Модные платья 2017

Совсем недавно отшумели модные показы, и это значит, что настало время рассмотреть коллекции авторитетных брендов и выделить самые модные платья 2017 года. Начнем с моделей для теплого времени года.

Платья весна-лето 2017

Цвета

Если в прошлых летних коллекция было очень трудно определить лидирующую цветовую гамму, то в этом году бесспорным лидером стал чистый белый цвет. Белые платья были представлены чуть ли не в каждом показе. На втором месте голубые оттенки, особенно актуален будет насыщенный васильковый цвет. А закрывают тройку фаворитов яркие алые и коралловые оттенки.

Valentino, Giambattista Valli, Elie Saab
Valentino, Giambattista Valli, Elie Saab
Valentino, Gucci, Atelier Versace, Jean Paul Gaultier
Valentino, Gucci, Atelier Versace, Jean Paul Gaultier

Ткани

На ряду с традиционными летними тканями, такими как шифон, хлопок, лен и пр., будут весьма актуальны кожа, кружево и перфорированные ткани. Примечательно, что кожа используются чаще всего в сочетании с другими материалами. К примеру. самое эффектное и смелое сочетание — это кожа и кружево.

Elie Saab, Gucci, Jean Paul Gaultier
Elie Saab, Gucci, Jean Paul Gaultier

Фасоны

Значительная часть дизайнеров вывела в свет практичное, но при этом стильное платье-рубашку. Стоит отметить, что на самых модных вариантах, пуговицы расположены не по всей длине, а лишь до пояса. А на иных моделях и вовсе присутствует лишь 2 — 3 пуговицы благодаря чему верхняя часть некоторых платьев напоминает рубашку поло.  

Jean Paul Gaultier, Ulyana Sergeenko, Gucci
Jean Paul Gaultier, Ulyana Sergeenko, Gucci

Также актуальными будут платья на молнии и платья-халаты.

Не теряют своих высоких позиций платья с асимметричным подолом — коротким спереди и удлиненным сзади. К ним присоединяются макси платья с вырезами, зачастую очень откровенными. 

Giambattista Valli, Barbara Bui, Jean Paul Gaultier, Elie Saab
Giambattista Valli, Barbara Bui, Jean Paul Gaultier, Elie Saab

Самыми эффектными платьями 2016 года можно назвать наряды с пышной длинной юбкой из тюля или тафты. Среди модниц они слывут, как юбки-пачки. Безумно красивые и очень женственные.  

Ulyana Sergeenko, Elie Saab
Ulyana Sergeenko, Elie Saab

Замыкают четверку лидеров платья-бандо (или бюстье) — хороший вариант для субтильных девушек с красивыми плечами.

Atelier Versace, Giambattista Valli, Ulyana Sergeenko
Atelier Versace, Giambattista Valli, Ulyana Sergeenko

Если говорить о длине, то здесь ограничений нет. В 2017 году в моде и мини, и миди, и макси.

Dolce & Gabbana, Ulyana Sergeenko
Dolce & Gabbana, Ulyana Sergeenko
Dolce & Gabbana, Valentino
Dolce & Gabbana, Valentino

Детали

Актуальные фасоны и цвета — это разумеется далеко не все, не хватает самого главного — той самой изюминки. А ею служат декоративные элементы. К примеру, особенно актуальны будут рюши и воланы, а также аппликации и бахрома.

Giambattista Valli, Dolce & Gabbana, Chanel, Gucci
Giambattista Valli, Dolce & Gabbana, Chanel, Gucci
Dior Couture, Elie Saab, Giambattista Valli
Dior Couture, Elie Saab, Giambattista Valli

Минимализм

В отдельную категорию стоит выделить платья в минималистичном стиле, которые являются нечастыми гостями на модных подиумах, но которых, на мой взгляд, порой очень не хватает. Очевидно, что все дизайнерские творение несколько карнавальные и гротескные, но иногда хочется и чего-то пресного, подходящего для нормальной человеческой жизни. К счастью, в этом теплом сезоне такие тривиальные платья есть, при этом они не лишены стиля. В общем, есть с чего брать пример.

Dolce & Gabbana, Chanel, Jean Paul Gaultier
Dolce & Gabbana, Chanel, Jean Paul Gaultier

Стильные платья осень-зима 2017

Наследие

Из летнего гардероба перекочевали в зимний платья с пышными юбками, “бандо”, а также  наряды с бахромой, рюшами  и воланами. Разумеется,  они немного видоизменились, в частности, главное отличие — ткань. Для холодного времени года используются более плотные и теплые материалы, о них речь пойдет ниже.

Valentino, Chanel, Giambattista Valli
Valentino, Chanel, Giambattista Valli

Ткани

И вновь фаворитом становится кожа, на сей раз уже цветная. Наряду с ней в моде будут мех и бархат, причем зачастую эти материалы выступают в одном ансамбле.

Valentino, Gucci, Givenchy
Valentino, Gucci, Givenchy
Saint Laurent, Mugler, Valentino
Saint Laurent, Mugler, Valentino
Barbara Bui, Hermes, Isabel Marant
Barbara Bui, Hermes, Isabel Marant

Цвета и принты

Яркий розовый цвет, который так любила знаменитая Эльза Скиапарелли, и который в последнее время почему считался моветоном, наконец-то был реабилитирован. Очень красивые платья насыщенного розового цвета можно увидеть в коллекции Chanel и Stella McCartney.

