Модные платья 2017

Совсем недавно отшумели модные показы, и это значит, что настало время рассмотреть коллекции авторитетных брендов и выделить самые модные платья 2017 года. Начнем с моделей для теплого времени года.

Платья весна-лето 2017

Цвета

Если в прошлых летних коллекция было очень трудно определить лидирующую цветовую гамму, то в этом году бесспорным лидером стал чистый белый цвет. Белые платья были представлены чуть ли не в каждом показе. На втором месте голубые оттенки, особенно актуален будет насыщенный васильковый цвет. А закрывают тройку фаворитов яркие алые и коралловые оттенки.

Valentino, Giambattista Valli, Elie Saab
Valentino, Giambattista Valli, Elie Saab
Valentino, Gucci, Atelier Versace, Jean Paul Gaultier
Valentino, Gucci, Atelier Versace, Jean Paul Gaultier

Ткани

На ряду с традиционными летними тканями, такими как шифон, хлопок, лен и пр., будут весьма актуальны кожа, кружево и перфорированные ткани. Примечательно, что кожа используются чаще всего в сочетании с другими материалами. К примеру. самое эффектное и смелое сочетание — это кожа и кружево.

Elie Saab, Gucci, Jean Paul Gaultier
Elie Saab, Gucci, Jean Paul Gaultier

Фасоны

Значительная часть дизайнеров вывела в свет практичное, но при этом стильное платье-рубашку. Стоит отметить, что на самых модных вариантах, пуговицы расположены не по всей длине, а лишь до пояса. А на иных моделях и вовсе присутствует лишь 2 — 3 пуговицы благодаря чему верхняя часть некоторых платьев напоминает рубашку поло.  

Jean Paul Gaultier, Ulyana Sergeenko, Gucci
Jean Paul Gaultier, Ulyana Sergeenko, Gucci

Также актуальными будут платья на молнии и платья-халаты.

Не теряют своих высоких позиций платья с асимметричным подолом — коротким спереди и удлиненным сзади. К ним присоединяются макси платья с вырезами, зачастую очень откровенными. 

Giambattista Valli, Barbara Bui, Jean Paul Gaultier, Elie Saab
Giambattista Valli, Barbara Bui, Jean Paul Gaultier, Elie Saab

Самыми эффектными платьями 2016 года можно назвать наряды с пышной длинной юбкой из тюля или тафты. Среди модниц они слывут, как юбки-пачки. Безумно красивые и очень женственные.  

Ulyana Sergeenko, Elie Saab
Ulyana Sergeenko, Elie Saab

Замыкают четверку лидеров платья-бандо (или бюстье) — хороший вариант для субтильных девушек с красивыми плечами.

Atelier Versace, Giambattista Valli, Ulyana Sergeenko
Atelier Versace, Giambattista Valli, Ulyana Sergeenko

Если говорить о длине, то здесь ограничений нет. В 2017 году в моде и мини, и миди, и макси.

Dolce & Gabbana, Ulyana Sergeenko
Dolce & Gabbana, Ulyana Sergeenko
Dolce & Gabbana, Valentino
Dolce & Gabbana, Valentino

Детали

Актуальные фасоны и цвета — это разумеется далеко не все, не хватает самого главного — той самой изюминки. А ею служат декоративные элементы. К примеру, особенно актуальны будут рюши и воланы, а также аппликации и бахрома.

Giambattista Valli, Dolce & Gabbana, Chanel, Gucci
Giambattista Valli, Dolce & Gabbana, Chanel, Gucci
Dior Couture, Elie Saab, Giambattista Valli
Dior Couture, Elie Saab, Giambattista Valli

Минимализм

В отдельную категорию стоит выделить платья в минималистичном стиле, которые являются нечастыми гостями на модных подиумах, но которых, на мой взгляд, порой очень не хватает. Очевидно, что все дизайнерские творение несколько карнавальные и гротескные, но иногда хочется и чего-то пресного, подходящего для нормальной человеческой жизни. К счастью, в этом теплом сезоне такие тривиальные платья есть, при этом они не лишены стиля. В общем, есть с чего брать пример.

Dolce & Gabbana, Chanel, Jean Paul Gaultier
Dolce & Gabbana, Chanel, Jean Paul Gaultier

Стильные платья осень-зима 2017

Наследие

Из летнего гардероба перекочевали в зимний платья с пышными юбками, “бандо”, а также  наряды с бахромой, рюшами  и воланами. Разумеется,  они немного видоизменились, в частности, главное отличие — ткань. Для холодного времени года используются более плотные и теплые материалы, о них речь пойдет ниже.

Valentino, Chanel, Giambattista Valli
Valentino, Chanel, Giambattista Valli

Ткани

И вновь фаворитом становится кожа, на сей раз уже цветная. Наряду с ней в моде будут мех и бархат, причем зачастую эти материалы выступают в одном ансамбле.

Valentino, Gucci, Givenchy
Valentino, Gucci, Givenchy
Saint Laurent, Mugler, Valentino
Saint Laurent, Mugler, Valentino
Barbara Bui, Hermes, Isabel Marant
Barbara Bui, Hermes, Isabel Marant

Цвета и принты

Яркий розовый цвет, который так любила знаменитая Эльза Скиапарелли, и который в последнее время почему считался моветоном, наконец-то был реабилитирован. Очень красивые платья насыщенного розового цвета можно увидеть в коллекции Chanel и Stella McCartney.

