Бульонки на ногтях или как сделать икорный маникюр

Забавный маникюр с «икринками» сразу же после своего первого появления на подиуме привлек внимание любительниц необычного дизайна ногтей. Что же это такое и как сделать?

Икорный маникюр
Икорный маникюр

Икорный маникюр — это ни что иное как декорирование ногтей бульонками — маленькими шариками (бисером), размер которых может варьироваться от размера песчинок, до страз.

Цветные бульонки
Цветные бульонки

Сделать бульонки на ногтях в домашних условиях очень просто. Все, что для этого нужно — немного свободного времени, желание, кое-какие инструменты, лаки и сам декор.

Икорный маникюр в домашних условиях

Для дизайна ногтей с бульонками понадобится следующее:

  • Лак-основа,
  • Цветной лак,
  • Бульонки (одного или нескольких цветов),
  • Дотс или апельсиновая палочка,
  • Небольшая емкость,
  • Клей или закрепитель.

При создании данного нейл-арта лучше всего использовать бесцветный быстросохнущий клей. В случае если вы будете применять закрепитель, «икра» будут смотреться совсем не так, как хотелось бы. На фото ниже, можно заменить, какой эффект получается от нанесения верхнего покрытие.

Бульонки на ногтях без закрепителя
Бульонки на ногтях без закрепителя
После нанесения закрепителя
После нанесения закрепителя

 

Маникюр с бульонками пошагово

Вариант с закрепителем

Шаг 1. Приведите ногти в порядок и продумайте узор. Так, можно смешать несколько цветов бульонок, или нарисовать только одну линию, или украсить только один ноготь на руке.

Шаг 2. Нанесите основное покрытие, после его высыхания нанесите цветной лак. Теперь сразу же наносите бульонки на ноготь. Удобнее всего будет опустить накрашенный ноготь в емкость с декором, а затем при помощи доста или апельсиновой палочки равномерно распределить «икринки». Пальцем хорошенько придавите бульонки к ногтю.

Шаг 3. После этого нанесите закрепитель. Лучше, если это будет акрил, гель или гель-лак. Однако помните, что эти покрытия необходимо будет просушить в ультрафиолетовой лампе.

Икорный маникюр в домашних условиях
Икорный маникюр в домашних условиях

Вариант с клеем

Шаг 1. Если вы будете применять клей (при помощи него, кстати, очень удобно делать узор), то дождитесь высыхания основы и последующего слоя цветного лака. Затем нанесите клей на весь ноготь или на место узора.

Шаг 2. Сразу же присыпьте клей «икринками» и придавите их. Больше никаких действий выполнять не нужно, дизайн ногтей с бульонками готов!

Советы:

— Чтобы упростить себе работу, можно приобрести уже готовый набор для икорного маникюра. К примеру, большой популярностью пользуется продукция  Ciat, в состав набора этой марки входят специальные лаки и сами цветные шарики (песчинки).

Бульонки Ciat
Бульонки Ciat

— Перед применением клея, убедитесь, что он действительно бесцветный. Зачастую после высыхания клей приобретает желтоватый оттенок.

— Чтобы рассыпавшиеся бульонки было легче в последствии собирать, делайте маникюр, постелив на стол бумагу.

Бульонки и стразы на розовом лаке
Бульонки и стразы на розовом лаке
Слева - вариант на день рождения, справа - золотистые бульонки на черном лаке
Слева — вариант на день рождения, справа — золотистые бульонки на черном лаке

Красивый маникюр с бульонками и стразами Розовый маникюр

Красный лак и золотистые бульонки
Красный лак и золотистые бульонки
Очень красивый дизайн с бульонки
Очень красивый дизайн с бульонками

Сердечко бульонками

Серебряные бульонки - еще один красивый дизайн
«Серебряные» бульонки — еще один красивый дизайн

Разноцветные шарики на ногтях

Золотистые стразы и бульонки на матовом лаке
Золотистые стразы и бульонки на матовом лаке

Цветы на ногтях из бусин Белый лак и стразы Черный лак + розовый + бусинки Нейл-арт в постельны тонах Нежный свадебный маникюр

Маникюр в морском стиле
Маникюр в морском стиле
Узоры с помощью бульонок
Узоры с помощью бульонок

бульонки для ногтей Маникюр с бульонками - идеи

 

Сохранить

Комментарии 14

  • Anna

    Мне кажется, в этом случае, главное не переборщить и очень аккуратно подбирать узор, а лучше использовать бульонки для одного-двух ногтей (чтобы расставить акценты), чем для всех. Хотя вариант на фото с черным лаком и золотыми бульонками смотрится великолепно.

  • Дмитрий

    Икорный маникюр — отличный выбор для девушки, пожелавшей разнообразить свой стиль. Даже самый прекрасный маникюр рано или поздно надоедает, а здесь путем несложных манипуляций можно сделать что-то новенькое

  • admin (Анастасия)

    Действительно, Дмитрий, икорный маникюр точно не позволит оставаться барышне, а точнее ее ручкам, незамечеными. И себя порадует и окружающих ))

  • Александр

    Вау!
    Очень здорово получается!
    такого я еще не видел но уверен что это скоро будет новое направление в моде)

  • Людмила

    Икорный маникюр смотрится очень необычно, я пока такого не видела, и не делала. Судя пошаговому описанию, можно попробовать дома самой. Ручки точно останутся незамеченными.

  • Carte-de

    Супер! Вот то, что реально выглядит эффектно, а делать очень легко. Я начинала с серебряных бисеринок, а потом наловчилась и стала уже со всеми цветами экспериментировать. Очень необычно, главное — побольше закрепителя, а то цепляться за все будет…

  • Uglion

    Довольно прикольно выглядит, но мне кажется, что такой маникюр очень шершавый. Думаю, что будет цепляться за что не попадя. Хотелось бы оценить его на ощупь.

  • admin (Анастасия)

    Uglion, если хорошенько прокрасить закрепителем, то шершавым маникюр с бульонками вовсе не будет, только объемным.

  • Андрей

    Как необычно. Встречал иногда девушек с подобным маникюром, но не часто. Я думал, такое можно сделать только в салоне. Не знал, что возможно и дома.

  • admin (Анастасия)

    Андрей, на самом деле украсить ногти бульонками очень просто, даже особых навыков не нужно))

  • Татьяна

    Смотрится просто супер. Очень понравился вариант с золотыми бульонками на чёрных ногтях. Но они, наверное, и отваливаются очень быстро. А как надевать с таким маникюром тонкие чулки или колготки — вообще не представляю. В общем, всё, как всегда — красота требует жертв, времени и ювелирного труда.

  • admin (Анастасия)

    @Татьяна, вовсе нет. Если бульонки делать на гель-лак и хорошенько покрыть их закрепителем, такой маникюр продержится долго. Колготки точно можно смело натягивать 🙂

  • Карина

    Я тут недавно купила эти стеклянные шарики glass bole и налепила на ногти. Покрыла не все и полностью шариками, получилось мило 🙂 . Еще радует что база Кремний держит все намертво, все таки Fresh prof производит качественные вещи. Всем рекомендую дизайн с мелкими бульенками и стеклянными шариками)

  • admin (Анастасия)
    http://www.yh-ti.ru

    Карина, спасибо, что поделились своим опытом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы принимаете политику конфиденциальности и пользовательское соглашение