Stella McCartney, Chanel, Giambattista Valli
Stella McCartney, Chanel, Giambattista Valli

В большой чести будут яркие оттенки красного, кораллового и синего, а также металлик и традиционные для осенне-зимнего периода нейтральные цвета — серый, черный и белый.  

Barbara Bui, Isabel Marant, Gucci, Valentino
Barbara Bui, Isabel Marant, Gucci, Valentino

Среди принтов отличились геометрические, в частности клетка, абстракция и милые изображения братьев наших меньших. Так, очаровательные котята украсили творения Dolce & Gabbana, а пантера, змеи и птицы поселились на платьях Gucci.

Givenchy, Dolce & Gabbana, Gucci, Louis Vuitton
Givenchy, Dolce & Gabbana, Gucci, Louis Vuitton

Фасоны и детали

Модницам рекомендуется отдавать предпочтения наряд в богемном стиле, ярким примером которого служит показ Dolce & Gabbana.

Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana

Для любительниц более простой и практичной одежды уготованы платье-свитер и платье-накидка.

Isabel Marant, Stella McCartney, Chanel
Isabel Marant, Stella McCartney, Chanel

Сами модными деталями будут объемные рукава и отложные круглые воротнички.

Dolce & Gabbana, Gucci
Dolce & Gabbana, Gucci
Chanel, Dolce & Gabbana, Gucci
Chanel, Dolce & Gabbana, Gucci




Комментарии 11

  • Елена

    Как же мне нравится васильковый цвет! Я очень рада, что он входит в моду. У нас много девушек принадлежит к цветотипу «лето», а им такой цвет — самое то. Хотя они и «зиме» идет.
    Белый тоже очень хорош, но если речь не о подиуме, то не очень практично в большом городе: ладно бы еще вечером стирать, так ведь иной раз и до середины дня не доходишь в белой красоте.
    Опять в тренде «платье-рубашка». А вот это точно будет носиться. Я в прошлом году себе сшила такое на заказ и, ура, угадала!

  • Ирина

    Столько платьев и фасонов, что глаза разбегаются. Мне очень нравятся платья белых цветов, смотрятся очень нежно и освежают. Особенно эффектно смотрятся на загорелой коже. Слишком пышные платья не люблю, предпочитаю фасон покороче (в пределах разумного). Спасибо за статью)

  • Надежда

    Какая красрта, многие фасоны понравились, вот только беда, у меня размер 54, интересно будут ли моего размера такие платья. Балахон все еще не хочется носить. Почему то модельеры считают, что нам, большим женщинам не хочется носить модные платья.

  • titris

    Очень интересный обзор. Обязательно покажу его дочери, выбор есть. Что касается стиля минимализм, то есть платья, вполне подходящие для офиса. Насыщенный васильковый цвет, который нынче в тренде, действительно очень красив. Мне понравилась модель от Versace, но это конечно не для офиса.

  • Алина

    Белый цвет обожаю! Ношу всегда, ведь он актуален, так как на мой взгляд вне моды))) Очень понравились наряды Ulyana Sergeenko, Elie Saa — очень нежно и женственно. Я сама недавно прикупила себя плате белое с нежно голубым принтом. Детки меня в нем увидели: «Мама, ты такая красивая!» Понятное дело, привыкли в домашнем меня видеть) А еще говорят, что не одежда красит человека.

  • Роман

    Показал этот обзор своей девушке. Много чего ей понравилось. Как-то не сговариваясь, решили что купим себе что-то кораллового цвета и цвета металлик для гардероба. Еще очень понравились цветочные принты на платьях. Как по мне, это всегда выглядит легко и женственно. Куплю такое платье своей зайке)

  • Наталья

    Потрясающая подборка! Некоторые платья точно стоят того, чтобы обратить на них внимание. По вкусу пришлись коралловые оттенки, а также минимализм. Единственное, чего не могу воспринимать — это платья-накидки. Люблю, когда платье сидит по фигуре.

  • Сергей

    Посмотрел коллекцию… прямо пахнуло летом и свежим ветерком… и, кстати, некоторые фасоны очень даже секси.. аж рабочее настроение куда-то улетучилось… буду надеяться, что дамы у нас в офисе на работу в таком не придут… )))

  • Татьяна

    Верочка из «Служебного романа» утверждала, что женщину женщиной делает походка. Не-а! Платье! Под «своим» платьем, что надо скроешь, что надо подчеркнешь. Коллекция понравилась. Летящие силуэты, нежные расцветки, струящиеся по линиям тела ткани — это то, почему я соскучилась.

  • Елена

    Какие красивые цвета, фасоны, детали! Аж дух захватывает. Очень хочется какое-нибудь воздушное платье с тюлевой юбкой в пол, чтобы почувствовать себя принцессой на балу. А потом сижу и думаю, ну и куда я его буду носить со своем образом жизни инструктора по йоге))) По смотришь на всю эту красоту, а потом идешь в магазин покупать платье-рубашку или платье-футляр, чтобы и в пир, и в мир и в добры люди.

  • Error

    Чутье подсказывает, что с таким разнообразием моделей платьев и тенденций сезона осень-зима 2017-2018 ты можешь практически не обновлять гардероб . Цикличность моды позволяет носить одни и те же наряды и быть при этом в тренде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы принимаете политику конфиденциальности и пользовательское соглашение