Сапоги с широким голенищем

Неординарные сапоги с широким голенищем становятся всё популярней. Несмотря на лёгкую грубоватость и даже несуразность, при правильном комбинировании с другими вещами они смотрятся интересно и даже женственно. Положительный эффект создается за счет своеобразной широкой формы, которая визуально сужает ножку, делая ее при этом стройной и хрупкой.

Сапоги с высоким голенищем
Сапоги с высоким голенищем

Сапоги с широким голенищем: цвета, материалы

Цветовая гамма сапог весьма вариативна. Как обычно лидируют классические оттенки: коричневые, чёрные, бежевые и серые. Однако не стоит забывать о том, что подобная обувь в образе будет являться главным акцентом, поэтому не стоит отказывать себе в ярких цветах. При выборе таких моделей следует учитывать, что все остальные детали модного look’а должны быть сдержанными. Если вы готовы отважиться примерить яркие сапоги с широкой голяшкой, рекомендуется остановить свой выбор на хищных расцветках (леопардовый, змеиный и пр.).

Сапоги с высоким голенищем
Самые популярные цвета — как всегда, коричневый и черный
Для любительниц эффектных принтов
Для любительниц эффектных принтов

 

Что касается материала, то здесь также выбор весьма многообразен. Модные дизайнеры изготовили сапожки из натуральной кожи или заменителя, а также из замша и даже велюра. Кроме того, в некоторых коллекция можно увидеть комбинированные варианты. В качестве декора могут выступать металлические фурнитура или отдельные элементы из металла (к примеру каблук или носок), аппликации и пр.

Модели из кожи и комбинированных материалов
Модели из кожи и комбинированных материалов
...декорированные металлической фурнитурой...
…декорированные металлической фурнитурой…

 

С чем носить сапоги с высоким голенищем

У многих модниц, решившись обзавестись необычными сапожками, сразу же возникает вопрос, с чем же их можно. Так, самый оптимальным будет комплект с узкими джинсами, брюки-скинни, леггинсами или шортами. Сделать такой образ более эффектным вязаные гетры.

сапоги с высоким голенищем: с чем носить
Сапоги с высоким голенищем: с чем носить
Сапоги с гетрами
Сапоги с гетрами

 

Если с брюками все более или менее понятно и просто, то юбки и платья могут вызвать некоторое опасение. Однако стоит немного поэкспериментировать и сапоги с широкой голяшкой превосходно подружатся и с этой одеждой. Посему не стоит отбрасывать такие варианты, в конце концов, с платьем образ будет более нежным и женственным, нежели с брюками. К примеру, отлично подойдет к столь неординарной обуви платье-свитер. В некоторых случаях можно добавить к таким ансамблям гольфы либо чулки. Если сапоги классических цветов, то можно поэкспериментировать и надеть яркие колготы, и, наоборот, под яркие сапоги лучше носить приглушенные вещи.

Ботворты с широким голенищем и платье
Ботворты с широким голенищем и платье
Комплекты с платьем или юбкой
Комплекты с платьем или юбкой

 

Сапоги с широким голенищем универсальны во всём. Они хорошо смотрятся со многими вещами, а разнообразие моделей позволяет носить их в любом сезоне.

Комментарии 8

  • Елена

    Такие сапоги реально универсальная вещь. Мне очень нравится, когда вижу девушку в таких сапожках. К сожалению, сама имею икру большого объема и часто сапоги просто не сходятся в голенище.

  • admin (Анастасия)

    Модели с широким голенищем как раз-таки должны сойтись))

  • Анна100

    Лично мне не нравится. Себе один раз купила такие сапожки, но чувствовала себя дискомфортно. Пару раз надела на работу и больше не надевала. Лежат пракически новые до сих пор. Поэтому сейчас подбираю себе только по голеню. Это классика, смотрится элегантно. И подходят под любую одежду.

  • Светлана

    По весне, да и на лето, если оно не особо жаркое, сапожки очень актуальны. Имея небольшую ножку, я предпочитаю носить сапожки с гетрами, иногда позволяя себе яркие цвета! Получается очень интересно, если удается гармонично сочетать «яркость» гетр с остальной одеждой)
    Да и на фото выглядит потрясно!)

  • Татьяна

    Вы правильно сказали — обувь довольно неоднозначная. Пухлую ножку такие сапоги визуально делают попросту толстой, а если у вас округлые бёдра и узенькие щиколотки — то это «утяжеляет» всю ногу в целом, что, опять же, полнит. К тому же по моим наблюдениям большинство среднестатистических мужчин считают такую обувь не сексуальной.

  • admin (Анастасия)

    Анна100, может быть стоит еще раз примерить? Бывает так, что вещь нам очень даже подходит, но в силу своих комплексом мы как-то стесняемся ее носить. Тут, я думаю, нужна поддержка со стороны.

  • admin (Анастасия)

    Светлана, я тоже неравнодушна к гетрам:) Любовь к ним зародилась у меня еще в школьные годы. Как здорово, что гетры снова возвращаются в моду.

  • admin (Анастасия)

    Татьяна, я думаю, высокие барышни могут позволить себе такую обувь. Но опят-таки, только при наличии идеальной фигуры. И не на каждый день, а при подходящих случаях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы принимаете политику конфиденциальности и пользовательское соглашение