в странах Латинской Америки череп является символом Святой Смерти, которой поклоняются, и носить с собой ее эмблемку вовсе не возбраняется, а даже поощряется. Даже если не брать во внимание столь дальние страны, можно вспомнить о пиратах, которые тоже делали Веселого Роджера своим логотипом. Поэтому, уверена, что в моде на черепа никакой подоплеки нет.

  3. ducurel говорит:

    Платье с разрезом в виде черепа на спине — оригинально и эксцентрично. Надо иметь характер что бы надеть такое, но рискованно. Я помню в детстве мне из за бугра прислали футболку с золотым черепом дышащего огнем, на море все дети оглядывались на моего Веселого Роджера, девочки даже пугались. Редко в 80-х можно было такое увидеть.

  4. uglion говорит:

    Забавно, но читая статью я и сам собирался выделить в комментарии платье с вврезом в виде черепа. Довольно оригинально.

    Но меру надо знать, особенно в таких эксцентричных вещах, а то я до сих пор помню леопардовыш барышень из 90-ых.

  5. Евгений говорит:

    Ну что тут скажешь! Народу подавай хлеба и зрелищ! А все новое — это хорошо забытое старое, вот и вспомнили про пиратскую символику, черепа и веселого Роджера. Как раз в это время Голливуд возводил на пик популярности «Пиратов Карибского моря».

  6. гость говорит:

    Сначала всё начинается безобидно: мультики с монстрами, одежда с черепами. Нас приучают к мысли о смерти. Как бы кто не говорил что спокойно относится при виде черепа, мысл о смерти всёровно проносится в нашей голове

  7. admin (Анастасия) говорит:

    Гость, а вы собрались жить вечно? )) Не вижу в этом ничего ужасного, рано или поздно мы все «там» будем. Не надо зацикливаться на этом и во всем искать подвох. Больше позитива, господа))

  8. Виталий говорит:

    Привет! Я может быть кого-то удивлю, но тело живых существ — уникальное био-инженерное творение ) Звучит неказисто, однако каждая функция каждой части организма работает гениально и удивительно. И да, речь не только о человеке. Поэтому я воспринимаю те же кости (в целом) как шедевр с выверенными эволюцией формами, уникальным сочетанием прочности и лёгкости… Поэтому и к изображению без сатанинской подоплёки — отношусь с уважением. Чего и всем желаю…

  9. говорит:

    Очень оригинальная мода! Мне раньше казалось, что одежда с черепами и украшения, это больше как-то для мужской половины. По крайней мере в моем гардеробе ничего такого нет. А вот у мужа есть парочка маек с небольшими изображениями черепов. Не знаю, по мне, так смотрится интересно. Да и у вас на фото, некоторые вещи очень даже ничего)

  10. Анастасия (admin) говорит:

    Ирина, начала мысленно перебирать свой гардероб, даже тот, которого уже давно нет, и тоже не припомнила вещей с черепами) Хотя предрассудков в этом не вижу, наверное, просто не попадались мне вещи, которые захотелось бы купить.

  11. говорит:

    Честно говоря, я не против одежды с изображением черепов. Все имеет свое место — если оно к месту. Например, мои одни из моих работников были рокеры-байкеры, так косухи, ремни с пряжками, футболки с принтами — все я видел и считаю это нормальным. Девушки тоже могут носить аксессуары с изображением, главное понимать в каком обществе ты находишься. В черепе ничего плохого нет. Хуже — когда в черепе нет мозга. А так, мы все с каждым днем идем в сторону смерти, этот процесс необратимый и начинается от момента рождения. Потом с каждым днем, как с дерева падает лист, так у нас умирает клеточка, это называется апоптоз. Что-то восстанавливается, что-то нет. В итоге от тела, когда-то останутся костный скелет, да и то со временем и кости исчезнут. Только душа нетленна.

  12. Анастасия (admin) говорит:

    Максим, очень интересное мнение. Печально осознавать, но это так. Вспомнила, что в некоторых странах есть даже особый культ черепа, когда ему поклоняются и хранят дома. Для нас это, конечно, перебор. Тут к гипертрофированной картинке на майке относишься настороженно, не то что уж настоящий дома держать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *