Головные уборы 2014: шапки, платки, береты…

С приходом холодов даже самым ярым приверженцам идеальной внешности приходится пожертвовать красивой прической и надеть головной убор. К великой радости, снять горечь переживаний от таких утрат помогают модельеры, создающие стильные варианты шапок на любой вкус.

Модные шапки-ушанки

В этом году в большом почете будут различные варианты «ушанок». Данные модели уже успели захватить целую армию поклонников по всему миру. Основным материалом для ушанок служат вельвет и меха, кроме того, встречаются вязаные шапки и кожаные варианты. Цветовая палитра таких шапок включает как нейтральные, так и очень яркие тона. Если говорить о длине, то и здесь никаких ограничений нет: можно встретить и длинные, и достаточно короткие модели. В тренде шапки-ушанки из длинноворсного меха, оснащенные козырьком, кожаными или замшевыми вставками.

Модные шапки-ушанки
Шапки-ушанки

Вязаные шапки

Еще одна модная модель — это шапки-капюшоны. Традиционный капор претерпел ряд преображений и сейчас приобрел абсолютно новый вид. Такие варианты вязаных шапок очень теплые и уютные, они практичны и подходят к любой верхней одежде. Изготавливаются они из меха или из шерсти. В моде вязаные шапки-капюшоны следующих оттенков: огненно-рыжий, шоколадный, изумрудный, персиковый и серый.

Вязаные шапки
Вязаные шапки

Платки

В список модных головных уборов также вошли пуховые платки. Особой популярностью пользуются знаменитые павлопосадские платки. Эти отличительные атрибуты истинно русской зимы должны быть в коллекции каждой модницы. В большой чести будут платки с яркими набивками и узорами в этническом стиле, это могут быть принты «пейсли», «хохлома», «гжель» и др.. Рекомендуется выбирать пуховые из легких натуральных материалов (ангора, кошемер, козий пух и т.д.)

Платки 2014
Платки

Футуристический стиль

Не обошли стороной мировые фэшн-гуру и тему футуристических головных уборов. С легкой руки модных дел мастеров в моду вошли модные шапки ярких цветов, нордические темы, меховая отделка и необычный декор. В тренде модели, имитирующие ручную вязку, с большими петлями и с легкой асимметрией.

Необычные головные уборы
Необычные головные уборы

Береты

Большую популярность набирают береты. Дизайнеры рекомендуют остановить свой выбор на больших моделях. Тут доступен любой вид декора: бисер, вышивка, цветочные набивки, принты, колоритные аппликации, стразы, пайетки, самоцветы, жемчуг и многое другое. Береты могут быть сделаны из грубых тяжелых материалов, не исключая меха, замша, кожи (идеально подойдет специально состаренный ее вариант).

Береты
Береты

И в заключение еще немного фото с актуальными головными уборами.

Модные головные уборы 2014 Дизайнерские шапки Уличный стиль - шапки

Комментарии 3

  • Екатерина Федорова

    Интересная статья. Коротко о самых актуальных тенденциях в моде

  • Настя Настя

    Рада, что вам понравилось! Какую модель присмотрели для себя? ))

  • Княгиня

    Носила и я павловский платок. Но в одном платке голова мёрзнет, особенно на ветру: в уши задувает и лоб открыт. Поэтому я делала двойной ход: вниз — оренбургский ажурный, с напуском на лоб, а сверху уже павловский. Плотный павлопосадский защищает от прямого ветра, а оренбургский пух ловит всякие завихрения. И выглядит фольклорно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы принимаете политику конфиденциальности и пользовательское соглашение