Stella McCartney, Chanel, Giambattista Valli
Stella McCartney, Chanel, Giambattista Valli

В большой чести будут яркие оттенки красного, кораллового и синего, а также металлик и традиционные для осенне-зимнего периода нейтральные цвета — серый, черный и белый.  

Barbara Bui, Isabel Marant, Gucci, Valentino
Barbara Bui, Isabel Marant, Gucci, Valentino

Среди принтов отличились геометрические, в частности клетка, абстракция и милые изображения братьев наших меньших. Так, очаровательные котята украсили творения Dolce & Gabbana, а пантера, змеи и птицы поселились на платьях Gucci.

Givenchy, Dolce & Gabbana, Gucci, Louis Vuitton
Givenchy, Dolce & Gabbana, Gucci, Louis Vuitton

Фасоны и детали

Модницам рекомендуется отдавать предпочтения наряд в богемном стиле, ярким примером которого служит показ Dolce & Gabbana.

Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana

Для любительниц более простой и практичной одежды уготованы платье-свитер и платье-накидка.

Isabel Marant, Stella McCartney, Chanel
Isabel Marant, Stella McCartney, Chanel

Сами модными деталями будут объемные рукава и отложные круглые воротнички.

Dolce & Gabbana, Gucci
Dolce & Gabbana, Gucci
Chanel, Dolce & Gabbana, Gucci
Chanel, Dolce & Gabbana, Gucci

(11) комментариев

  1. говорит:

    Как же мне нравится васильковый цвет! Я очень рада, что он входит в моду. У нас много девушек принадлежит к цветотипу «лето», а им такой цвет — самое то. Хотя они и «зиме» идет.
    Белый тоже очень хорош, но если речь не о подиуме, то не очень практично в большом городе: ладно бы еще вечером стирать, так ведь иной раз и до середины дня не доходишь в белой красоте.
    Опять в тренде «платье-рубашка». А вот это точно будет носиться. Я в прошлом году себе сшила такое на заказ и, ура, угадала!

  2. говорит:

    Столько платьев и фасонов, что глаза разбегаются. Мне очень нравятся платья белых цветов, смотрятся очень нежно и освежают. Особенно эффектно смотрятся на загорелой коже. Слишком пышные платья не люблю, предпочитаю фасон покороче (в пределах разумного). Спасибо за статью)

  3. говорит:

    Какая красрта, многие фасоны понравились, вот только беда, у меня размер 54, интересно будут ли моего размера такие платья. Балахон все еще не хочется носить. Почему то модельеры считают, что нам, большим женщинам не хочется носить модные платья.

  4. говорит:

    Очень интересный обзор. Обязательно покажу его дочери, выбор есть. Что касается стиля минимализм, то есть платья, вполне подходящие для офиса. Насыщенный васильковый цвет, который нынче в тренде, действительно очень красив. Мне понравилась модель от Versace, но это конечно не для офиса.

  5. говорит:

    Белый цвет обожаю! Ношу всегда, ведь он актуален, так как на мой взгляд вне моды))) Очень понравились наряды Ulyana Sergeenko, Elie Saa — очень нежно и женственно. Я сама недавно прикупила себя плате белое с нежно голубым принтом. Детки меня в нем увидели: «Мама, ты такая красивая!» Понятное дело, привыкли в домашнем меня видеть) А еще говорят, что не одежда красит человека.

  6. Роман говорит:

    Показал этот обзор своей девушке. Много чего ей понравилось. Как-то не сговариваясь, решили что купим себе что-то кораллового цвета и цвета металлик для гардероба. Еще очень понравились цветочные принты на платьях. Как по мне, это всегда выглядит легко и женственно. Куплю такое платье своей зайке)

  7. Наталья говорит:

    Потрясающая подборка! Некоторые платья точно стоят того, чтобы обратить на них внимание. По вкусу пришлись коралловые оттенки, а также минимализм. Единственное, чего не могу воспринимать — это платья-накидки. Люблю, когда платье сидит по фигуре.

  8. говорит:

    Посмотрел коллекцию… прямо пахнуло летом и свежим ветерком… и, кстати, некоторые фасоны очень даже секси.. аж рабочее настроение куда-то улетучилось… буду надеяться, что дамы у нас в офисе на работу в таком не придут… )))

  9. говорит:

    Верочка из «Служебного романа» утверждала, что женщину женщиной делает походка. Не-а! Платье! Под «своим» платьем, что надо скроешь, что надо подчеркнешь. Коллекция понравилась. Летящие силуэты, нежные расцветки, струящиеся по линиям тела ткани — это то, почему я соскучилась.

  10. говорит:

    Какие красивые цвета, фасоны, детали! Аж дух захватывает. Очень хочется какое-нибудь воздушное платье с тюлевой юбкой в пол, чтобы почувствовать себя принцессой на балу. А потом сижу и думаю, ну и куда я его буду носить со своем образом жизни инструктора по йоге))) По смотришь на всю эту красоту, а потом идешь в магазин покупать платье-рубашку или платье-футляр, чтобы и в пир, и в мир и в добры люди.

  11. говорит:

    Чутье подсказывает, что с таким разнообразием моделей платьев и тенденций сезона осень-зима 2017-2018 ты можешь практически не обновлять гардероб . Цикличность моды позволяет носить одни и те же наряды и быть при этом в тренде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *